歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道監理工程師考試模擬試題工程控制2016年監理工程師《建設工程質量、投資、進度控制》經典試題1

2016年監理工程師《建設工程質量、投資、進度控制》經典試題1

10-22 18:15:47  瀏覽次數:432次  欄目:工程控制
標簽:真題,試題下載, 2016年監理工程師《建設工程質量、投資、進度控制》經典試題1,http://www.nvlbio.live

1.在建設投資中,(。⿲儆趧討B投資部分!2006年考題】
  A.基本預備費
  B.建設期利息
  C.設備運雜費
  D.鋪底流動資金
  答案:B
  解析:在建設投資中,動態投資部分是指在建設期內,因建設期利息、建設工程需繳納的固定資產投資方向調節稅和國家新批準的稅費、匯率、利率變動以及建設期價格變動引起的建設投資增加額。包括漲價預備費、建設期利息和固定資產投資方向調節稅。

  2.初步設計階段投資控制的目標是(。!2006年考題】
  A.施工圖預算
  B.修正總概算
  C.設計總概算
  D.投資估算

  答案:D
  解析:資估算是建設工程設計方案選擇和進行初步設計的投資控制目標;設計概算是進行技術設計和施工圖設計的投資控制目標;施工圖預算或建安工程承包合同價則是施工階段投資控制的目標。

  3.在建設項目中,凡是具有獨立的設計文件,竣工后可以獨立發揮生產能力或工程效益的工程稱為(。!2005年考題】
  A.分項工程
  B.分部工程
  C.單位工程
  D.單項工程

  答案:D
  解析:在建設項目中凡是具有獨立的設計文件、竣工后可以獨立發揮生產能力或工程效益的工程為單項工程,也可將它理解為具有獨立存在意義的完整的工程項目。

  4.項目監理機構在施工階段投資控制的主要任務包括(。!2006年考題】
  A.審查設計概預算
  B.對工程項目造價目標進行風險分析
  C.開展限額設計
  D.審查工程變更
  E.審核工程結算

  答案:BDE
  解析:項目監理機構在施工階段投資控制工作內容的有:依據施工合同有關條款、施工圖,對工程項目造目標進行風險分析,并制定防范性對策。從造價、項目的功能要求、質量和工期方面審查工程變更的方案,并在工程變更實施前與建設單位、承包單位協商確定工程變更的價款。按施工合同約定的工程量計算規則和支付條款進行工程量計算和工程款支付。建立月完成工程量和工作量統計表,對實際完成量與計劃完成量進行比較、分析,制定調整措施。收集、整理有關的施工和監理資料,為處理費用索賠提供依據。按施工合同的有關規定進行竣工結算,對竣工結算的價款總額與建設單位和承包單位進行協商。

  5.建設工程投資中的動態投資部分包括(。!2005年考題】
  A.工程建設其他費
  B.設備工器具購置費
  C.漲價預備費
  D.建設期利息
  E.建筑安裝工程費

  答案:CD

  6.項目監理機構在施工階段投資控制的主要任務包括(。!2005年考題】
  A.協商確定工程變更價款
  B.協助業主與承包單位簽訂承包合同
  C.對工程項目造價目標進行風險分析
  D.審查設計概算
  E.為處理費用索賠提供證據

  答案:ACE

1、根據《建設工程工程量清單計價規范》的規定,(。┎话ㄔ诜植糠猪椆こ塘壳鍐沃!2006年考題】

  A.項目編碼

  B.項目名稱

  C.工程數量

  D.綜合單價

  答案:D

  解析:《建設工程工程量清單計價規范》的規定,分部分項工程量清單中主要包括項目編碼、名稱、特征、計量單位、工作內容、工程數量的計算。

  2、根據《建設工程工程量清單計價規范》的規定,綜合單價中不包括(。!2006年考題】

  A.人工費

  B.管理費

  C.利潤

  D.稅金

  答案:D

  解析:《建設工程工程量清單計價規范》的規定,綜合單價的具體內容為:人工費、材料費、機械使用費、管理費、利潤。


 

.

,2016年監理工程師《建設工程質量、投資、進度控制》經典試題1
贵州快3下载