歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道房地產經紀人考試模擬試題經紀實務2016年房地產經紀人經紀實務模擬試卷8

2016年房地產經紀人經紀實務模擬試卷8

10-22 18:15:47  瀏覽次數:844次  欄目:經紀實務
標簽:真題,試題下載, 2016年房地產經紀人經紀實務模擬試卷8,http://www.nvlbio.live

單項選擇題

1.關于房地產經紀信息,說法有誤的是( )。

答案( )

A.房地產經紀信息是指反映房地產經紀活動并為房地產經紀活動服務的信息

B.沒有房地產經紀行業信息,就如無米之炊,找不到服務對象

C.房地產經紀信息通常用文字性語言來表現

D.房地產經紀信息內容則是關于其所涉及對象的表象.屬性.特征.本質和運動規律等的確定性描述

2.小王與某銀行于2002年6月12日簽訂了10年期的住房抵押貸款合同,假設人民銀行于2002年5月6日調整利率,那么新利率應從( )開始執行。

答案( )

A.2003年5月6日

B.2003年6月1日

C.2003年7月1日

D.2004年1月1日

3.李某有一套100m2的二手房,委托某房地產經紀公司銷售。先以45萬元的價格委托,一周后上漲至48萬元,20天后以43萬元的價格出售。在該房源的價格變化中,對價格影響最大的因素是( )。

答案( )

A.法律屬性

B.物理屬性

C.經濟屬性

D.心理屬性

4.在建筑策劃方法中,研究建筑.環境.人的課題屬于( )階段的內容。

答案( )

A.總體規劃到建筑策劃

B.總體規劃到建筑設計

C.建筑策劃到建筑設計

D.建筑設計到建筑策劃

5.某樓盤有800套住房,按照2個月銷售40%的目標,當設計平均成交率為12%時,按每名銷售人員每天平均接待5批客戶,每天大約需要( )名銷售人員。

答案( )

A.6~7

B.7~8

C.8~9

D.9~10

6.財務指標控制屬于營銷推廣控制的( )類型。

答案( )

A.年度計劃控制

B.效率控制

C.贏利能力控制

D.戰略控制

7.只有同時滿足( )四個方面的項目,才是可行的項目。

答案( )

A.自然.法律.技術.財務

B.地理.技術.財務.法律

C.規劃.設計.財務.法律

D.自然.法律.工程.財務

8.下列不屬于銷售階段常用的市場調查方法是( )。

答案( )

A.實地調查法

B.座談會

C.成交客戶問卷調查

D.二手資料調查

9.最小與最小對策指的是( )。

答案( )

A.ST對策

B.SW對策

C.WO對策

D.WT對策

10.( )是最常見的按地域范圍對房地產市場進行的劃分。

答案( )

A.按國家

B.按區域

C.按域市

D.按省份 www.nvlbio.live 11.在樓盤投入市場后比較成熟,消費者認同程度較高的情況下,可采用的總體定價策略是( )。

答案( )

A.高價策略

B.低開高走策略

C.穩定價格策略

D.中價策略

12.關于房源和客源的關系的表述中,不正確的是( )。

答案( )

A.互為條件,缺一不可

B.互為對立,不斷協調

C.互為目標,不斷循環

D.在市場營銷活動中,兩者相得益彰

13.樓盤推廣中市場主題的確定是以( )為基礎的。

答案( )

A.產品定位

B.客戶定位

C.形象定位

D.功能定位

14.當住宅需求增加時,存量市場與增量市場相比,供給的調整速度( )。

答案( )

A.沒區別

B.沒有關系

C.更快

D.更慢

15.在房地產市場調查中,確定調查目的后應做的工作是( )。

答案( )

A.資料搜集

B.制之一調查計劃

C.質量控制

D.數據處理分析

16.房地產開發商大幅度提高銷售價格,開辟新市場,擴大市場滲透,加強銷售前.中.后的服務,由此可以判斷房地產產品處于生命周期的( )。

答案( )

A.引入期

B.成長期

C.成熟期

D.衰退期

17.銷售過程中的難點戶型是指( )。

答案( )

A.目標客戶不接受的戶型

B.經市場難難以消化的戶型

C.設計有缺陷的戶型

D.面積大的戶型

18.( )是房地產營銷計劃的核心部分。

答案( )

A.營銷策略

B.營銷目標

C.行動方案

D.預算開支

19.核實產權最直接的方式是( )。

答案( )

A.到房地產產權登記部門核實

B.請鑒定機構鑒定

C.請開發商核實

D.請公證機關公證

20.研究產品構成要素和目標客戶消費使用過程是( )的內容。

答案( )

A.市場分析方法

B.客戶定位

C.產品定位

D.形象定位 www.nvlbio.live 21.影響房地產定價的因素主要有一般因素.市場因素和( )。

答案( )

A.政策因素

B.經營目標因素

C.供求因素

D.項目因素

22.在推廣費用的制定過程中,( )方法能導致推廣支出超量或廣告支出不足。

答案( )

A.量力而行法

B.銷售百分比法

C.追隨法

D.目標任務法

23.房源的價格是由( )決定的。

答案( )

A.買賣雙方

B.經紀公司

C.業主http://

D.經紀人

24.賣點與項目定位的不同在于( )。

答案( )

A.賣點具有個性化

B.賣點必須得到客戶認同

C.賣點能夠展示

D.賣點能夠吸引人

25.在對消費者使用方法和使用心理進行分析研究基礎上可形成房地產項目的( )。

答案( )

A.市場定位

B.產品定位

C.形象定位

D.項目定位

26.某房地產項目共有住宅400套,在強銷期內如果需要保留房號,數量不宜超過( )。

答案( )

A.40套

B.60套

C.80套

D.100套

27.房地產業是( )行業。

答案( )

A.技術密集型

B.勞動密集型

C.資金密集型

D.知識密集型

28.房地產市場調查按具體的調查方法劃分,主要有法.觀察法和( )。

答案( )

A.定性調查法

B.抽樣法

C.實驗法

D.重點調查法

29.行為記錄法屬于( )。

答案( )

A.法

B.觀察法

C.實驗法

D.實地調查法

30.直接渠道是指沒有中間商參與,由房地產開發商自己直接將房地產銷售或租賃給消費者的渠道類型,即( )。

答案( )

A.一級渠道

B.零級渠道

C.二級渠道

D.三級渠道 www.nvlbio.live 多項選擇題

1.客源開拓的策略主要有( )。

答案( )

A.將精力集中于市場營銷

B.致力于發展與客戶之間的關系

C.培養正確的判斷力和敏銳的觀察力

D.搜尋服務供應商

E.以直接回應的拓展方法吸引最有價值的客戶

2.企業在確定營銷組織內部的各項活動與設計組織結構之后,進行職位決策時要考慮的因素有( )。

答案( )

A.職位類型

B.職位層次

C.職位數量

D.職位職能

E.職位權限

3.房屋認購合同( )。

答案( )

A.是確定購房客戶對合同標的的認購權

B.可在房屋買賣合同用完時代替買賣合同

C.可以保障置業者的合法權利

D.可以保障開發商的全法權利

E.必須在房地產管理部門進行備案

4.購房者在簽訂住房抵押貸款合同時,應注明( )等監督權。

答案( )

A.估價單位的選擇

B.拍賣底價的認可

C.公告發布

D.招標活動的參與

E.按時付款給業主

5.房地產目標市場可行性研究的范圍有( )。

答案( )

A.自然可行性

B.法律可行性

C.技術可行性

D.投資條件可行性

E.財務可行性

6.以下( )是人口細分中通?紤]的因素。

答案( )

A.職業

B.收入水平

C.教育程度

D.人口

E.家庭類型

7.在房地產居間談判過程中,應堅持的原則有( )。

答案( )

A.平等原則

B.公開原則

C.合法原則

D.互利原則

E.相容原則

8.房地產經紀企業規范管理,就現時而言,應將下列文件在經營場所公開( )。

答案( )

A.合法文件,如工商執照.稅務登記

B.房地產經紀資質證書,包括企業的和房地產經紀人個人的

C.業務流程,重點是房地產經紀服務流程圖

D.服務收費標準

E.公司的組織結構

9.總體定價策略一般分為( )。

答案( )

A.低價策略

B.高價策略

C.中價策略

D.一般價格策略

E.預期價格策略

10.房地產經紀人員首先必須遵從政府對房地產經紀行業的上崗.開業規定,不得無照.無證執業和經營。其次,在經紀活動的各個環節,如( )等各個環節,都必須遵守有 關法律.法規的規定。

答案( )

A.刊登廣告

B.收取傭金

C.辦理手續

D.簽訂合同

E.接受委托 www.nvlbio.live 11.人員推廣管理的內容是( )。

答案( )

A.銷售隊伍設計

B.銷售人員招聘

C.銷售人員考試

D.銷售人員培訓

E.銷售人員業績評價與激勵

12.房屋出租人是指在城市規劃區范圍內,將房屋出租給承租人以取得租金或收益的( )。

答案( )

A.房屋所有權人

B.房屋使用權人

C.房屋委托代管理人

D.A或C

E.A或B

13.房地產市場調研的一般內容有房地產( )調研。

答案( )

A.市場環境

B.市場需求

C.市場供給

D.市場營銷活動

E.市場周期

14.侵權行為免責事由包括( )。

答案( )

A.阻卻違法性事由

B.不可抗力

C.受害人過錯

D.當事人過錯

E.防衛不當

15.按客戶的不同性質,客源包括( )。

答案( )

A.買賣機構

B.租賃客戶

C.機構客戶

D.個人客戶

E.關系客戶

16.房地產營銷控制方法主要有( )。

答案( )

A.年度計劃控制

B.盈利能力控制

C.成本控制

D.戰略控制

E.房地產營銷審計

17.“樓盤營銷實證分析比較法”是進行房地產競爭分析實務操作一種很有效的方法。選取“具有代表性樓盤”時應考慮尋找( )。

答案( )

A.環境特征類似的項目

B.投資方式類似的項目

C.區域條件相類似的項目

D.目標客戶比較類似的項目

E.價格一致的項目

18.銷售準備中針對銷售人員應進行的工作內容主要有( )。

答案( )

A.確定銷售人員

B.確定培訓內容

C.確定培訓方式

D.確定獎勵方案

E.確定營銷組織模式

19.房地產營銷計劃的內容包括( )。

答案( )

A.營銷現狀及機會與威脅分析

B.制定營銷目標與營銷策略

C.反饋與改進策略

D.制定行動方案

E.編制預算方案

20.在影響各類房地產的風險中,同時影響住宅和寫字樓投資風險最主要的因素是( )。

答案( )

A.地價風險

B.市場供求風險

C.住房制度政策風險

D.治安風險

E.信息風險 www.nvlbio.live 21.房地產經紀人促成房地產轉讓或租賃業務時,在確定價格方面應當遵循( )原則。

答案( )

A.關系公開

B.業務公正

C.公平議價

D.價高者得

E.立字為據

22.下列屬于房地產買賣經營投資成本的是( )。

答案( )

A.購置價款

B.改造費用

C.經營費用

D.空置費用

E.押金利息

23.購房人辦理住房抵押貸款的基本條件應包括( )。

答案( )

A.《住房抵押貸款申請書》

B.個人收入證明

C.房屋財產保險單副本

D.房屋產權證書復印件

E.單位同意給予貸款的證明

24.房地產市場上的買家購買房地產的目的主要有( )。

答案( )

A.自用

B.投資

C.投機

D.保值

E.增值

25.房號管理應遵循( )原則。

答案( )

A.房號管理應由專人負責,銷售人員在收取預定款性質的費用前應通知房號管理者,確定房號允許銷售后,方可辦理收取預定款性質的費用的手續

B.房號管理者應以客戶辦理定房手續作為銷控房號的標準,任何咨詢或誠意表示均不視為成交

C.發生交易(即客戶辦理定房手續)后,房號管理者應立即做好書面記錄,并通知其他銷售人員停止向客戶推薦此房號

D.房號可以分配給銷售人員,由銷售人員包干銷售

E.房號管理者應以客戶正式商品房買賣合同作為銷控房號的標準,任何咨詢或誠意表示均不視為成交

單項選擇題答案

1:B 2:D 3:D 4:A 5:D 6:C 7:A 8:D 9:D 10:C 11:D 12:B 13:B 14:C 15:B 16:B 17:B 18:B 19:A 20:C 21:D 22:A 23:C 24:C 25:B 26:B 27:C 28:C 29:B 30:B

多項選擇題答案

1: A. B. C. E.2: A. B. C.3: A. C . D.4: A. B. E.5: A. B. C. E.6: A. B. C. E.7: A. C. D. E.8: A. B. C. D.9: A. B. C.10: A. B. D. E.11: A. B. D. E.12: A. C. D.13: A. B. C. D.14: A. B. C.15: C. D.16: A. B. D. E.17: A. B. C. D.18: A. B. C.19: A. B. D. E.20: A. B.21: A. B. C. E.22: A. B. C.23: A. B. D.24: A. B.25: A. B. C.

www.nvlbio.live,2016年房地產經紀人經紀實務模擬試卷8
贵州快3下载