歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道監理工程師考試模擬試題工程控制全國監理工程師考試《建設工程合同管理》沖刺試卷一

全國監理工程師考試《建設工程合同管理》沖刺試卷一

08-24 17:06:01  瀏覽次數:844次  欄目:工程控制
標簽:真題,試題下載, 全國監理工程師考試《建設工程合同管理》沖刺試卷一,http://www.nvlbio.live

  一、單項選擇題(共50題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)
  1.工程施工完畢,經驗收檢驗后確認達到竣工標準,應以(      )日確認為承包人的竣工日。
  A.承包人自檢合格
  B.承包人遞交竣工驗收報告
  C.竣工檢驗開始
  D.竣工檢驗完畢,有關各方在竣工檢驗報告簽字
  
  2.招標的資格預審須知中規定,采用限制合格者數量為六家的方式。當排名第六的投標人放棄投標時,應當(      )。
  A.僅允許排名前五名的投標人參加投標
  B.改變預審合格標準,只設合格分,不限制合格者數量
  C.由排名第七的遞補,維持六家投標人
  D.重新進行資格預審
  
  3.勘察合同約定采用定金作為合同擔保方式。當事人雙方已在合同上簽字蓋章但發包人尚未支付定金時,該合同處于(      )狀態。
  A.成立但不生效
  B.既不成立也不生效
  C.承諾生效但合同不成立
  D.生效但不成立
  
  4.依據委托監理合同示范文本,當委托人嚴重拖欠監理酬金而又未提出任何書面解釋時,監理人可(      )。
  A.發出終止合同通知,通知發出14日合同即行終止
  B.發出終止合同通知,通知發出14日內未得到答復,可進一步發出終止合同通知,第二個通知到達即行終止
  C.發出終止合同通知,通知發出14日內未得到答復,可在第一個通知發出35日內終止
  D.發出終止合同通知,通知發出14日內未得到答復,可進一步發出終止合同通知,第二個通知發出42日仍未得到答復可終止合同
  
  5.設計合同示范文本規定,設計合同在正常履行的情況下,(      ),設計人為合同項目的服務結束,合同終止。
  A.按設計合同要求,完成設計并提交全部圖紙
  B.按設計合同要求,提交最后一部分圖紙,發包人結清全部設計費
  C.工程施工完成竣工驗收工作
  D.工程通過保修期檢驗
  
  6.依據設計合同示范文本,下列有關設計變更中提法不正確的是(      )。
  A.設計人負責對不超出原定范圍的內容做出必要的調整補充
  B.如果發包人確需修改設計時,應首先請設計單位修改,然后經有關部門審批后使用
  C.發包人原因的重大設計變更造成設計人需返工時,雙方需另行協商簽訂補充協議
  D.發包人需要委托其他設計單位完成設計變更工作,需經原設計人書面同意
  
  7.依據施工合同示范文本規定,某設備安裝工程試車時發現,由于設計原因試車達不到驗收要求,則應由(      )。
  A.發包人承擔修改設計、拆除及重新安裝費用,追加合同價款,工期相應順延
  B.承包人承擔修改設計、拆除及重新安裝費用,工期相應順延
  C.設計人承擔修改設計、拆除及重新安裝費用,工期不予順延
  D.設計人承擔修改設計、拆除及重新安裝費用,工期相應順延
  
  8.施工合同示范文本規定,因發包人原因不能按協議書約定的開工日期開工,(      )后可推遲開工日期。
  A.承包人以書面形式通知工程師
  B.發包人以書面形式通知承包人
  C.承包人征得工程師同意
  D.工程師征得承包人同意
  
  9.施工合同示范文本規定,工程實際進度與計劃不符時,承包人按工程師要求提出改進措施,經工程師認可后執行,事后發現改進措施有缺陷,應由(      )承擔責任。
  A.發包人
  B.承包人
  C.工程師
  D.承包人和工程師
  
  10.發包人負責采購的一批鋼窗,運到工地與承包人共同清點驗收后存入承包人倉庫。鋼窗安裝完畢,工程師檢查發現由于鋼窗質量原因出現較大變形,要求承包人拆除,則此質量事故(      )。
  A.所需費用和延誤工期由承包人負責
  B.所需費用和延誤工期由發包人負責
  C.所需費用給予補償,延誤工期由承包人負責
  D.延誤工期應予順延,費用由承包人承擔
  
  11.施工合同示范文本規定,由承包人采購的材料設備在使用前需要進行檢驗試驗(      )。
  A.工作由發包人負責,費用由承包人負責
  B.工作由發包人負責,費用由發包人負責
  C.工作由承包人負責,費用由發包人負責
  D.工作由承包人負責,費用由承包人負責
  
  12.按照施工合同的規定,從開工之日起至(      )止的日歷天數為承包人施工期,據此與合同工期比較判定承包人是提前竣工還是延誤竣工。
  A.承包人提請竣工驗收前自檢合格日
  B.承包人提供竣工資料和竣工驗收報告日
  C.開始竣工檢驗日
  D.竣工驗收合格工程師在檢驗記錄簽字日
  
  13.發包人將其批量采購的塑鋼窗運抵現場與承包人共同清點后存入承包人倉庫,承包人在使用前抽樣檢驗認為合格后投入使用。施工過程中發現其中5個塑鋼窗制造質量出現較大問題,承包人按照工程師的指示將其拆除并重新安裝。工程師對此事件處理的方案為(      )。
  A.費用和工期損失均由承包人承擔
  B.補償費用并順延合同工期
  C.補償費用但不順延合同工期
  D.順延合同工期但不補償費用
  
  14.在施工合同履行過程中,(      )是錯誤的。
  A.工程師可發出口頭指令,并在48小時內予以書面確認
  B.如工程師不能及時書面確認口頭指令,承包人在提出書面確認請求且工程師收到請求后48小時不答復,應視為承包人要求被確認
  C.承包人認為工程師指令不合理,不允許提出疑義
  D.承包人對工程師的錯誤指令不承擔責任
  
  15.在施工過程中,承包人應對自己采購的材料設備質量進行嚴格的控制,當承包人采購的材料設備與設計或者標準要求不符時,(      )是錯誤的。
  A.工程師可以拒絕驗收
  B.承包人承擔由此發生的費用
  C.承包人可暫時存放這些材料設備于現場,并按照工程師的要求重新采購符合要求的產品
  D.由此造成工期延誤不予順延
  
  16.承包人在臨街交通要道附近施工,施工開始前應向工程師提出安全措施,工程師認可后實施,其防護措施費由(      )。
  A.發包人承擔
  B.承包人承擔
  C.發包人和承包人共同分擔
  D.承包人墊付,施工結束無安全事故后由發包人支付
  
  17.建設工程施工合同示范文本中,工程師無權指示設計變更的情形是(      )。
  A.減少合同中約定的工程量
  B.改變有關工程的施工時間
  C.刪除承包范圍內的部分工作
  D.更改工程有關部分尺寸
  
  18.下列有關暫停施工說法不正確的是(      )。
  A.承包人應按工程師要求停止施工
  B.承包人實施工程師處理意見后,可以自行復工
  C.工程師未能在規定時間內作出答復,由發包人承擔違約責任
  D.工程師發現施工可能危及人身安全,應停止施工
  
  19.施工過程中,承包人負責采購的材料設備,使用前需進行檢驗或試驗,由(      )。
  A.發包人負責檢驗,費用由發包人負責
  B.發包人負責檢驗,費用由承包人負責
  C.承包人負責檢驗,費用由發包人負責
  D.承包人負責檢驗,費用由承包人負責
  
  20.招標確定中標人后,施工合同協議書內注明的合同價款應為(      )。
  A.評標委員會算出的評標價
  B.招標人編制的標底價
  C.中標人的投標價
  D.施工圖預算價
  
  答案:
  1.B      2.C      3.A     4.D     5.C
  6.B      7.A      8.C     9.B     10.B
  11.D     12.B     13.B    14.C    15.C
  16.A     17.C     18.B    19.D    20.C

.

,全國監理工程師考試《建設工程合同管理》沖刺試卷一
贵州快3下载