歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道監理工程師考試考前沖刺練習2016監理師《建設工程合同管理》習題三

2016監理師《建設工程合同管理》習題三

10-22 18:15:47  瀏覽次數:988次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 2016監理師《建設工程合同管理》習題三,http://www.nvlbio.live

41、能夠引起合同法律關系產生、變更和消滅的客觀現象是( )。
A、法律關系主體
B、法律事實
C、法律關系客體
D、法律關系內容

42、當承包商部分的施工質量未達到合同規定的要求時,監理工程師( )。
A、不承擔責任
B、承擔連帶責任
C、承擔全部責任
D、同意扣除一定數量的酬金

43、施工合同的總綱性文件是( )。
A、協議書
B、通用條款
C、專用條款
D、附加條款

44、定標簽訂合同時,應對( )作為中標的合同價。
A、評標價
B、標底價
C、修正后的標底價
D、投標價

45、投標人串通投標、抬高標價或者壓低標價的行為是( )。
A、市場行為
B、企業行為
C、正當競爭行為
D、不正當競爭行為

46、業主的索賠主要根據( )提出。
A、施工質量缺陷
B、設計變更
C、工程量減少
D、施工進度計劃修改

47、監理招標的宗旨是對監理單位( )的選擇。
A、能力
B、人員
C、設備
D、報價

48、施工合同當事人,在合同中未選擇協議管轄,合同發生糾紛后,承包人應當向( )人民法院起訴。
A、工程所在地
B、施工企業所在地
C、合同簽訂地
D、建設單位所在地

49、監理人實施監督控制權時,征得委托人同意,可以發布的指令不包括( )。
A、開工令
B、停工令
C、復工令
D、驗收令

50、一個合同被法院確認為可撤銷合同。甲、乙雙方約定的違約金為4萬元,合同履行階段雙方各受到了2萬元的經濟損失。法院判定雙方都有過錯,但甲方是主要過錯方,應承擔75%的過錯責任。則損失的承擔應為( )。
A、各自承擔自己的損失
B、甲方賠償乙方1萬元損失
C、甲方賠償乙方2萬元損失
D、甲方賠償乙方4萬元損失

二、多項選擇題

1、在停工損失中的審核索賠的說法正確的是( )。
A、以計日工費計算
B、以機械臺班費計算
C、按設備折舊費計算
D、按設備租賃費計算
E、以人工單價為準

2、采用評標價法評標時,應當遵循的原則包括( )。
A、以評標價最低的標書為最優
B、以投標報價最低的標書為最優
C、技術建議帶來的實際經濟效益,按預定的方法折算后,增加投標價
D、中標后按投標價格簽訂合同價
E、中標后按評標價格簽訂合同價

3、材料采購合同履行過程中,交貨數量與實際收到數量不符,其原因可能是( )。
A、供貨方的責任
B、運輸部門責任
C、運輸過程的合理損耗
D、數量驗收方法
E、使用保管不善

4、工程建設監理合同示范文本規定,建設監理單位服務的內容包括( )。
A、正常的監理工作
B、附屬工作
C、附加工作
D、額外工作
E、業主要求的工作

5、工程師對不可抗力風險的識別和防范內容有( )。
A、識別可能發生不可抗力的因素
B、督促當事人轉移不可抗力風險
C、督促承包人采取有效防范措www.nvlbio.live提供
D、審核不可抗力對承包商造成的損失
E、發生不可抗力采取的有效手段

6、委托監理合同終止的條件包括( )。
A、監理人向委托人辦理完竣工驗收手續
B、承包人和委托人已簽訂工程保修書
C、監理人收到監理酬金尾款
D、委托人給承包人結算工程款
E、委托人向承包人退還履約保證金

7、代理人在授權范圍內是否獨立地向第三人進行意思表示,是代理與( )相區別之處。
A、行紀
B、介紹
C、傳達
D、居間
E、監理

8、證明合同的真實性、合法性的機關是( )
A、人民法院
B、仲裁機構
C、公證機關
D、工商行政管理部門

9、有資格代理招標的機構應滿足的條件包括( )
A、必須是法人組織
B、不得與行政機關有隸屬關系
C、有從事招標代理義務的場所
D、有編制招標文件的能力
E、有自己的評標專家庫

10、FIDIC條件中的“費用”,包括( )
A、管理費
B、利潤
C、利息
D、合理分攤的其他費用

11、正常監理工作的酬金,由( )構成。
A、直接成本
B、間接成本
C、利潤和稅金
D、監理人員工資
E、業務培訓費

12、依照《擔保法》,( )不能作為施工合同的保證人。
A、建筑協會
B、擔保公司
C、建筑大學
D、施工企業
E、建設銀行

13、索賠按目的劃分包括( )。
A、綜合索賠
B、單項索賠
C、工期索賠
D、合同內索賠
E、費用索賠

14、下列屬于采購方違約責任的情況有( )。
A、拒絕提前提貨
B、中途退貨
C、不按期自提產品
D、拒絕接收有質量問題的材料
E、逾期付款

15、屬于以下情況之一者,資格預審申請文件無效( )
A、未按期送達的資格預審申請文件
B、未經法定代表人或其授權的代理人簽字
C、未加蓋投標人印章的資格預審申請文件
D、內容虛假的資格預審申請文件

16、根據FIDIC施工合同條件規定,應由工程師簽發( )。
A、期中付款證書
B、最終報表
C、竣工結算證書
D、結清單
E、最終支付證書

17、按索賠目的分類,索賠可分為( )。
A、工期索賠
B、費用索賠
C、工程加速索賠
D、合同被迫終止的索賠
E、工程變更索賠

18、下列可以導致委托代理關系終止的是( )。
A、被代理人取得或恢復民事行為能力
B、代理期限屆滿或代理事項完成
C、被代理人取消委托或代理人辭去委托
D、代理人死亡或代理人喪失民事行為能力
E、作為代理人或被代理人的法人終止

19、經濟合同的擔保形式主要有( )
A、定金
B、保證金
C、抵押
D、留置權
E、保險
F、預付款

20、評標的條件是( )
A、投標單位技術力量強
B、標價合理、工期適當
C、有較好的信譽
D、有保證質量和安全措施、有保修期內進行保修的措施
E、主要工種有施工方案、大型工程有施工組織設計,且先進合理、切實可行
F、愿意讓利

參考答案

單項選擇題答案

1:C| 2:D| 3:B| 4:A| 5:A| 6:B| 7:A| 8:B| 9:C| 10:D

11:C| 12:D| 13:D| 14:C| 15:B| 16:C| 17:B| 18:D| 19:D| 20:A

21:C| 22:C| 23:B| 24:C| 25:C| 26:C| 27:D| 28:D| 29:C| 30:C

31:C| 32:D| 33:C| 34:C| 35:A| 36:C| 37:D| 38:D| 39:B| 40:A

41:B| 42:A| 43:A| 44:D| 45:D| 46:A| 47:A| 48:A| 49:D| 50:B|

多項選擇題答案

1:C、D、 | 2: A、D、 | 3: A、B、C、 | 4: A、C、D、 | 5: A、B、C、E

6: A、B、C、 | 7:B、C、D、 | 8:C、D、 | 9:B、C、D、E、 | 10: A、D

11: A、B、C、 | 12: A、C、 | 13:C、E、 | 14:B、C、E、 | 15: A、B、C、D

16: A、C、E、 | 17: A、B、 | 18: A、B、C、D、E

19: A、B、C、D、 | 20:B、C、D、E

,2016監理師《建設工程合同管理》習題三
贵州快3下载