歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道監理工程師考試模擬試題工程控制全國監理工程師考試《建設工程合同管理》沖刺試卷二

全國監理工程師考試《建設工程合同管理》沖刺試卷二

08-24 17:06:02  瀏覽次數:401次  欄目:工程控制
標簽:真題,試題下載, 全國監理工程師考試《建設工程合同管理》沖刺試卷二,http://www.nvlbio.live

  21.按水泥采購合同現場交貨時,實際供貨數量少于合同內約定的訂購數量,但差額在合理尾差范圍內,則采購方應當(      )。
  A.按訂購數量及時支付貨款
  B.按實際交貨數量及時支付貨款
  C.待供貨方補齊缺少的數量后再支付
  D.按訂購數量支付,供貨方收到貨款后補足數量
  
  22.某工程的大型設備通過國際招標采用國外承包商制造的設備。外商提交的設備制造圖紙及設備的基礎土建設計文件應由(      )進行審查認可。
  A.承包總體工程設計的設計單位
  B.發包人
  C.監理工程師
  D.設備安裝承包商
  
  23.某工程項目,發包人將工程主體結構施工和電梯安裝分別發包給了甲、乙兩個承包人。乙承包人在進行電梯安裝時,由于甲承包人不配合,給乙承包人造成了一定的損失,該損失應當由(      )承擔。
  A.乙承包人
  B.發包人
  C.甲承包人
  D.工程師
  
  24.在施工合同履行中,發包人按合同約定購買了玻璃,現場交貨前未通知承包人派代表共同進行現場交貨清點,單方檢驗接收后直接交承包人的倉庫保管員保管,施工使用時發現部分玻璃損壞,則應由(      )。
  A.保管員負責賠償損失
  B.發包人承擔損失責任
  C.承包人負責賠償損失
  D.發包人與承包人共同承擔損失責任
  
  25.為了保證工程質量,對發包人采購的大宗建筑材料用于施工前,需要進行合同約定的物理和化學抽樣檢驗。對于此項檢驗應由(      )。
  A.承包人負責檢驗工作,發包人承擔檢驗費用
  B.承包人負責檢驗工作,并承擔檢驗費用
  C.發包人負責檢驗工作,并承擔檢驗費用
  D.發包人負責檢驗工作,承包人承擔檢驗費用
  
  26.依據施工合同示范文本通用條款,在施工合同履行中,如果發包人不按時支付預付款,承包人可以(      )。
  A.立即發出解除合同通知
  B.立即停工并發出通知要求支付預付款
  C.在合同約定預付時間7天后發出通知要求支付預付款,如仍不能獲得預付款,則在發出通知7天后停止施工
  D.在合同約定預付時間7天后發出通知要求支付預付款,如仍不能獲得預付款,則在發出通知之日起停止施工
  
  27.某一住宅項目的施工承包人,將該項目的鋁合金門窗交由專業加工廠加工,該承包人與加工廠之間簽訂的合同應稱為(      )。
  A.材料采購合同
  B.設備采購合同
  C.委托合同
  D.承攬合同
  
  28.FIDIC合同條件規定,工程師視工程進展情況,有權發布暫停施工指令。屬于(      )的暫停施工,承包商可能得到補償。
  A.合同中有規定
  B.由于不利的現場氣候條件影響
  C.為工程施工安全
  D.現場氣候條件以外的外界條件或者障礙導致
  
  29.FIDIC合同條件規定,在頒發整個合同工程的移交證書后84天內,承包商應向工程師報送(      )。
  A.最終報表
  B.竣工報表
  C.結清單
  D.臨時支付報表
  
  30.業主對分包合同的管理主要表現在(      )。
  A.對施工現場的協調管理
  B.對分包工程的支付管理
  C.對分包工程的批準
  D.行使對分包商的自主選擇權
  
  31.在FIDIC合同條件中,合同工期是指(      )。
  A.合同內注明工期
  B.合同內注明工期與經工程師批準順延工期之和
  C.發布開工令之日起至頒發移交證書之日止的日歷天數
  D.發布開工令之日起至頒發解除缺陷責任證書止的日歷天數
  
  32.當事人就特定的技術項目進行技術預測所簽訂的合同,稱之為(      )合同。
  A.技術開發
  B.技術轉讓
  C.技術咨詢
  D.技術服務
  
  33.FIDIC合同條件規定當頒發部分工程移交證書時,(      )。
  A.不應返還保留金
  B.應退還一半保留金
  C.應退還該部分工程占合同工程相應比例保留金的一半
  D.應全部退還保留金
  
  34.按照FIDIC分包合同條件規定,分包商的施工受到業主原因的干擾后向承包商提出索賠要求,承包商收到索賠報告后(      )。
  A.認為由于不屬于自己的責任拒絕索賠要求
  B.認為索賠成立,自己墊付賠償款后再向業主索要
  C.不預先支付任何款項,以自己的名義代替分包商向工程師遞交索賠報告
  D.不預先支付任何款項,向工程師轉交分包商的索賠報告
  
  35.工程師在處理索賠時應注意自己的權力范圍,下列情形中的(      )不屬于工程師的權力。
  A.檢查承包人現場同期的記錄
  B.指示承包人縮短合同工期
  C.當工程師與承包人就補償達不成一致時,工程師單方面作出處理決定
  D.把批準的索賠要求納入該月的工程進度款中
  
  36.屬于按索賠處理方式分類的索賠是(      )。
  A.合同中默示的索賠
  B.總索賠
  C.工期索賠
  D.總承包人與分包人之間的索賠
  
  37.FIDIC施工合同條件內所稱的“合同工期”是指(      )。
  A.完成合同內注明的全部工程的時間
  B.完成合同內外全部工程的時間
  C.招標文件內規定完成工程的時間,加上經過批準順延的工期
  D.中標通知書內注明的完成全部工程的時間,加上經批準順延的工期
  
  38.FIDIC施工合同條件規定的保留金屬于(      )。
  A.業主合同內的暫列金
  B.承包商應交付的定金
  C.業主應交付的定金
  D.承包商應得的工程款
  
  39.FIDIC施工合同條件規定,指定分包商行為給業主造成損失,對此事件(      )。
  A.承包商承擔部分責任
  B.業主可要求承包商承擔全部責任
  C.如果承包商沒有向指定分包商發布錯誤指示,承包商不承擔責任
  D.應由指定分包商承擔全部責任
  
  40.在(      )內規定,當一方向另一方提出的索賠要求不成立時,提出索賠一方應補償由于此項索賠導致對方的費用支出。
  A.設計合同
  B.監理合同
  C.施工合同
  D.物資采購合同
  
  答案:
  21.A    22.A    23.B     24.B    25.A
  26.C    27.D    28.D     29.B    30.C
  31.B    32.C    33.C     34.C    35.B
  36.B    37.D    38.D     39.C    40.B

.

,全國監理工程師考試《建設工程合同管理》沖刺試卷二
贵州快3下载