歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道監理工程師考試模擬試題理論與法規2016年監理工程師考試全真模擬試題《8》

2016年監理工程師考試全真模擬試題《8》

10-22 18:15:47  瀏覽次數:274次  欄目:理論與法規
標簽:真題,試題下載, 2016年監理工程師考試全真模擬試題《8》,http://www.nvlbio.live

61、監理工程師在勘察階段質量控制最重要的工作是( )。
  A、協助建設單位優選勘察單位
  B、審核與評定勘察成果www.nvlbio.live提供
  C、審核勘察單位提交的勘察工作方案
  D、控制勘察現場作業

  62、對( )的驗收,是整個建筑工程質量驗收的基礎。
  A、分部工程
  B、分項工程
  C、單位工程
  D、檢驗批

  63、( )要按設計文件實施,要符合有關的技術要求和質量標準。
  A、設備采購
  B、設備監造
  C、設備驗收
  D、設備安裝

  64、在質量問題的處理過程中,( )應以原因分析為基礎。
  A、界定責任
  B、落實措施
  C、確定問題性質
  D、審核簽認質量問題處理方案

二、多項選擇題

  1、初步設計階段要重視方案選擇,初步設計應該是多方案比較選擇的結果,其具體主要審核內容包括()。
  A、有關部門的審批意見和設計要求
  B、建設法規、技術規范和功能要求的滿足程度
  C、生產技術是否先進,能否達到預計的生產規模
  D、技術參數先進合理性與環境協調程度
  E、設計深度是否滿足施工圖設計階段的要求

  2、設備采購可采用( )等方式。
  A、市場采購
  B、投標采購
  C、招標采購
  D、設備公司供應
  E、向生產廠家訂購

  3、設備檢驗的方法包括( )。
  A、檢查驗收依據
  B、設備開箱檢查
  C、質量標準
  D、設備專業檢查
  E、單機無負荷試車或聯動試車

  4、質量認證第三方依據程序對產品、過程或服務符合規定的要求給予書面保證。質量認證包括()。
  A、安全認證
  B、合格認證
  C、產品質量認證
  D、質量管理體系認證
  E、長城認證www.nvlbio.live提供

  5、在設計展開階段,監理工作的內容包括( )。
  A、協助建設單位簽訂設計合同
  B、做好各專業設計之間的協調工作
  C、審查主要設備、材料清單
  D、編制設計綱要
  E、編寫監理工作總結

  6、監理工程師應檢查施工承包單位實驗室的( )。
  A、資質證明文件
  B、試驗、檢測設備儀器
  C、法定計量部門對計量器具標定的證明文件是否在有效期內
  D、施工人員配置、檢測制度是否完善www.nvlbio.live提供
  E、承包單位在實驗室所開展的試驗、檢測項目等

  7、分部工程應由總監組織施工單位項目負責人和技術質量負責人等進行驗收,與地基基礎、主體結構分部工程相關的()也應參加相關分部工程驗收。
  A、勘察設計單位項目負責人
  B、建設單位負責人
  C、施工單位技術、質量部門負責人
  D、專業監理工程師
  E、專業工程師

  8、監理工程師審核施工圖的主要內容有()。
  A、施工可行性
  B、安全可靠性、 經濟合理性
  C、各專業設計的協調一致性
  D、規劃、環境、消防衛生等要求滿足情況
  E、使用功能和施工工藝要求滿足程度

  9、控制圖的異,F象是指點子排列出現了( )等情況。
  A、周期性變動
  B、多次同側
  C、趨勢或傾向
  D、離散性強
  E、點子排列接近控制界限

  10、根據質量管理的基本原理,質量計劃包含為達到質量目標、質量要求的()環節的相關內容,即PDCA循環。
  A、計劃
  B、實施
  C、檢查
  D、處理
  E、控制

  11、生產過程中如出現產品質量( )情況,說明生產過程有異常因素影響。
  A、分布中心與質量中心重合,分布散差在控制界限內
  B、分布散差沒變,分布中心發生偏移
  C、分布中心無偏移,分布散差變大
  D、分布中心和分布散差都發生較大的變化
  E、分布中心向左或向右偏移,分布散差變大

  12、施工單位可以在其資質等級許可的范圍內( )。
  A、將其承接的工程轉包
  B、允許其他單位以本單位的名義承攬工程
  C、按照工程設計圖紙和施工技術規范標準組織施工
  D、將其承接的工程合理分包www.nvlbio.live提供
  E、將其承接的工程肢解后轉包給很多分包商

  13、GB/T 19001—2000“質量管理體系—要求”的結構模式中規定,與顧客有關的過程要求包括顧客要求的識別,產品要求的評審,以及顧客溝通三方面內容。其中,顧客要求的識別包括()。
  A、顧客規定的產品要求
  B、顧客未作規定但預期或規定用途所必要的產品要求
  C、生產和服務的運作
  D、與產品有關的義務,包括法律和法規的要求
  E、與檢測分析和改進相關的要求

  14、在施工過程中,( )情況總監理工程師可下達停工令。
  A、隱蔽作業擅自封閉的
  B、擅自變更設計施工的
  C、擅自采用未經審查確認的代用材料的
  D、擅自使用未經監理機構審查認可的總包單位進場施工
  E、使用未經監理機構審查認可的或不合格的人員進場施工

  15、建設工程竣工驗收應當具備的條件為( )。
  A、有施工單位簽署的工程保修書
  B、有完整的技術檔案和施工管理資料
  C、有勘察、設計、監理、施工、質監站等分別簽署的質量合格文件
  D、已完成建設工程設計和合同約定的各項內容
  E、材料合格證和試驗報告

16、分項工程質量合格的驗收條件為( )。
  A、含分項工程的質量均驗收合格
  B、檢驗批的質量驗收記錄應完整
  C、觀感質量驗收符合要求www.nvlbio.live提供
  D、主要功能項目的抽查結果符合相關專業質量驗收規范的規定
  E、含檢驗批的質量均檢驗合格

  17、工程與環境協調性是指與其( )協調。
  A、周圍生態環境
  B、周圍已建工程環境
  C、所在地區管理環境
  D、所在地區施工作業環境
  E、所在地區經濟環境

  18、工程質量事故處理完成后,監理工程師應根據( )檢查驗收。
  A、經批準的施工圖設計文件
  B、工程質量事故調查報告
  C、工程質量事故處理報告
  D、施工驗收標準及有關規范的規定
  E、質量事故處理方案設計要求

  19、施工階段監理人員對單位工程質量控制的依據有( )。
  A、合同文件
  B、設計圖紙
  C、專業技術性法規和規定
  D、建筑安裝工程質量檢驗評定標準
  E、有關建設主管部門核發的建設用規劃許可證

  20、使用因果分析圖應注意( )問題。
  A、過程分析
  B、集思廣益
  C、掌握質量分布規律
  D、制定對策
  E、分析影響質量的主要問題

  21、工程質量問題、質量事故發生的原因主要有( )。
  A、地質勘察失真
  B、設計沒完全滿足使用功能
  C、使用不當www.nvlbio.live提供
  D、施工管理不到位
  E、違背建設程序、違反法規的行為

  22、質量事故處理方案中,一般處理原則包括( )。
  A、正確確定事故性質
  B、滿足用戶的期望
  C、正確確定處理范圍
  D、達到原設計標準
  E、正確確定責任情況

  23、分析判斷生產過程是否正常,可采用的方法有( )。
  A、排列圖
  B、因果分析圖
  C、直方圖
  D、相關圖
  E、控制圖

  24、抽樣檢驗可能產生的兩類錯誤是( )。
  A、將不合格產品認定為合格產品
  B、將未檢驗產品認定為已檢驗產品
  C、將合格產品認定為不合格產品
  D、將已檢驗產品認定為未檢驗產品
  E、以上均不完全正確

  25、監理工程師對施工過程作業活動質量記錄資料的監控內容包括()。
  A、施工方案www.nvlbio.live提供
  B、施工單位質量自檢資料
  C、施工組織設計
  D、施工單位現場管理制度
  E、各工序作業的原始施工記錄

  26、質量管理體系中,使用的文件類型主要有( )。
  A、質量手冊
  B、質量計劃
  C、規范、指南
  D、程序、記錄
  E、施工組織設計

  27、在施工圖設計文件交與建設單位投入使用前或使用后,均會出現由于建設單位要求,或現場施工條件的變化等原因引起的設計變更,設計變更可能由()提出。
  A、監理單位
  B、設計單位
  C、建設單位
  D、承包單位
  E、勘測單位

  28、勘察設計質量的優劣,直接影響工程項目的( )。
  A、功能
  B、建設單位投資的社會效益
  C、使用價值
  D、建設單位投資的環境效益
  E、建設單位投資的經濟效益

  29、影響工程質量的因素有( )。
  A、人員素質
  B、施工進度
  C、管理條件
  D、技術條件
  E、環境條件

  30、檢驗批質量驗收的合格標準是( )。
  A、主控項目和一般項目的質量經抽樣檢驗合格
  B、使用功能合格
  C、具有完整的操作依據、質量檢查記錄
  D、工程使用的材料、構配件和設備的檢驗均合格
  E、觀感質量符合要求

  31、質量管理體系的基礎中,持續改進工作包括( )。
  A、確定、測量和分析現狀
  B、尋找可能的解決辦法
  C、測量、驗證和分析實施的結果
  D、將更改納入文件
  E、確定和提供實現質量目標必需的資源

  32、直方圖可以用來( )。
  A、掌握質量特性的分布規律
  B、描述質量分布狀態
  C、了解產品質量的波動情況
  D、動態分析生產過程狀況
  E、對質量狀況進行分析判斷

  單項選擇題答案

1:D 2:D 3:C 4:A 5:C 6:B 7:A 8:D 9:A 10:B
11:A 12:A 13:D 14:C 15:D 16:B 17:D 18:A 19:B 20:A
21:B 22:C 23:B 24:B 25:B 26:A 27:D 28:B 29:D 30:D
31:C 32:B 33:B 34:C 35:B 36:A 37:C 38:C 39:B 40:C
41:B 42:B 43:B 44:A 45:D 46:B 47:A 48:A 49:C 50:B
51:C 52:A 53:A 54:B 55:B 56:B 57:C 58:B 59:C 60:C
61:B 62:D 63:D 64:D

  多項選擇題答案

1:A、B、D、E 2:A、C、E 3:B、D、E 4:C、D 5:B、C、E
6:A、B、C 7:A、C 8:A、C、D 9:A、B、C、E 10:A、B、C、D
11:B、C、D、E 12:C、D 13:A、B、D 14:A、B、C、E 15:A、B、D
16:B、E 17:A、B、E 18:D、E 19:A、B、C、D 20:B、D
21:A、C、D、E 22:A、C 23:C、E 24:A、C 25:B、E
26:A、B、C、D 27:B、C、D 28:A、C、E 29:A、E 30:A、C
31:A、B、C、D 32:A、B、C、E

  

[1] [2]  下一頁

,2016年監理工程師考試全真模擬試題《8》
贵州快3下载