歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道監理工程師考試模擬試題合同管理2016年監理工程師《理論與法規》模擬單選二

2016年監理工程師《理論與法規》模擬單選二

10-22 18:15:47  瀏覽次數:263次  欄目:合同管理
標簽:真題,試題下載, 2016年監理工程師《理論與法規》模擬單選二,http://www.nvlbio.live

單項選擇題

1、對于建設工程質量,有了政府的質量監督和監理單位的質量控制應( )實施者自身的質量控制。
A、淡化
B、加強
C、弱化
D、放棄
2、在( )模式條件下,業主不聘請“工程師”來管理工程實施,而是自己或委派業主代表來管理工程實施。
A、CM
B、EPC
C、Partnering
D、Project Controlling
3、在下列內容中,屬于EPC模式特征的是( )。
A、業主承擔大部分風險
B、承包商承擔大部分風險
C、高層管理的參與
D、共同的目標
4、( )組織形式要求總監理工程師成為“全能式人物”。
A、直線制
B、職能制
C、直線職能制
D、矩陣制
5、未經( )簽字,建筑材料、建筑構配件和設備不得在工程上使用或安裝,施工單位不得進行下一道工序。
A、監理工程師
B、監理員
C、技術負責人
D、總監理工程師
6、施工階段產生( )風險的可能性最大。
A、投資
B、進度
C、質量
D、安全
7、監理單位投標書的核心內容是( )。
A、監理規劃
B、監理大綱
C、監理費報價
D、目標控制措施
8、在系統識別建設工程風險與合理地作出風險對策決策之間起著重要橋梁作用的是( )。
A、風險管理
B、風險評價
C、損失控制
D、風險調查
9、工程建設單位不得對勘察、設計、施工、工程監理等單位提出不符合建設工程安全生產法律、法規和強制性標準規定的要求,( )合同約定的工期。
A、只能在范圍內壓縮
B、與其協商
C、不得壓縮
D、不得延長
10、建設單位在領取了施工許可證以后,有理由不能按期開工時,經過辦理有關延期手續,許可證的有效期限最長不超過( )個月。
A、3
B、6
C、9
D、12
11、根據已建各類建設工程與風險有關的統計資料來識別擬建建設工程的風險,是采用( )的方法來識別風險。
A、專家調整法
B、流程圖法
C、經驗數據法
D、初始清單法
12、在工程項目建設過程中,( )始終處于主要負責者的地位。
A、監理單位
B、項目業主
C、承包單位
D、政府建設主管部門
13、( )應對內向監理單位負責,對外向業主負責。
A、監理員
B、監理工程師
C、總監理工程師代表
D、總監理工程師
14、我國建設工程監理即為( )服務的項目管理。
A、建設單位
B、設計單位
C、施工單位
D、承建單位
15、我國建設工程監理的特點之一是作為( )。
A、政府管理職能的補充
B、政府管理職能的轉變
C、國家強制推行的制度
D、國家鼓勵發展的制度
16、建設工程實施階段業主的風險主要表現為( )。
A、投機風險
B、純風險
C、客觀風險
D、經濟風險
17、建設工程的協調不包括( )。
A、人員/人員界面
B、系統/系統界面
C、系統/環境界面
D、人員/系統界面
18、《中華人民共和國建筑法》規定,建筑工程招標的開標、評標、定標由( )依法組織實施,并接受有關行政主管部門的監督。
A、建設行政主管部門
B、建設單位
C、評標委員會
D、監理單位
19、《建筑工程質量管理條例》規定,在正常使用條件下,電氣管線、給排水管道、設備安裝和裝修工程的最低保修期為( )。
A、3年
B、2年
C、1年
D、5年
20、下列關于監理大綱、監理規劃、監理實施細則的表述中,錯誤的是( )。
A、它們共同構成了建設工程監理工作文件
B、監理單位開展監理活動必須編制上述文件
C、監理規劃依據監理大綱編制
D、監理實施細則經總監理工程師批準后實施
21、《建設工程質量管理條例》規定,從事建設工程活動,必須嚴格執行基本建設程序,即堅持( )的原則。
A、先規劃、后設計、再施工
B、先勘察、后設計、再施工
C、先規劃、邊設計、邊施工
D、先勘察、邊設計、邊施工
22、《建設工程安全生產條例》規定,出租單位應對出租的機械設備和施工機具及配件的安全性能進行檢測,在簽訂租賃協議時,應當出具( )。
A、生產許可證
B、制造許可證
C、產品合格證
D、檢測合格證明
23、目標規劃和計劃是控制的( )。
A、前提
B、依據
C、保障
D、前提和依據
24、建設工程監理投資控制是指在整個項目的( )階段開展管理活動,力求使項目滿足質量和進度要求的前提下,實現項目實際投資不超過計劃投資。
A、組織階段
B、驗收階段
C、實施階段
D、計劃和規劃階段
25、工程量變化表、人工、材料調差表等屬于( )。
A、投資控制信息
B、合同管理信息
C、進度控制信息
D、質量控制信息
26、依據《建設工程質量管理條例》,( )在建設工程竣工驗收后,應及時向建設行政主管部門或其他有關部門移交建設項目檔案。
A、設計單位
B、施工單位
C、監理單位
D、建設單位
27、監理規劃對項目監理機構的作用是( )。
A、監督管理監理單位的活動
B、指導項目監理機構全面開展項目監理工作
C、監督監理單位執法情況
D、提供工程竣工的檔案資料
28、( )核查進場材料、設備、構配件的原始憑證、檢測報告等質量證明文件及其質量情況,根據實際情況認為有必要時對進場材料、設備、構配件進行平行檢驗,合格時予以簽認。
A、專業監理工程師
B、總監理工程師
C、監理員
D、總監理工程師代表
29、監理規劃的基本內容不包括( )。
A、合同管理和信息管理
B、工作目標和工作流程
C、監理組織和目標控制
D、監理細則和監理取費
30、根據《建設工程監理規范》的規定,核查進場材料、設備、構配件的原始憑證和檢測報告等質量證明文件,是( )的職責。
A、總監理工程師
B、總監理工程師代表
C、專業監理工程師
D、監理員
 31、《建設工程安全生產條例》明確,違反本條例的規定,出租單位出租未經安全性能檢測或者經檢測不合格的機械設備和施工機具及配件的,責令停業整頓,并處( )的罰款。
A、1萬元以上5萬元以下
B、3萬元以上5萬元以下
C、3萬元以上10萬元以下
D、5萬元以上10萬元以下
32、工程項目建設監理的直線制組織形式,不包括( )形式。
A、按監理職能分解的組織
B、按建設階段分解的組織
C、按組成子項分解的組織
D、按工程專業分解的組織
33、《建設工程安全生產管理條例》規定,建設行政主管部門在審核發放( )時,應當對建設工程是否有安全施工措施進行審查,對沒有安全施工措施的,不得頒發。
A、生產許可證
B、產品合格證
C、檢驗合格證
D、施工許可證
34、工程監理企業允許其他單位或者個人以本企業名義承擔監理業務的,責令改正,沒收違法所得,處合同約定的監理酬金( )的罰款;可以責令停業整頓,降低資質等級;情節嚴重的,吊銷資質證書。
A、1倍以上2倍以下
B、1倍以上3倍以下
C、2倍以上3倍以下
D、5倍以上
35、“負責編制本專業的監理實施細則”是( )的基本職責。
A、總監理工程師
B、專業監理工程師
C、總監理工程師代表
D、監理員
36、( )是質量控制的經濟措施。
A、嚴格事前、事中和事后的質量檢查監督
B、達到業主特定質量目標要求的,按合同支付質量補償金或獎金
C、對應急工程實行較高的計件單價
D、及時進行計劃費用與實際費用的分析比較
37、《建設工程監理規范》規定,在施工過程中,工地例會的會議紀要由( )負責起草,并經與會各方代表會簽。
A、項目監理機構
B、建設單位
C、專業監理工程師
D、施工單位
38、按有關規定,監理業務完成后監理單位應向項目法人提交( )。
A、工程竣工圖
B、工程技術總結
C、監理檔案資料
D、工程決算
39、建設工程風險分解的途徑之一是按時間維分解,其含義是按建設工程( )進行分解。
A、結構體系
B、組成內容
C、實施的各個階段
D、目標
40、監理工程師注冊機關每五年對持《監理工程師注冊證書》者復查一次,對不符合條件者,( )。
A、注銷注冊并收回《監理工程師注冊證書》
B、收回《監理工程師執業資格證書》和《監理工程師注冊證書》
C、暫時收回《監理工程師注冊證書》
D、重新考試、注冊
41、《建設工程監理規定》(GB50319--2000)自( )起實施。
A、2001年5月1日
B、1992年1月1日
C、2000年1月1日
D、1996年1月1日
42、我國對建筑工程實行質量保修制度。保修范圍和最低保修期限由( )決定。
A、國務院
B、建設部
C、地方人民政府建設主管部門
D、國務院工業交通部門
43、建設行政主管部門在對工程監理企業年檢中發現,某乙級工程監理企業有9人取得監理工程師注冊證書,其他各項資質條件均達到標準要求,其年檢結論為( )。
A、合格
B、不合格
C、基本合格
D、基本不合格
44、目標控制的效果在很大程度上取決目標規劃和計劃的( )。
A、科學性
B、創造性
C、質量
D、完善
45、由于建設工程風險的( ),只有對特定工程的風險進行定量評價,才能使目標規劃的結果更合理、更可靠。
A、個別性
B、主觀性
C、復雜性
D、不確定性
46、目標控制的綜合性措施包括( )。
A、技術措施、經濟措施、組織措施、行政措施
B、組織措施、技術措施、經濟措施、合同措施
C、組織措施、技術措施、法律措施、行政措施
D、技術措施、經濟措施、組織措施、法律措施
47、建設部負責( )全國監理工程師資格考試、考核和注冊等工作。
A、管理
B、組織
C、協調
D、指導
48、根據《建設工程安全生產條例》,施工單位采購、租賃的安全防護用具、機械設備、施工機具及配件,應當具有生產(制造)許可證、( ),并在進入施工現場前進行查驗。
A、產品合格證
B、質量檢驗書
C、使用說明書
D、安全檢驗書
49、我國《建筑法》規定,建筑工程形式之前,建設單位應當按照國家規定向( )人民政府建設主管部門申請領取施工許可證(限額以下的小型工程除外)。
A、工程所在地縣級以上
B、工程所在地的地市級以上
C、工程所在地的省、自治區、直轄市
D、工程所在地的管轄區當地
50、按照《建設工程質量管理條例》,屋面防水工程、有防水要求的衛生間、房間和外墻面的防滲漏,其最低保修期限為( )年。
A、1
B、2
C、3
D、5
1:B| 2:B| 3:B| 4:A| 5:A| 6:C| 7:B| 8:B| 9:C| 10:C| 11:C| 12:B| 13:D| 14:A| 15:C| 16:B| 17:D| 18:B| 19:B| 20:B| 21:B| 22:D| 23:D| 24:C| 25:A| 26:D| 27:B| 28:D| 29:D| 30:C| 31:D| 32:A| 33:D| 34:A| 35:B| 36:B| 37:A| 38:C| 39:C| 40:A| 41:D| 42:A| 43:B| 44:C| 45:A| 46:B| 47:A| 48:A| 49:A| 50:D|

,2016年監理工程師《理論與法規》模擬單選二
贵州快3下载