歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道房地產經紀人考試模擬試題經紀實務2016年房地產經紀人經紀實務模擬試卷5

2016年房地產經紀人經紀實務模擬試卷5

10-22 18:15:47  瀏覽次數:106次  欄目:經紀實務
標簽:真題,試題下載, 2016年房地產經紀人經紀實務模擬試卷5,http://www.nvlbio.live
單項選擇題

1.人員銷售過程中的開場階段指的是( )。

答案( )

A.尋找客戶

B.接近客戶

C.確認需求和問題

D.介紹說明

2.在對消費者使用方法和使用心理進行分析研究基礎上可形成房地產項目的( )。

答案( )

A.市場定位

B.產品定位

C.形象定位

D.項目定位

3.房地產銷售一般根據項目銷售量.銷售目標和( )等因素決定銷售人員人數。

答案( )

A.銷售進度

B.銷售難度

C.廣告投放

D.物業檔次

4.運用低開高走定價策略的關鍵是掌握好( )。

答案( )

A.調價時間

B.調價范圍

C.調價頻率和調價幅度

D.調價總額

5.房地產市場調研的程序是( )。1.確定調研目的;2.初步調研;3.搜集信息資料庫;4.調研設計;5.現場調研;6.撰寫和提交調研報告。

答案( )

A.1.2.3.4.5.6

B.1.3.2.4.5.6

C.1.3.4.2.5.6

D.1.2.3.5.4.6

6.在房地產市場調研時,應首先( )。

答案( )

A.確定調研目標

B.制定調研計劃

C.編制調研進度表

D.進度初步調查

7.開展廣告攻勢的先決條件是( )。

答案( )

A.項目區位

B.樓盤檔次

C.產品定位

D.資金實力

8.健全的市場營銷要求仔細分析消費者,一般包括三個步驟,依次為( )。

答案( )

A.市場細分—市場調研—選擇目標市場

B.市場調研—選擇目標市場—市場細分

C.市場細分—目標市場選擇—市場定位

D.選擇部門市場—市場細分—市場定位

9.產品規劃設計階段的工作不包括( )。

答案( )

A.項目定位

B.項目策劃

C.物業開發建議

D.A和B

10.房地產銷售工作中的認購合同由( )保管。

答案( )

A.銷售經理

B.銷售人員

C.財務人員

D.銷售人員和財務人員共同 www.nvlbio.live 11.定金合同從( )起生效。

答案( )

A.簽訂之日

B.合同中約定的日期

C.合同中約定的交付定金的日期

D.實際交付定金之日

12.轉租期間,原租賃合同變更.解除或者終止,轉租合同( )。

答案( )

A.繼續執行工

B.隨之變更.解除或者終止

C.按照約定執行

D.重新簽訂轉租合同

13.住房抵押貸款屬于( )。

答案( )

A.公積金貸款

B.保證貸款

C.商業性貸款

D.政策性貸款

14.某房地產項目共有住宅400套,在強銷期內如果需要保留房號,數量不宜超過( )。

答案( )

A.40套

B.60套

C.80套

D.100套

15.房地產權屬轉移( )是指房地產權屬是合法的商品房,但從其權屬關系上來說,暫時不能轉移。

答案( )

A.合法性

B.完整性

C.真實性

D.有效性

16.行為記錄法屬于( )。

答案( )

A.法

B.觀察法

C.實驗法

D.實地調查法

17.房地產銷售一般分為銷售準備和( )階段。

答案( )

A.銷售實施

B.售后服務

C.廣告定價

D.營銷策劃

18.相對而言,經紀機構與委托人之間有較長期穩定的合作關系的是( )。

答案( )

A.居間

B.代理

C.行紀

D.租賃

19.房地產轉讓托服務手續的第一流程是( )。

答案( )

A.經紀機構核勘察物業

B.經紀機構核驗產權的真實性.合法性和有效性

C.賣方與經紀機構簽署獨家《委托代理協議書》

D.賣方與向經紀機構提供房地產權證明文件

20.利用一部分客戶的成效去說服另一部分客戶,制造“羊群效應”是( )的表現形式。

答案( )

A.搶購促成法

B.漲價促成法

C.從眾促成法

D.壓力促成法 www.nvlbio.live 21.在建筑策劃方法中,研究建筑.環境.人的課題屬于( )階段的內容。

答案( )

A.總體規劃到建筑策劃

B.總體規劃到建筑設計

C.建筑策劃到建筑設計

D.建筑設計到建筑策劃

22.從某種意義上講,決定房地產經紀公司生存和發展的空間與潛力的最重要資源是 ( )。

答案( )

A.資金

B.關系

C.房源

D.房地產經紀人

23.房地產市場調查流程中,搜集一手及二手資料后的后續工作是( ).

答案( )

A.質量控制

B.數據處理分析

C.制定調查操作方案

D.形成報告

24.房屋租投資中包租的租賃空置風險由( )承擔。

答案( )

A.包租人

B.業主

C.包租人與業主共同

D.在包租條件中約定

25.在編制市場推廣費用預算時,最常用的方法是( )。

答案( )

A.量力而行法

B.追隨法

C.銷售百分比法

D.目標任務法

26.下列對房地產經紀行業協會描述錯誤的是( )。

答案( )

A.房地產經紀行業協會是房地產經紀人員的自律性組織,是社團組織

B.房地產經紀行業協會是行政機構

C.房地產經紀行業協會是按需設立的

D.房地產經紀行業協會章程對房地產經紀人并不具有強制約束力

27.房地產銷售控制工作的第一個步驟是( )。

答案( )

A.確定控制對象

B.設置控制目標

C.確立控制標準

D.選擇檢查方法

28.市場細分的因素不包括( )。

答案( )

A.地理因素

B.經濟因素

C.人口因素

D.行為因素

29.為消費者提供最基本的效用和利益,屬于房地產產品整體概念的( )層次的內容。

答案( )

A.核心產品

B.形式產品

C.延伸產品

D.附加產品

30.房地產市場調研側重消費者的( )的研究分析。

答案( )

A.消費習慣

B.消費偏好

C.生活模式.行為模式

D.消費觀念 www.nvlbio.live 多項選擇題

1.在房地產產品定位階段,市場調研主要調研( )。

答案( )

A.競爭項目的基本數據

B.消費者的個人偏好

C.消費者的生活模式

D.消費者的家庭財產

E.房地產產品的質量

2.在輸房地產交易手續過程中,房地產經紀人必須掌握和熟悉與政府管理部門有關的( )等具體環節和內容。

答案( )

A.產權查詢

B.申請登記

C.課稅估價

D.房屋保險

E.行政性收費

3.房地產居間業務中,按投資目的劃分的房地產投資類型主要有( )。

答案( )

A.以盈利為目的的房地產買賣投資

B.自用置業投資

C.出租經營置業投資

D.為保值.增值的土地投資

E.房地產租賃經營投資

4.客源管理是要掌握( )等資料。

答案( )

A.客戶基礎資料

B.需求狀況

C.交易記錄

D.業主概況

E.房屋狀況

5.產品定位時進行的外部市場環境研究包括( )。

答案( )

A.經濟環境

B.政策環境

C.競爭環境http://

D.文化環境

E.政治環境

6.客源管理應遵循的原則主要有( )。

答案( )

A.服務原則

B.有效原則

C.合理利用原則

D.重點突出原則

E.長期溝通原則

7.房地產經紀人須掌握的與房地產管理部門相關的交易手續是( )。

答案( )

A.房屋租賃登記

B.課稅估價

C.保險

D.貸款評估

E.入住登記

8.房地產企業在品牌戰略的執行過程中,可供選擇的方案有(, )。

答案( )

A.產品效應

B.人物營銷

C.客房活動

D.企業與樓盤品牌互動

E.企業實力

9.房地產經紀糾紛的規避與處置方式有( )。

答案( )

A.制定示范合同文本

B.制定服務標準,明確服務要求和內容

C.告知必要的經紀活動事項,利于委托人監督

D.加強對房地產經紀合同的監督管理

E.對已經出現的糾紛,應及時協商或通過法律途徑解決

10.購房者在簽訂住房抵押貸款合同時,應注明( )等監督權。

答案( )

A.估價單位的選擇

B.拍賣底價的認可

C.公告發布

D.招標活動的參與

E.按時付款給業主 www.nvlbio.live 11.房地產營銷渠道是將房地產產品交給最終消費者手里的途徑,具體來說,有以下3層含義( )。

答案( )

A.房地產營銷渠道的起點是開發商(或業主),重點是消費者,包括購房人和承租人

B.房地產營銷渠道的積極參 與,是在房地產轉移過程中各種類型的中間商,包括代理.居間。

C.通過房地產營銷渠道向消費者轉移的產品可以是房地產的所有權,也可以是房地產的使用權

D.房地產營銷渠道只能向消費者轉移房地產的所有權

E.房地產營銷渠道的起點是房地產中介機構,重點是消費者,包括購房人和承租人

12.下列屬于應該的是( )。

答案( )

A.電話調查獲

B.座談會

C.深度訪談

D.行為記錄法

E.實地觀察法

13.按客戶的需求類型可分為( )。

答案( )

A.買房客戶

B.寫字樓客戶

C.住宅客戶

D.工業廠房客戶

E.租房客戶

14.房地產項目從土地取得到入市銷售,房地產營銷劃分為( )等階段。

答案( )

A.項目取得與地塊研究

B.產品設計與規劃

C.項目策劃與銷售

D.物業管理

E.施工監理

15.下列屬于房地產居間業務信息收集中的常規信息有( )。

答案( )

A.按揭費用表

B.樓盤廣告

C.房產展銷會

D.售樓書

E.轉移登記稅費表

16.在房地產居間業務中促成交易的技巧有( )。

答案( )

A.直接促成法

B.便利促成法

C.惠顧促成法

D.從眾促成法

E.漲價促成法

17.房地產市場細分應該遵循的原則有( )。

答案( )

A.可測量性

B.可進入性

C.可替代性

D.可盈利性

E.可行性

18.為了使營銷組織具備靈活性和系統性的特點,需考慮( )等因素。

答案( )

A.營銷人員

B.企業規模

C.營銷成本

D.市場

E.房地產種類

19.下列房地產按照相關的規定,可以上市交易的是( )。

答案( )

A.集資房

B.政府權屬公房

C.售后公房

D.經濟適用房

E.私房

20.房地產經營投資的特征包括( )。

答案( )

A.投資的產品價值具有雙重性

B.價格具有多樣性

C.投資回收期短

D.投入量大

E.投入量大 www.nvlbio.live 21.項目策劃與銷售階段的工作內容包括( )。

答案( )

A.項目定位

B.項目定價

C.項目市場推廣

D.項目銷售

E.物業開發建議

22.房地產市場預測的種類有( )。

答案( )

A.短期預測.中期預測和長期預測

B.宏觀市場預測和微觀市場預測

C.定性預測和定量預測

D.房地產產業政策預測

E.房地產價格預測

23.房地產銷售階段市場調查的主要內容包括( )。

答案( )

A.項目細分市場分析

B.廣告策略的收效

C.價格走勢

D.成交客戶問卷調查

E.成交客戶特征分析

24.要改變房地產經紀行業“掮客”.“房串子”的不良形象,房地產經紀機構應該實施( )。

答案( )

A.規范管理

B.給大客戶一定折扣

C.樹立企業形象

D.提倡同業合作

E.收取預付傭金

25.關于房地產經紀信息的利用,有關敘述錯誤的是( )。

答案( )

A.房地產經紀信息是一種資源,只有通過利用才能將這種資源的使用價值發揮出來

B.房地產經紀信息的利用是以信息來影響消費者的

C.不同的信息發布過程,由于其任務的不同,影響到使用資金的多少.發布信息的不同.使用媒體的不同

D.利用房地產經紀信息來知道房地產經紀的業務活動,幾乎貫穿于房地產經紀業務活動的全過程。如:在一手房經紀活動中,房地產經紀人需要利用買方的信息,通過分析其偏好,才能找到與之匹配的房源,增大交易成功的概率

E.由任務的不同,決定投入資金的多少 www.nvlbio.live 單項選擇題答案

1:B 2:B 3:C 4:C 5:B 6:A 7:D 8:C 9:B 10:C 11:D 12:B 13:C 14:B 15:D 16:B 17:A 18:B 19:D 20:C 21:A 22:C 23:A 24:D 25:C 26:B 27:A 28:B 29:A 30:C

多項選擇題答案

1: A. C.2: A. B. C. E.3: A. B. C. E.4: A. B. C.5: A. B.6: B. C. D.7: A . B.8: A. B. D.9: A. B. D.10: A. B. E.11: A. B. C.12: A. B. C.13: A. E.14: A. B. C.15: A. D. E.16: A. D. E.17: A. B. D. E.18: B. D. E.19: C. D. E.20: A. B. D. E.21: B. C. D.22: A. B. C.23: B. C.24: A. C. D.25: B. D.

www.nvlbio.live,2016年房地產經紀人經紀實務模擬試卷5
贵州快3下载