歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道監理工程師考試模擬試題工程控制2016年監理工程師《建設工程質量、投資、進度控制》自測試題6

2016年監理工程師《建設工程質量、投資、進度控制》自測試題6

10-22 18:15:47  瀏覽次數:483次  欄目:工程控制
標簽:真題,試題下載, 2016年監理工程師《建設工程質量、投資、進度控制》自測試題6,http://www.nvlbio.live

51.預算人工、材料、機械臺班定額是在正常生產條件下分項工程所需的(      )標準。
A.人工、材料、機械臺班消耗量           
B.人工、材料、機械臺班價格
C.分項工程數量                         
D.分項工程價格

52.某工程采用固定總價合同,合同執行過程中,在發生(      )的情況下,發包方應對合同總價做相應的調整。
A.承包商漏算工程量                     
B.工料機價格上漲
C.工程范圍調整                         
D.出現惡劣氣候

53.進行材料采購征求報價,投標邀請書中主要需列出擬購材料的(      ),這是獲得具有響應性報價的關鍵。
A.運輸條件                             
B.價格調整說明
C.擔保方式                             
D.規格和性能要求

54.根據FIDIC合同條件,(      )屬于工程量清單項目。
A.暫定金額                             
B.動員預付款
C.保留金                               
D.價格調整

55.某公司擬投資一項目,希望在4年內(含建設期)收回全部貸款的本金與利息。預計項目從第1年開始每年末能獲得60萬元,銀行貸款年利率為6%。則項目總投資的現值應控制在(      )萬元以下。
A.262.48                               
B.207.91
C.75.75                                
D.240.00

56.在工程施工過程中,監理工程師檢查實際進度時發現某工作的總時差由原計劃的5天變為-3天,則說明工作M的實際進度(      )。
A.拖后2天,影響工期2天               
B.拖后5天,影響工期2天
C.拖后8天,影響工期3天               
D.拖后7天,影響工期7天

57.在建設工程進度調整過程中,調整進度計劃的先決條件是(      )。
A.確定原合同條件調整的范圍
B.確定可調整進度的范圍
C.確定原合同價款調整的范圍
D.確定承包單位成本的增加額

58.當雙代號網絡計劃的計算工期等于計劃工期時,對關鍵工作的錯誤提法是(      )。
A.關鍵工作的自由時差為零
B.相鄰兩項關鍵工作之間的時間間隔為零
C.關鍵工作的持續時間最長
D.關鍵工作的最早開始時間與最遲開始時間相等

59.某道路工程劃分為3個施工過程在5個施工段組織加快的成倍節拍流水施工,流水節拍值分別為4、2、6天,該工程的流水施工工期為(      )天。
A. 28                                
B. 20
C. 16                                
D. 14

60.工程網絡計劃中,工作M的最早開始時間為第17天,其持續時間為5天。該工作有三項緊后工作,它們的最早開始時間分別為第25天、第27天和第30天,最遲開始時間分別為第28天、第29天和第30天,則工作M的總時差和自由時差(      )天。
A.均為6                               
B.均為3
C.分別為6和3                         
D.分別為11和8

答案:51.A      52.C      53.D      54.A      55.B     
56.C     57.B      58.C      59.B      60.C    

.

,2016年監理工程師《建設工程質量、投資、進度控制》自測試題6
贵州快3下载