歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道房地產經紀人考試模擬試題經紀實務2016年房地產經紀人經紀實務模擬試卷6

2016年房地產經紀人經紀實務模擬試卷6

10-22 18:15:47  瀏覽次數:509次  欄目:經紀實務
標簽:真題,試題下載, 2016年房地產經紀人經紀實務模擬試卷6,http://www.nvlbio.live
單項選擇題

1.住房抵押貸款申請延期的,原借款期限與延長期限之和最長不超過( )。

答案( )

A.25年

B.28年

C.30年

D.40年

2.房源的價格是由( )決定的。

答案( )

A.買賣雙方

B.經紀公司

C.業主

D.經紀人

3.項目銷售預熱期的推廣主要是整個項目的( )。

答案( )

A.產品推廣

B.形象推廣

C.客戶推廣

D.價格推廣

4.臺灣房地產中介收費的形態中為追求超額利潤而損害消費者權益,發生不少糾紛的方式是( )。

答案( )

A.固定費率,不賺超價

B.固定費率,賺取超價

C.不付傭金,完全賺取超價

D.固定費率,超價歸中介業

5.樓盤推廣中市場主題的確定是以( )為基礎的。

答案( )

A.產品定位

B.客戶定位

C.形象定位

D.功能定位

6.目前,個人住房貸款的基本形式有( )。

答案( )

A.公積金貸款和信用貸款

B.公積金貸款和商業貸款

C.信用貸款和商業貸款

D.福利貸款和信用貸款

7.房地產銷售一般分為銷售準備和( )階段。

答案( )

A.銷售實施

B.售后服務

C.廣告定價

D.營銷策劃

8.被注銷房地產經紀人員注冊證書的,自注銷決定作出之日起不滿( )年的不予注冊。

答案( )

A.一

B.二

C.三

D.四

9.銷售過程中的定金收取工作由( )。

答案( )

A.銷售人員收取后,統一交給財務人員

B.銷售人員直接收取,財務人員開據收據

C.財務人員直接收取并開據收據

D.銷售人員和財務人員共同收取

10.廣義上的風險是指未來結果的不確定性,其中( )又被稱為危險。

答案( )

A.收益風險

B.純粹風險

C.自然風險

D.投機風險 www.nvlbio.live 11.法人企業或組織的房地產轉移時,須提交其( )同意轉移的批準文件。

答案( )

A.產權部門

B.上級部門

C.房地產管理部門

D.資產部門

12.房地產銷售階段市場調查的要點是( )。

答案( )

A.市場推廣調查和測評.成交客戶問卷調查和銷售難點調查

B.競爭項目調查.客戶需求和接觸媒體習慣調查

C.競爭項目銷售信息調查.成交客戶問卷調查和規劃調整

D.價格調查.客戶需求調查

13.不適合房地產產品引入期的策略是( )。

答案( )

A.適當低價.薄利為其宗旨

B.加強市場調查與預測

C.加強售前.售中.售后服務

D.可用廣告.新聞發布等方式大力推銷.宣傳

14.( )試圖從外部聯系上尋找問題的各種相關因素。

答案( )

A.預測性調查

B.因果性調查

C.探測性調查

D.描述性調查

15.投資者購置房地產后,供出租經營的一種投資形式是( )。

答案( )

A.房地產置業投資

B.房地產經營投資

C.房地產租賃

D.房地產遠期投資

16.下列階段需要行客戶調查的是( )。

答案( )

A.房地產項目定位階段

B.房地產銷售階段

C.房地產三級市場

D.以上階段均需要

17.客源管理是從搜集信息.整理信息和( )開始的。

答案( )

A.分析信息

B.應用信息

C.反饋信息

D.存檔

18.下列屬于房地產經紀人道德風險的是( )。

答案( )

A.虛報成交價

B.亂收費

C.客源資料外泄

D.偽造簽名

19.一般情況下,由開發高主導定價的房地產是( )。

答案( )

A.存量房地產

B.土地

C.增量房地產

D.房屋

20.房地產市場調研的程序是( )。1.確定調研目的;2.初步調研;3.搜集信息資料庫;4.調研設計;5.現場調研;6.撰寫和提交調研報告。

答案( )

A.1.2.3.4.5.6

B.1.3.2.4.5.6

C.1.3.4.2.5.6

D.1.2.3.5.4.6 www.nvlbio.live 21.王先生作為一名房地產經紀工,平時經常收集售樓書和平面圖,這一信息屬于( )。

答案( )

A.交易信息

B.動態信息

C.靜態信息

D.常規信息

22.下 列不同產權性質的房屋,按照相關規定不能上市交易的是( )。

答案( )

A.私房

B.經濟適用房

C.免責條款

D.默許條款

23.均價確定過程中,重點市場比較樓盤應不少于( )個。

答案( )

A.5

B.6

C.8

D.9

24.房地產項目形象定位的方法一般采用( )共同確定。

答案( )

A.頭腦風暴法

B.座談討論法案

C.投票表決法案

D.領導確定

25.在進行辦公樓競爭情況調查時,也應考慮其他類型的建筑在辦公用房市場中的份額,特別要對( )進行市場分析。

答案( )

A.住宅

B.寫字樓

C.別墅

D.酒店

26.房地產銷售一般根據項目銷售量.銷售目標和( )等因素決定銷售人員人數。

答案( )

A.銷售進度

B.銷售難度

C.廣告投放

D.物業檔次

27.決定房地產開發企業開發某一個項目成功與失敗的關鍵在于( )。

答案( )

A.需求預測

B.項目策劃

C.項目決策

D.銷售策劃

28.在房地產市場狀況較為穩定的區域,房地產企業為保持其市場占有率,通常采取的價格策略( )。

答案( )

A.低價策略

B.高價策略

C.中價策略

D.市場策略

29.消費者的生活方式屬于是市場細分因素中的( )。

答案( )

A.地理因素

B.人口因素

C.行為因素

D.心理因素

30.在項目SWOT分析中,最理想的對策是( )。

答案( )

A.SO對策

B.WO對策

C.ST對策

D.WT對策 www.nvlbio.live 多項選擇題

1.下列關于房地產可行性研究的表述中,正確的是( )。

答案( )

A.房地產投資企業的領導應盡量避免主觀意志影響可行性研究的客觀性

B.項目研究人員應該是在行的專家

C.可行性研究人員與項目有無利害關系不影響可行性研究的正確性

D.可行性研究從狹義上講僅指詳細可行性研究

E.初步可行性研究階段投資估算的精度可達10%

2.房地產經紀人員首先必須遵從政府對房地產經紀行業的上崗.開業規定,不得無照.無證執業和經營。其次,在經紀活動的各個環節,如( )等各個環節,都必須遵守有關法律.法規的規定。

答案( )

A.刊登廣告

B.收取傭金

C.辦理手續

D.簽訂合同

E.接受委托

3.房地產總體定價策略包括( )。

答案( )

A.低價策略

B.高開低走策略

C.穩定價格策略

D.中價策略

E.低開高走策略

4.在房地產居間業務中促成交易的技巧有( )。

答案( )

A.直接促成法

B.便利促成法

C.惠顧促成法

D.從眾促成法

E.漲價促成法

5.房地產銷售過程中的銷售文件包括( )。

答案( )

A.客戶置業計劃

B.功能樓書

C.房地產買賣合同文本

D.購樓須知

E.付款方式

6.房地產三級市場的營銷特征包括( )。

答案( )

A.產品是增量房地產

B.交易雙方協定定價

C.經常采用廣告.價格等促銷手段

D.較少采用促銷手段

E.較少使用分銷渠道

7.按項目銷售時間及進度,房地產銷售分期有( )。

答案( )

A.預熱期

B.銷售前期

C.持續銷售期

D.銷售中期

E.尾盤期

8.房地產經紀機構面臨的投訴主要來自( )。

答案( )

A.客戶

B.本機構經紀人

C.其他機構經紀人

D.房地產經紀行業組織

E.房地產經紀行政主管部門

9.下列屬于建筑策劃方法流程的是( )。

答案( )

A.目標規模設定

B.外部條件調查

C.內部條件調查賓

D.方案構想

E.綜合分析

10.下列屬于工業物市場的是( )。

答案( )

A.工業廠房

B.高檔公寓

C.加油站

D.研究與發展用房

E.高新技術產業用房 www.nvlbio.live 11.房地產經紀人促成房地產轉讓或租賃業務時,在確定價格方面應當遵循( )原則。

答案( )

A.關系公開

B.業務公正

C.公平議價

D.價高者得

E.立字為據

12.營銷成本中的資料費不包括( )。

答案( )

A.制作售樓書費 用

B.建造樣板房費用

C.小禮品費用

D.展銷會參展費用

E.郵寄廣告費

13.項目策劃與銷售階段的工作內容包括( )。

答案( )

A.項目定位

B.項目定價

C.項目市場推廣

D.項目銷售

E.物業開發建議

14.某棟商品住宅的價目表中,每套住房的單價各不相同,原因可能是( )不同。

答案( )

A.質量

B.樓層

C.造價

D.朝向

E.付款方式

15.建筑策劃方法的特征有( )。

答案( )

A.物質性

B.個別性

C.全面性

D.綜合性

E.實用性

16.對銷售人員的培訓一般有以下內容( )。

答案( )

A.公司背景和目標

B.物業詳情

C.銷售技巧

D.簽定買賣契約的程序

E.物業管理課及其他內容

17.下列房地產按照相關的規定,可以上市交易的是( )。

答案( )

A.集資房

B.政府權屬公房

C.售后公房

D.經濟適用房

E.私房

18.下列屬于房地產買賣經營投資成本的是( )。

答案( )

A.購置價款

B.改造費用

C.經營費用

D.空置費用

E.押金利息

19.為了使營銷組織具備靈活性和系統性的特點,需考慮( )等因素。

答案( )

A.營銷人員

B.企業規模

C.營銷成本

D.市場

E.房地產種類

20.房地產經紀人受理委托業務后,主要收集( )信息。

答案( )

A.標的物業信息

B.競爭對手信息

C.與標的物業相關的市場信息

D.委托方信息事

E.媒體信息 www.nvlbio.live 21.房源開拓的原則主要有( )。

答案( )

A.公共性

B.及時性

C.變動性

D.持續性

E.集中性

22.運用市場比較定價法,房地產項目價目表的制訂步驟包括( )等。

答案( )

A.制訂均價

B.制訂分棟.分期均價

C.確定層差和朝向差http://

D.確定難點和重點戶型價格

E.形成價目表

23.房地產經紀行業年檢與驗證管理有利于( )。

答案( )

A.房地產經紀機構的準確統計

B.監督房地產經紀機構及時辦理變更手續

C.房地產經紀機構法律法規的實施

D.規范行業管理

E.對房地產經紀機構進行綜合檢查.分析和評價

24.按客戶的需求類型可分為( )。

答案( )

A.買房客戶

B.寫字樓客戶

C.住宅客戶

D.工業廠房客戶

E.租房客戶

25.違約行為包括( )。

答案( )

A.履行不能

B.履行遲延

C.履行遲緩

D.履行不當

E.履行拒絕

單項選擇題答案

1:C 2:C 3:B 4:C 5:B 6:B 7:A 8:C 9:C 10:B 11:A 12:A 13:C 14:D 15:A 16:D 17:D 18:C 19:C 20:B 21:D 22:D 23:B 24:A 25:D 26:C 27:A 28:C 29:D 30:A

多項選擇題答案

1: A. B. D.2: A. B. D. E.3: A. D.4: A. D. E.5: A. D. E.6: B. D.7: A. C. E.8: A. C.9: A. B. C. D.10: A. D. E.11: A. B. C. E.12: D. E.13: B. C. D.14: B. D.15: A. B. D.16: A. B. C. D.17: C. D. E.18: A. B. C.19: B. D. E.20: A. C. D.21: B. D. E.22: A. B. C. E.23: A. B. E.24: A. E.25: A. B. D. E.

www.nvlbio.live,2016年房地產經紀人經紀實務模擬試卷6
贵州快3下载