歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道監理工程師考試模擬試題工程控制2016年監理工程師《建設工程質量、投資、進度控制》自測試題3

2016年監理工程師《建設工程質量、投資、進度控制》自測試題3

10-22 18:15:47  瀏覽次數:874次  欄目:工程控制
標簽:真題,試題下載, 2016年監理工程師《建設工程質量、投資、進度控制》自測試題3,http://www.nvlbio.live

21.在初步設計階段,投資控制的目標是(      )。
A.投資估算                    
B.設計概算
C.修正概算                    
D.施工圖預算

22.下列計算進口設備關稅正確的公式是(      )。
A.完成價格 關稅稅率
B.F.O.B價 關稅稅率
C.(F.O.B價 國際運費)  關稅稅率
D.(F.O.B價+國際運費+運輸保險費+銀行財務費+外貿手續費)  關稅稅率

23.某新建項目,建設期為2年,估計需向銀行貸款2000萬元,貸款時間安排為:第一年1000萬元,第二年1000萬元。年利率為10%,用復利法計算的該項目建設期貸款利息為(      )萬元。
A.310                             
B.300
C.205                             
D.200

24.已經某投資項目,其財務凈現值FNPV的計算結果為:FNPV (i=10%)=1959萬元,FNPV(i=12%)=-866萬元。則該項目的財務內部收益率為(      )。
A.11.58%                           
B.11.39%
C.11.12%                           
D.10.61%

25.工程定位復測、工程點交、場地清理費用屬于(      )。
A.建設單位管理費                  
B.施工現場管理費
C.施工企業管理費                  
D.其他直接費

26.實施監理的某工程項目,在施工過程中發生質量問題,監理工程師發出《監理工程師通知單》以后,下一步要做的工作是(      )。
A.進行原因分析
B.要求有關單位提交質量問題調查報告
C.及時向建設單位和監理公司匯報
D.組織調查取證

27.某承包商從一生產廠家購買了相同規格的大批預制構件,進場后碼放整齊。對其進行進場檢驗時,為了使樣本更有代表性宜采用(      )的方法。
A.全數檢驗                    
B.分層抽樣
C.簡單隨機抽樣                
D.等距抽樣

28.在2000版9000族標準的術語中,質量控制是質量管理的一部分,其目的是(      )。
A.致力于增強滿足質量要求的能力
B.致力于提供質量要求會得到滿足的信任
C.致力于滿足質量要求
D.致力于制定質量目標并想法實現其質量目標

29.建設工程投資中的積極投資部分是指(      )。
A.建筑安裝工程費              
B.設備工器具購置費
C.工程建設其他費              
D.固定資產投資方向調節稅

30.系統性因素引起的質量變異,一般屬于(      )。
A.正常變異                    
B.非正常變異
C.隨機變異                    
D.有規律變異

答案:21.A      22.A      23.C      24.B      25.D     
26.D      27.B      28.C      29.B      30.B 

.

,2016年監理工程師《建設工程質量、投資、進度控制》自測試題3
贵州快3下载