歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道監理工程師考試模擬試題案例分析注冊監理工程師《建設工程質量、投資、進度控制》模擬題3

注冊監理工程師《建設工程質量、投資、進度控制》模擬題3

09-05 15:29:56  瀏覽次數:659次  欄目:案例分析
標簽:真題,試題下載, 注冊監理工程師《建設工程質量、投資、進度控制》模擬題3,http://www.nvlbio.live

41.在工程網絡計劃過程中,如果只發現工作P進度出現拖延,但拖延的時間未超過原計劃總時差,則工作P實際進度(      )。
A.影響工程總工期,同時也影響其后續工作
B.影響其后續工作,也有可能影響工程總工期
C.既不影響工程總工期,也不影響其后續工作
D.不影響工程總工期,但有可能影響其后續工作

42.在工程網絡計劃的執行過程中,監理工程師檢查實際進度時,只發現工作M的總時差由原計劃的2天變為 -1天,說明工作M的實際進度(      )。
A.拖后3天,影響工期1天                
B.拖后1天,影響工期1天
C.拖后3天,影響工期2天                
D.拖后2天,影響工期1天

43.在工程網絡計劃執行過程中,當某項工作實際進度出現的偏差超過其總時差,需要采取措施調整進度計劃時,首先應考慮(      )的限制條件。
A.緊后工作最早開始時間                  
B.后續工作最早開始時間
C.各關鍵節點最早時間                    
D.后續工作和總工期

44.在工程網絡計劃的執行過程中,監理工程師檢查實際進度時,只發現工作M的總時差由原計劃的4天變為-3天,說明工作M的實際進度(      )。
A.拖后7天,影響工期3天               
B.拖后7天,影響工期4天
C.拖后4天,影響工期3天               
D.拖后3天,影響工期3天

45.在建設工程進度計劃的實施過程中,監理工程師控制進度的關鍵步驟是(      )。
A.加工處理收集到的實際進度數據         
B.調查分析進度偏差產生的原因
C.實際進度與計劃進度的對比分析         
D.跟蹤檢查進度計劃的執行情況

46.分部分項工程量清單不包括(      )。
A.項目編碼                                
B.項目名稱
C.計量單位                                
D.綜合單價

47.當項目處于規劃或項目建議書階段,又無其他類似工程可以參照時,其投資估算的編制方法一般采用(      )。
A.資金周轉率法                            
B.朗格系數法
C.生產能力指數法                          
D.按設備費用的百分比估算法

48.國民經濟評價中采用(      )。
A.市場價格                                
B.影子價格
C.不變價格                                
D.可變價格

49.某監理公司計劃第5年末購置一套20萬元的檢測設備,擬在這5年內每年末等額存入一筆資金到銀行作為專用基金,銀行存款年利率為10%,按復利計算,則每年等額存入的資金額應不少于(      )萬元。
A. 2.876                                  
B. 2.976
C. 3.176                                  
D. 3.276

50.根據國家計委批復的有關規定,可行性研究的內容應包括(      )個方面。
A. 11                                     
B. 12
C. 20                                     
D. 21

51.最有可能不需做社會評價的項目是(      )。
A.住宅                                    
B.交通運輸
C.油田開發                                
D.學校

52.現金流量圖的基本構成為(      )。
A.軸為從0開始的時間軸
B.橫軸為從1開始的時間軸
C.間隔代表一年 
D.與橫軸相連的向下箭頭代表資金的流入

53.已知某擬建項目財務凈現金流量如下表所示,則該項目的靜態投資回收期是(      )年。 

A.5.4                                   
B.5.6
C.7.4                                   
D.7.6

54.下列哪一說法正確?(      )
A.單獨的房屋構筑物應采用專用設計
B.對不同用途和要求的建筑物,應按不同的建筑標準、設計規范進行設計
C.建筑物的構件參數尺寸不屬于標準設計的內容
D.標準設計在滿足使用要求和修建條件的情況下,盡可能具有通用互換性

55.單項工程綜合概算由各單位(      )組成。
A.建筑工程概算和設備工程概算
B.土建工程概算和安裝工程概算
C.土建工程概算和設備安裝工程概算
D.建筑工程概算和設備及安裝工程概算

56.逐項審查法適用于(      )。
A.工程量較小的工程                       
B.工程量較大的工程
C.采用標準圖紙的工程                     
D.造價較高的工程

57.投標報價應考慮風險費,正確的說法是(      )。
A.如果風險費有剩余,可與業主分享余額
B.如果風險費估計不足,可以索賠方式請業主支付
C.風險費在業主的基本預備費中開支
D.風險費估計不足,承包商只有由利潤來補貼

58.施工企業既要獲得利潤,又要在投標報價上具有競爭力,在報價計算時,宜(      )。
A.以預算定額為基礎報價
B.以企業自身技術和管理的優勢確定投標報價
C.以單價法計算造價投標
D.以擴大單價為基礎快速投標報價

59.在采用成本加酬金合同價時,為了控制投資,最好采用(      )。
A.成本加固定金額酬金                    
B.成本加固定百分比酬金
C.成本加最低酬金                        
D.最高限額成本加固定最大酬金

60.在工程網絡計劃執行過程中,如果發現某項工作的完成時間拖后而導致工期延長時,需要調整的工作對象應是該工作的(  。。
A.平行工作   
B.緊后工作   
C.后續工作    
D.先行工作

答案:
41.D       42.A       43.D       44.A       45.D
46.D       47.A       48.B       49.D       50.D      
51.A       52.A       53.C       54.D       55.D      
56.A       57.D       58.B       59.D       60.C

.

,注冊監理工程師《建設工程質量、投資、進度控制》模擬題3
贵州快3下载