歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道監理工程師考試模擬試題案例分析監理工程師考試《建設工程監理相關法規》精選模擬題二

監理工程師考試《建設工程監理相關法規》精選模擬題二

08-24 17:12:59  瀏覽次數:837次  欄目:案例分析
標簽:真題,試題下載, 監理工程師考試《建設工程監理相關法規》精選模擬題二,http://www.nvlbio.live


21.在EPC模式中,采購主要是指(    )。
A.工程采購      
B.貨物采購
C.服務采購      
D.招標采購

22. Project Controlling模式與Partnering模式的共同點是(    )。
A.適用于大型建設工程
B.適用于業主長期有投資活動的工程
C.不能作為獨立存在的模式
D.需要參與各方之間的相互信任

23.建設工程歸檔工程文件應按(    )組卷。
A.建設工程       
B.單項工程
C.單位工程       
D.分部工程

24.在監理工作過程中,工程監理企業一般不具有(    )。
A.工程建設重大問題的決策權       
B.工程建設重大問題的建議權
C.工程建設有關問題的決策權       
D.工程建設有關問題的建議權

25.《建筑法》規定,從事建筑活動的專業技術人員,應當依法取得相應的(    )證書,并在其許可的范圍內從事建筑活動。
A.技術職稱       
B.崗位
C.執業資格       
D.注冊

26.下列不是組織機構的基本要素的是(    )。
A.人力           
B.時間
C.信息           
D.目標

27.專業監理工程師審查分包單位的資質內容包括(    )。
A. 分包單位資質申報表       
B.分包合同條件
C. 分包單位組織機構         
D.分包單位業績

28.建設工程監理工作中最常用的協調方法是(    )。
A.會議協調法     
B.交談協調法
C.書面協調法     
D.訪問協調法

29.下面關于質量控制,不正確的是(    )。
A.對所有的隱蔽工程在進行隱蔽以前進行檢查和辦理簽證
B.對重點工程要派監理人員駐點跟蹤監理
C.親自對各類土木和混凝土試件按規定進行檢查和抽查
D.對工程主要部位、主要環節及技術復雜工程加強檢查

30.在施工階段,監理工程師在項目監理機構中所占比例一般為(    )。
A. 10%~20%       
B. 20%~30%
C. 30%~60%       
D. 60%~90%

31.《建設工程監理規范》規定,監理規劃應在簽訂委托監理合同后及(    )開始編制。
A.施工組織設計批準后       
B.初步設計文件批準后
C.收到設計文件后           
D.工程施工開始前

32.除了要具有一定的專業學歷外,參加監理工程師執業資格考試的另一個報名條件是要具有(    )。
A.復合型的知識結構            
B.一定年限的工程建設實踐經驗
C.一定年限的監理工作實踐經驗  
D.良好的職業道德

33.信息的時態中哪個說明最符合(    )。
A.信息的過去時是歷史記錄,信息的現代時是記錄,信息的將來時是預測
B.信息的過去時是檔案,信息的現代時是紀錄,信息的將來時是計劃
C.信息的過去時是知識,信息的現代時是數據,信息的將來時是情報
D.信息的過去時是資料,信息的現代時是數據,信息的將來時是預測

34.竣工圖是(    )。
A.工程竣工后,由建設單位或施工單位完成的建設工程項目的圖紙
B.工程竣工時,在驗收前由施工單位完成的竣工圖紙和文件
C.工程竣工驗收后,真實反映建設工程項目施工結果的圖樣
D.工程實施過程中,設計單位提供的經過不斷修改的最終圖紙

35.紀錄項目監理日志是由(     )完成。
A.專業監理工程師或監理員
B.專業監理工程師和監理員
C.由項目總監理工程師指定的監理工程師
D.專業監理工程師

36.信息是(    )。
A.數據              
B.知識
C.情報              
D.對數據的解釋

37.建設工程項目信息形態有下列形式(    )。
A.文件、數據、報表、圖紙等信息
B.圖紙、合同、規范、紀錄等信息
C.文字圖形、語言、新技術信息
D.圖紙、報告、報表、規范等信息

38.建設工程信息收集有(    )個階段,施工階段又分(    )個階段。
A.4個、3個   
B.3個、4個   
C.5個、4個   
D.2個、3個

39. 由多家監理單位分別承擔監理業務的建設工程中,作為一名總監理工程師,應當負責(    )。
A. 建設單位代表分配的各項工作      
B. 整個建設工程的監理工作
C. 所承擔的那部分工程的指揮工作    
D. 監理合同范圍內受委托的監理工作

40. 在下列有關建立項目監理機構的工作的排列順序中,正確的是(    )。
①確定各項監理工作,并分類、歸并形成部門;
②明確監理總目標并確定各項監理任務;
③制定監理工作流程;
④建立監理組織結構圖;
⑤制定監理部門和人員的任務、工作、職能分工。
A. ①②③④⑤                      
B.④①③②⑤
C. ②①④⑤③                      
D.④②⑤①③

答案:
21.B    22.C    23.C    24.A     25.C       
26.D    27.D    28.A    29.C     30.B     
31.C    32.B    33.C    34.C     35.C      
36.D    37.C    38.A    39.D     40.C   

.

,監理工程師考試《建設工程監理相關法規》精選模擬題二
贵州快3下载