歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道監理工程師考試模擬試題工程控制2016年監理工程師《建設工程質量、投資、進度控制》經典試題2

2016年監理工程師《建設工程質量、投資、進度控制》經典試題2

10-22 18:15:47  瀏覽次數:739次  欄目:工程控制
標簽:真題,試題下載, 2016年監理工程師《建設工程質量、投資、進度控制》經典試題2,http://www.nvlbio.live

3、與初步設計深度相適應,概算定額是在預算定額的基礎上以(。閷ο缶幹贫傻,以作為編制設計概算的依據!2005年考題】

  A.單項工程

  B.單位工程

  C.擴大部分分項工程

  D.分項工程

  答案:C

  解析:概算定額(指標)是在預算定額基礎上以主要分項工程綜合相關分部分項的擴大定額,是編制初步設計概算的依據,還可作為編制施工圖預算的依據,也可作為編制估算指標的基礎。

1.生產單位提前進廠參加施工、設備安裝、調試的人員,其工資、工資性補貼等費用應從(。┲兄Ц!2005年考題】
  A.建筑安裝工程費
  B.設備工器具購置費
  C.建設單位管理費
  D.生產準備費
  答案:D
  解析:生產準備費的費用內容包括:生產單位提前進廠參加施工、設備安裝、調試等以及熟悉工藝流程及設備性能等人員的工資、工資性補貼、職工福利費、差旅交通費、勞動保護費等。

  2.某項目建設期為2年,在建設期第一年貸款2000萬元,第2年貸款3000萬元,貸款年利率為8%,則該項目的建設期貸款利息估算為(。┤f元!2005年考題】
  A.286.40
  B.366.40
  C.560.00
  D.572.80
  答案:B

  解析:第一年應計利息=2000/2×8%=80萬元;第二年應計利息=(2000+80+3000/2)×8%=286.40萬元;建設期利息和=80+286.40=366.40萬元。建設工程教育網 整理

  3.按《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)規定,措施費包括(。!2006年考題】
  A.環境保護費
  B.文明施工費
  C.混凝土添加劑費用
  D.安全施工費
  E.腳手架攤銷費

  答案:ABDE
  解析:按《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)規定,措施費包括①環境保護費;②文明施工費;③安全施工費;④臨時設施費;⑤夜間施工增加費;⑥二次搬運費;⑦大型機械設備進出場及安拆費;⑧混凝土、鋼筋混凝土模板及支架費;⑨腳手架費等。

  4.按《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)規定,屬于企業管理費的有(。!2006年考題】
  A.危險作業意外傷害保險費
  B.6個月以上的病假人員工資
  C.生產工人休假期間的工資
  D.現場管理人員工資
  E.職工探親路費

  答案:BDE
  解析:按《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)規定,企業管理費是指建筑安裝企業組織施工生產和經營管理所需費用,包括:①管理人員工資:是指管理人員的基本工資、工資性補貼、職工福利費、勞動保護費等。②辦公費:是指企業管理辦公用的文具、紙張、賬表、印刷、郵電、書報、會議、水電、燒水和集體取暖(包括現場臨時宿舍取暖)用煤費用等。

  5.建筑安裝工程直接工程費中的人工費包括生產工人(。!2005年考題】
  A.勞動保險費
  B.因氣候影響的停工工資
  C.培訓期間的工資
  D.勞動保護費
  E.病假在六個月以內的工資

  答案:BCDE
  解析:人工費的內容包括:①基本工資:是指發放給生產工人的基本工資。②工資性補貼:是指按規定標準發放的物價補貼,煤、燃氣補貼,交通補貼,住房補貼,流動施工津貼等。③生產工人輔助工資:是指生產工人年有效施工天數以外非作業天數的工資,包括職工學習、培訓期間的工資,調動工作、探親、休假期間的工資,因氣候影響的停工工資,女工哺乳時間的工資,病假在六個月以內的工資及產、婚、喪假期的工資。④職工福利費:是指按規定標準計提的職工福利費。⑤生產工人勞動保護費:是指按規定標準發放的勞動保護用品的購置費及修理費,徒工服裝補貼,防暑降溫費,在有礙身體健康環境中施工的保健費用等。

  6.按照《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)的規定,建筑安裝工程直接工程費中的材料費包括材料(。!2005年考題】
  A.運雜費
  B.二次搬運費
  C.運輸損耗費
  D.檢驗試驗費
  E.采購及保管費

  答案:ACDE
  解析:《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)規定,材料費是指施工過程中耗費的構成工程實體的原材料、輔助材料、構配件、零件、半成品的費用,內容包括:①材料原價(或供應價格);②材料運雜費;③運輸損耗費;④采購及保管費;⑤檢驗試驗費。

  7.按照《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)的規定,下列屬于建筑安裝工程措施費的有(。!2005年考題】
  A.大型機械設備進出場費
  B.安全施工贊
  C.工程排污費
  D.混凝土模板及支架費
  E.文明施工費
  答案:ABDE



  


 

.

,2016年監理工程師《建設工程質量、投資、進度控制》經典試題2
贵州快3下载