歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道監理工程師考試模擬試題理論與法規2016年監理工程師考試全真模擬試題12

2016年監理工程師考試全真模擬試題12

10-22 18:15:47  瀏覽次數:249次  欄目:理論與法規
標簽:真題,試題下載, 2016年監理工程師考試全真模擬試題12,http://www.nvlbio.live

1.在施工圖階段,繪制完整的供設備制造、安裝使用的圖紙和編制施工技術說明書,特別是()都要在圖紙和說明中表示清楚。編制設備購置、制造、安裝和調試的資金預算。
A.設備的預埋件
B.技術要求
C.連接裝置
D.外部的管線
E.技術參數
答案:ACD
2.建議的檢驗類操作指導書內容包括(    )。
A. 抽樣方案
B. 檢驗和試驗量器具或檢驗工裝
C. 所需的工裝和其他裝置
D. 接收準則
E. 抽樣檢驗樣品的處理
答案:ABDE
3. 開箱檢查主要內容包括()。
A.檢查箱號、箱數及外包裝情況
B.檢查設備在運輸保管過程中有無銹蝕和損壞
C.凡屬未清洗過的滑動面嚴禁移動以防磨損
D.設備的檢查試驗
E.檢查后作出詳細檢查記錄
答案:ABCE
4.抽樣檢驗相對于全數檢驗特點有()。
A.檢驗的單位產品數量少,費用少,時間省,成本低
B.檢驗對象是一批產品
C.檢驗針對性強
D.接收批中可能包含不合格品,不接收批中也可能包含合格品。
E.容易發現問題
答案:ABD
5. 對現有過程進行漸進性的改進,通常由參加日常運作的人員組織的工作組工作應包括()。
A.識別過程存在問題,確定改進的區域,記錄改進的原因
B.制定項目的目標和框架
C.查找產生問題的根本原因,并予以驗證
D.尋找和確立解決問題的辦法,然后予以實施
E.評價實施的結果,是否達到了設定目標
答案:ACDE
6.在排列圖上把累計頻數分為()。
A.0-60%間的因素
B.0-80%間的因素
C.80%- 90%的因素
D.90%—100%間的因素
E.0-90%間的因素
答案:BCD
7.樹圖的應用過程中提出手段和措施包括()。
A.確定手段和措施
B.從水平高的手段、措施開始,按順序邊想邊提
C.對采取的手段和措施進行評價
D.先提出被認為是最低水平的手段、措施,一邊編組,一邊按順序提出較高水平的手段、措施
E.不管水平的高低,以隨意想到的方式提出手段、措施
答案:BDE
8.在編制制造工藝方案的同時,應編寫檢驗和試驗、驗證方案。方案要詳細規定()檢驗和試驗記錄的要求。
A. 檢驗項目
B. 抽樣方案
C.生產過程
D. 測試點位
E. 檢驗和試驗環境
答案:ABDE
9.為充分發揮監理機構協調工作的作用,進行充分的溝通,做到質量目標動態跟蹤管理,應組織召開()。
A.工地例會
B.監理例會
C.專業性監理會議
D.質量會議
E.分析會議
答案:BCE
10. 設備管理的總目標是提高設備項目的()。
A.政治效益
B.投資效益
C.經濟效益
D.社會效益
E.使設備質量達到預期的質量水平
答案:BDE
11. 設備開箱檢查由設備采購、設備主管部門組織()參加。
A. 安裝部門
B. 設計部門
C. 工具工裝
D. 監理機構
E. 使用部門
答案:ACE
12. 總監理工程師應安排監理人員對設備調試過程進行巡視和檢查,對()進行現場監督。
A. 重要部位
B. 重要工序
C. 重要時刻
D.分包商的業績
E. 隱蔽工程
答案:ABCE
13.職業健康安全(環境)管理體系進入試運行的目的是要在實踐中檢驗體系的()。
A.合理性
B.充分性
C.適用性
D.針對性
E.有效性
答案:BCE
14. 進行設備的布置時,一般要考慮的因素有()。
A.應符合安全規程的要求
B.應該符合防火、防爆和工業衛生要求
C.應按照規定的要求布置
D.應考慮設置過道和運輸、消防通道
E.設備在排列時,應安排有一定的安全距離
答案:BDE

 
15. 安裝工作一般由購置單位或受委托單位負責,安裝后由()組織安裝單位、設備動力部門及使用部門進行安裝質量檢查、試車驗收并辦理移交手續。
A.安裝單位
B.設備動力部門
C.購置單位
D.使用部門.
答案:C
16.自制設備由()調試,設計、工藝、設備、使用部門參加。
A.設計單位
B.安裝部門
C.技術部門
D.制造單位
答案:D
17. 產品檢驗是指用某種方法測量、檢查、試驗和計量產品的一種或多種質量特性并將測定結果與()相比較,以判定每個產品或每批產品是否合格的過程。
A.國家標準
B.判別標準
C.行業標準
D.企業標準
答案:B
18.根據正態分布曲線的性質可知,在正常生產的情況下,質量特征在()區間的產品有85.45%。
A. (μ±3σ)
B. (μ-σ)~(μ+σ)
C. (μ-2σ)~(μ+2σ)
D. (μ-3σ)~(μ+3σ)
答案:C
19.()的特點是:抽出的單位在總體中是均勻分布的,而且抽取的樣本可少于純隨機抽樣。
A.簡單隨機抽樣
B.分層隨機抽樣
C.周期系統抽樣
D.隨機抽樣
答案:C
20.根據過程能力指數的大小可以對質量水平進行評價和判定1.33>CP>1則()。
A.過程能力過于充分
B.過程能力充分
C.過程能力正常
D.過程能力不足
答案:C

,2016年監理工程師考試全真模擬試題12
贵州快3下载