歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道監理工程師考試模擬試題案例分析注冊監理工程師《建設工程質量、投資、進度控制》模擬題4

注冊監理工程師《建設工程質量、投資、進度控制》模擬題4

09-05 15:29:56  瀏覽次數:461次  欄目:案例分析
標簽:真題,試題下載, 注冊監理工程師《建設工程質量、投資、進度控制》模擬題4,http://www.nvlbio.live

61.某分部工程雙代號網絡計劃如下圖所示,其關鍵線路有(      )條。
 
A.2
B.3
C.4
D.5

62.某工程雙代號時標網絡計劃如下圖所示,其中工作A的總時差和自由時差(      )周。
 
A.均為0
B.分別為1和0
C.分別為2和0
D.均為4

63.當工程網絡計劃的計算工期大于要求工期時,為滿足要求工期,進行工期優化的基本方法是(      )。
A.減少相鄰工作之間的時間間隔 
B.縮短關鍵工作的持續時間
C.減少相鄰工作之間的時距
D.縮短關鍵工作的總時差

64.建設工程組織非節奏流水施工時,其特點之一是(      )。
A.各專業工作隊能夠在施工段上連續作業,但有的施工段之間可能有空閑時間
B.同一施工過程的流水節拍不全相等,從而使專業工作隊有時無法連續作業
C.相鄰施工過程的流水步距不全相等,從而使專業工作隊數大于施工過程數
D.雖然在施工段上沒有空閑時間,但有的專業工作隊有時無法連續作業

65.某分部工程有兩個施工過程,各分為4個施工段組織流水施工,流水節拍分別為3、4、3、3和2、5、4、3天,則流水步距和流水施工工期分別為(      )天。
A.3和16
B.3和17
C.5和18
D.5和19

66.在某工程施工過程中,監理工程師檢查實際進度時發現工作M的總時差由原計劃的2天變為-1天,若其他工作的進度均正常,則說明工作M的實際進度(      )。
A.提前1天,不影響工期
B.拖后3天,影響工期1天
C.提前3天,不影響工期
D.拖后3天,影響工期2天

67.工程網絡計劃資源優化的目的之一是為了尋求(      )。
A.資源均衡使用條件下的最短工期安排
B.工程總成本最低條件下的資源均衡安排
C.資源使用量最少條件下的合理工期安排
D.工期固定條件下的資源均衡安排

68.在建設工程進度計劃實施中,進度監測的系統過程包括以下工作內容:①實際進度與計劃進度的比較;②收集實際進度數據;③數據整理、統計、分析;④建立進度數據采集系統;⑤進入進度調整系統。其正確的順序是(      )。
A.①—③—④—②—⑤
B.④—③—②—①—⑤
C.④—②—③—①—⑤
D.②—④—③—①—⑤

69.已經某工程雙代號網絡計劃的計算工期為130天。如果計劃工期為135天,則關鍵線路上(      )。
A.相鄰工作之間時間間隔為零
B.工作的自由時差為零
C.工作的總時差為零
D.節點最早時間等于最遲時間

70.在工程網絡計劃執行過程中,如果某項工作實際進度拖延的時間超過其自由時差,則該工作(      )。
A.必定影響其緊后工作的最早開始
B.必定變為關鍵工作
C.不會影響其后續工作的正常進行
D.不會影響工程總工期

71.在某工程雙代號網絡計劃中,如果以某關鍵節點為完成節點的工作有3項,則該3項工作(      )。
A.全部為關鍵工作
B.至少有一項為關鍵工作
C.自由時差相等
D.總時差相等

72.在上題所示時標網絡計劃中,工作D和I的最遲完成時間分別為第(      )天。
A.8和10
B.6和9
C.7和9
D.7和10

73.工程網絡計劃資源優化的目的之一是為了尋求(      )。
A.資源均衡利用條件下的最短工期安排
B.最優工期條件下的資源均衡利用方案
C.工期固定條件下的資源均衡利用方案
D.工程總費用最低時的資源利用方案

74.在某工程網絡計劃中,工作M的最早開始時間和最遲開始時間分別為第15天和第18天,其持續時間為7天。工作M有2項緊后工作,它們的最早開始時間分別為第24天和第26天,則工作M的總時差和自由時差(      )天。
A.分別為4和3
B.均為3
C.分別為3和2
D.均為2

75.當某工程網絡計劃的計算工期等于計劃工期時,該網絡計劃中的關鍵工作是指 (      ) 的工作。
A.時標網絡計劃中沒有波形線
B.與緊后工作之間時間間隔為零
C.開始節點與完成節點均為關鍵節點
D.最早完成時間等于最遲完成時間

76.在工程雙代號網絡計劃中,某項工作的最早完成時間是指其(      )。
A.完成節點的最遲時間與工作自由時差之差
B.開始節點的最早時間與工作自由時差之和
C.完成節點的最遲時間與工作總時差之差
D.開始節點的最早時間與工作總時差之和

77.在上題所示時標網絡計劃中,如果工作B、E、J使用同一臺施工機械并順序施工,則在合理安排的前提下,實施B、E、J三項工作時的施工機械閑置時間(      )天。
A.均為0
B.分別為0和1
C.均為1
D.分別為1和0

78.工程網絡計劃資源優化的目的之一是為了尋求(      )。
A.工程總費用最低時的資源利用方案
B.資源均衡利用條件下的最短工期安排
C.工期最短條件下的資源均衡利用方案
D.資源有限條件下的最短工期安排

79.某道路工程劃分為4個施工過程、5個施工段進行施工,各施工過程的流水節拍分別為6、4、4、2天。如果組織加快的成倍節拍流水施工,則流水施工工期為(      )天。
A.40
B.30
C.24
D.20

80.在某工程雙代號網絡計劃中,工作M的最早開始時間為第15天,其持續時間為7天。該工作有兩項緊后工作,它們的最早開始時間分別為第27天和第30天,最遲開始時間分別為第28天和第33天,則工作M的總時差和自由時差(      )天。
A.均為5
B.分別為6和5
C.均為6
D.分別為11和6

答案:
61.C       62.C       63.B       64.A       65.D
66.B       67.D       68.C       69.A       70.A      
71.B       72.D       73.C       74.C       75.D      
76.C       77.A       78.D       79.C       80.B

.

,注冊監理工程師《建設工程質量、投資、進度控制》模擬題4
贵州快3下载