歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道監理工程師考試模擬試題合同管理2016年全國監理工程師執業資格考試全真模擬題《1》

2016年全國監理工程師執業資格考試全真模擬題《1》

10-22 18:15:47  瀏覽次數:321次  欄目:合同管理
標簽:真題,試題下載, 2016年全國監理工程師執業資格考試全真模擬題《1》,http://www.nvlbio.live

www.nvlbio.live提供

一。單項選擇題

  1.法律規范是由( )制定或認可,并由國家強制力保證實施的行為規則。

  a.國家機關 b.統治階段 c.社會公眾 d.司法機關

  2.公正和鑒定的主要區別之一是( )。

  a.只有進行公證后,才能滿足經濟合同有效的條件 b.只有進行鑒證后,才能滿足經濟合同有效的條件

  c.經過公證的合同,在國內和國際均具有法律效力 d.經過鑒證的合同,在國內和國際均具有法律效力

  3.FIDIC合同規定,計算承包商的施工期是發布開工令之日起到監理工程師簽發( )之日止。

  a.工程移交證書 b.工程移交證書指明的竣工 c.解除缺陷責任證書 d.最終支付證書

  4.FIDIC合同條件規定,當頒發工程移交證書時發現,由于工程變更導致有效合同價下降超過15%,此時合同價應( )。

  a.上調 b.下調 c.不變 d.仲裁決定

  5.FIDIC合同條件規定的“指定分包商”是指( )的特殊分包商。

  a.由業主選定,與承包商簽訂合同 b.由總包商選定,與業主簽訂合同

  c.由監理工程師選定,與業主簽訂合同 d.由業主選定,與監理工程師簽訂合同

  6.采購工程急需的少量特殊材料,宜采用( )方式確定貸貨商。

  a.公開招標 b.邀請招標 c.國際競爭性招標 d.直接定購

  7.專業性較強的設備安裝工程招標一般宜采用( )方式進行。

  a.公開招標 b.邀請招標 c.議標 d.評標

  8.FIDIC合同條件中規定的保留金(滯留金)應在簽發( )時退還給承包商一半。

  a.“工程移交證書” b.“臨時支付證書” c.“解除缺陷責任證書” d.“停工指令”

  9.FIDIC合同條件規定,承包商自有的施工機具運入現場后,若其他工程施工中需用時,( )。

  a.可自行運出工地 b.不能運出工地 c.需業主批準后運出工地 d.需監理工程師批準后運出工地

  10.某工程建設施工合同約定,建設單位應于1995年4月10日支付工程款,但建設單位一直未按約定支付。1996年8月10日發生了持續1個月阻礙施工企業提起訴訟的不可抗力事件,則該欠款糾紛的訴訟有效期限至( )。

  a.1996年4月9日 b.1997年4月9日 c.1997年5月9日 d.1998年9月9日

  11.工程建設設計合同是一種( )合同。

  a.轉移財產 b.第三者利益 c.諾成性 d.實踐性

  12.債務人或者第三人不轉移其財產的占有,將該財產作為債權的擔保是( )。

  a.定金 b.抵押 c.質押 d.留置

  13.在下列財產中,( )不能作為抵押物。

  a.國有土地使用權 b.國有交通運輸工具 c.房屋 d.債券

  14.某設計合同約定的設計費為50萬元(其中定金10萬元),且已支付。設計已完成,但原定設計任務書要作重大變更而需重做設計。設計費應按( )處理。

  a.退還40萬元重做設計需另外付費 b.退還50萬元重做設計需另外付費

  c.設計費不退,重做設計需另外付費 c.設計費不退,免費重做設計

  15.施工合同示范文本規定,( )是承包方的工作。

  a.辦理施工臨時用地批件 b.組織設計圖紙會審 c.向甲方代表提供在施工現場生活的房屋及設施 d.提供施工現場的工程地質資料

  16.施工合同示范文本規定,設備安裝工程具備單機無負荷試車條件時,應由( )組織試車。

  a.建設單位 b.監理單位 c.施工單位 d.設備供應單位

  17.在工程建設施工中,分包單位應當對( )負責。

  a.設計單位 b.建設單位 c.總包單位 d.監理單位

  18.施工合同中承包方必須按批準的進度計劃組織施工,接受監理工程師對進度的檢查和監督。如果工程實際進展與進度計劃不符時,( )。

  a.不能修改進度計劃 b.承包方應自行修改進度計劃并執行

  c.承包方應按監理工程師的要求提出改進措施,報監理工程師批準后執行

  d.承包方應按監理工程師的要求提出改進措施并執行,不必報監理工程師批準

  19.違約行為給對方當事人造成實際損失是( )的先決條件。

  a.支付違約金 b.支付賠償金 c.繼續履行 d.解除合同<

    20.按照FIDIC合同條件規定,不屬于合同文件組成部分的是( )。

  a.合同專用條件 b.投標書 c.中標意向書 d.合同協議書

  21.監理工程師批準索賠的權限為( )。

  a.合約內索賠 b.合約外索賠 c.道義索賠 d.向保險公司索賠

  22.FIDIC合同條件規定,承包商應在索賠事件發生后( )天內向監理工程師發出索賠意向通知。

  a.18 b.28 c.39 d.56

  23.FIDIC土木工程施工合同條件適用于( )。

  a.固定總價合同 b.調值總價合同 c.單價合同 d.成本加酬金合同

  24.FIDIC合同條件規定,工程完滿地通過缺陷責任期考驗后,將由( )簽發解除缺陷責任證書。

  a.業主 b.承包商 c.監理工程師 d.工程質量監督部門

  25.業主與中標單位簽訂施工合同后,應及時通知其他未中標的投標單位,并退還其( )。

  a.購買招標文件費用 b.編制投標文件費用 c.投標保證金 d.現場考察費

  26.在合同的訂立中,當事人一方向另一方提出訂立合同的要求和合同的主要條款,并限定其在一定期限內作出答復,這種行為是

  a.談判 b.要約邀請 c.要約 d.承諾

  27.工程建設施工合同被確認無效后,適用追繳財產的處理方法,是指財產歸( )。

  a.國庫所有 b.無過錯一方所有 c.監理單位所有 d.建設行政主管部門所有

  28.在仲裁協議中,( )是必須約定的內容。

  a.仲裁的地點 b.仲裁的時間 c.選定的仲裁員 d.選定的仲裁委員會

  29.監理合同自( )開始生效。

  a.合同簽字之日 b.合同寫明開始監理之日 c.監理單位實際開始監理工作之日 d.承包合同開始執行之日

  30.業主指定的分包商,在施工中受到非自身原因造成損害時,他應向( )提交索賠報告。

  a.業主 b.總承包商 c.監理工程師 d.業主或監理工程師

  31.設計合同生效后,委托方應向承包方交付定金,設計任務的定金估算設計費的( )。

  a.15% b.20% c.25% d.30%

  32.勘察合同履行后,定金應當( )。

  a.返還委托方 b.雙倍返還委托方 c.抵作勘察費 d.上繳上級主管部門

  33.施工合同示范文本規定,( )應由承包方承擔。

  a.承包方在地下管道附近施工的防護措施費用 b.承包方由于安全措施不力造成事故而發生的費用

  c.在有毒有害環境中施工的防護措施引起的經濟支出 d.第三方責任造成傷亡事故發生的費用

  34.工程建設施工由于設計方面的原因造成質量缺陷,由施工單位負責維修,其費用( )。

  a.由施工單位直接向設計單位索賠 b.由設計單位全額承擔

  c.由建設單位全額承擔 d.通過建設單位向設計單位索賠,不足部分由建設單位負責

  35.在工程建設施工過程中,監理工程師檢查、檢驗合格后,又發現由承包方原因引起的質量問題,應由( )承擔發生的費用。

  a.業主 b.監理單位 c.承包商 d.業主與承包商共同

  36.監理合同中的附加工作是指( )

  a.因其他方原因使監理工作受阻而增加的監理工作 b.監理合同范圍內的工作

  c.因業主原因終止監理合同的善后工作 d.因業主原因終止監理業務后又恢復時的準備工作

  37.對設計標書的首要評審內容是( )。

  a.設計方案優劣 b.設計進度快慢 c.設計資歷 d.報價的合理性

  38.一項工程采用邀請招標時,參加投標的單位不得少于( )家。

  a.2 b.3 c.4 d.7

  39.FIDIC合同條件規定,( )應由業主簽發。

  a.中標通知書 b.工程移交證書 c.解除缺陷責任書 d.最終決策支付證書

  40.FIDIC合同條件規定,承包商的一切行為都必須遵守( )所在地的一切法律和法規。

  a.業主 b.承包商 c.工程 d.業主或承包商

  41.工程設計招標中,評標、決標考慮的因素主要是( )

  a.設計方案的優劣 b.設計任務完成的進度 c.設計取費的標準 d.設計單位的資歷


    42,工程項目建設,采用議標方式選擇施工單位適用于( )。

  a.世界銀行貸款 b.國家重點工程 c.保密工程 d.國家大型工程

  43.施工合同示范文本規定,一般由( )辦理建筑工程和施工現場甲方人員及第三方人員的生命財產險,并支付保險費用。

  a.甲方 b.乙方 c.甲方和乙方 d.甲方和監理方

  44.監理工程師在施工階段進行進度控制的依據是( )施工進度計劃。

  a.承包商編制的 b.業主編制的 c.監理單位制定并由承包商認可的 d.承包商提交并經監理工程師批準的

  45.FIDIC土木工程施工合同條件規定,工程師頒發工程移交證書的條件為( )。

  a.工程最終竣工 b.工程全部完工 c.工程基本竣工并通過竣工檢驗 d.工程基本完工

  46.FIDIC土木工程施工合同條件規定,工程師( )之后,退還承包商合同約定的全部保留金。

  a.簽發工程移交證書 b.簽發解除缺陷責任證書 c.簽發分部工程移交證書 d.退還履約保函

  47.施工合同中索賠的性質屬于( )。

  a.經濟補償 b.經濟懲罰 c.經濟制裁 d.經濟補償和經濟制裁

  48.FIDIC土木工程施工合同條件規定,( )有權將工程部分項目交由指定分包商實施。

  a.業主 b.承包商 c.工程師 d.業主和承包商

  49.FIDIC土木工程施工合同條件規定,工程保險期限應為( )

  a.從投保之日到最終結算日 b.從投保之日到工程竣工移交之日

  c.從現場開始工作到工程竣工移交之日 d.從現場開始工作到解除缺陷責任期結束

  50.FIDIC土木工程施工合同條件規定,承包商投保工程險時,應以( )名義進行。

  a.承包商 b.業主 c.承包商和業主 d.承包商或業主

  答案:1.a 2.c 3.b 4.a 5.a 6.d 7.b 8.a 9.d 10.b 

    11.c 12.b 13.d 14.c 15.c 16.c 17.c 18.c 19.b 20.c

  21.a 22.b 23.c 24.c 25.c 26.c 27.a 28.d 29.a 30.b

    31.b 32.c 33.b 34.d 35.c 36.a 37.a 38.b 39.a 40.c

  41.a 42.c 43.a 44.d 45.c 46.b 47.a 48.a 49.c 50.c

www.nvlbio.live提供

,2016年全國監理工程師執業資格考試全真模擬題《1》
贵州快3下载