歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道監理工程師考試模擬試題案例分析注冊監理工程師考試《建設工程三項控制》考點預測四

注冊監理工程師考試《建設工程三項控制》考點預測四

08-24 17:12:52  瀏覽次數:139次  欄目:案例分析
標簽:真題,試題下載, 注冊監理工程師考試《建設工程三項控制》考點預測四,http://www.nvlbio.live


61.某工程單代號網絡計劃如下圖所示,其關鍵線路有(      )條。
 
A. 2                                   
B. 3
C. 4                                   
D. 5

62.工程網絡計劃的計劃工期應(      )。
A.等于要求工期                         
B.等于計算工期
C.不超過要求工期                       
D.不超過計算工期

63.在網絡計劃工期優化過程中,當出現兩條獨立的關鍵線路時,在考慮對質量、安全影響的基礎上,優先選擇的壓縮對象應是這兩條關鍵線路上(      )的工作組合。
A.資源消耗量之和最小              
B.直接費用率之和最小
C.持續時間之和最長                
D.間接費用率之和最小

64.監理工程師施工進度控制工作細則中所包括的內容有(      )。
A.明確劃分施工段的要求
B.工程進度款支付的時間與方式
C.進度檢查的周期與進度報表的格式
D.材料進場的時間與檢驗方式

65.監理工程師檢查網絡計劃時,發現某工作尚需作業5天,到該工作計劃最遲完成時刻尚余7天,原有總時差為6天,則該工作尚有總時差為(      )天。
A. 1                              
B.-1
C.-2                              
D. 2

66.組織流水施工時,劃分施工段的最根本目的是(      )。
A.由于施工工藝的要求
B.可增加更多的專業工作隊
C.提供工藝或組織間歇時間
D.使各專業隊在不同施工段進行流水施工

67.當采用S曲線比較法時,如果實際進度點位于計劃S曲線的右側,則該點與計劃S曲線的垂直距離表明實際進度比計劃進度(      )。
A.超前的時間                           
B.拖后的時間
C.超額完成的任務量                     
D.拖欠的任務量

68.某基礎混凝土澆筑所需要勞動量為1200個工日,可分為勞動量相等的3個施工段組織流水施工,每天采用二班制,每段投入的人工數為40個工日,其流水節拍值為(      )天。
A. 15                                  
B. 10
C. 8                                  
D. 5

69.某大型群體工程項目的施工任務分期分批分別發包給若干個承包單位時,該項目的施工總進度計劃應當由(      )負責編制。
A.施工總包單位                         
B.施工聯合體
C.監理工程師                           
D.工程業主

70.在下列施工組織方式中,不能實現工作隊專業化施工的組織方式是(      )。
A.依次施工和流水施工                   
B.平行施工和流水施工
C.依次施工和平行施工                   
D.平行施工和搭接施工

71.建設工程組織流水施工時,其特點之一是(      )。
A.由一個專業隊在各施工段上依次施工
B.同一時間段只能有一個專業隊投入流水施工
C.各專業隊按施工順序應連續、均衡地組織施
D.施工現場的組織管理簡單,工期最短

72.在單代號搭接網絡計劃中,工作的自由時差等于(      )。
A.該工作與其緊后工作時距的最小值
B.緊后工作最早開始時間與本工作最早完成時間的差值
C.該工作與其緊后工作時間間隔的最小值
D.緊后工作最遲開始時間與本工作最遲完成時間的差值

73.網絡計劃中工作與其緊后工作之間的時間間隔應等于該工作緊后工作的(      )。
A.最早開始時間與該工作最早完成時間之差
B.最遲開始時間與該工作最早完成時間之差
C.最早開始時間與該工作最遲完成時間之差
D.最遲開始時間與該工作最遲完成時間之差

74.在工程網絡計劃執行過程中,若某項工作比原計劃拖后,而未超過該工作的自由時差,則(      )。
A.不影響總工期,影響后續工作             
B.不影響后續工作,影響總工期
C.對總工期及后續工作均不影響             
D.對總工期及后續工作均有影響

75.在某工程網絡計劃中,已知工作總時差和自由時差分別為6天和4天,監理工程師檢查實際進度時,發現該工作的持續時間延長了5天,說明此時工作M的實際進度將其緊后工作的最早開始時間推遲(      )。
A. 5天,但不影響總工期                  
B. 1天,但不影響總工期
C. 5天,并使總工期延長1天              
D. 4天,并使總工期延長1天

76.工程網絡計劃費用優化的目的是為了尋求(      )。
A.資源有限條件下的最短工期安排          
B.工程總費用最低時的工期安排
C.滿足要求工期的計劃安排                
D.資源使用的合理安排

77.在工程施工進度計劃的實施過程中,為了加快施工進度,可以采取的組織措施是(      )。
A.改進施工工藝和施工技術                
B.采用更先進的施工機械
C.對所采取的技術措施給予經濟補償        
D.增加勞動力和施工機械的數量

78.在工程網絡計劃中,如果工作A和工作B之間的先后順序關系屬于工藝關系,則說明它們的先后順序是由(      )決定的。
A.勞動力調配需要          
B.原材料調配需要
C.工藝技術過程            
D.機械設備調配需要

79.在建設工程施工階段,監理工程師控制進度的工作內容包括(      )。
A.編制施工圖供圖進度計劃
B.按年、季、月編制工程綜合計劃
C.編制分部工程施工進度計劃
D.編制各項資源需要量計劃

80.在工程網絡計劃執行過程中,如果發現某工作進度拖后,則受影響的工作一定是該工作的(      )。
A.平行工作                 
B.后續工作
C.先行工作                 
D.緊前工作

答案:
61.A      62.C      63.B      64.C      65.D     
66.D      67.D      68.D      69.C      70.C     
71.C      72.C      73.A      74.C      75.B     
76.B      77.B      78.C      79.B      80.B

.

,注冊監理工程師考試《建設工程三項控制》考點預測四
贵州快3下载