歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道監理工程師考試模擬試題案例分析注冊監理工程師《建設工程合同管理》精選試題三

注冊監理工程師《建設工程合同管理》精選試題三

09-05 15:29:56  瀏覽次數:353次  欄目:案例分析
標簽:真題,試題下載, 注冊監理工程師《建設工程合同管理》精選試題三,http://www.nvlbio.live

  41.FIDIC施工合同條件規定的合同有效期的結束時間是以(      )日為標志。
  A.工程接收證書簽發
  B.頒發履約證書
  C.“結清單”生效
  D.提交竣工報表
  
  42.施工合同約定,風力超過8級以上的停工應給予工期順延。某承包人在5月份一水塔高空作業的施工中遇7級風,按照安全施工管理規定的要求,停工5天,為此提出工期索賠的要求。其理由是當地多年氣候資料表明5月份沒有大風,此次連續大風屬于不可預見的情況。該承包人的索賠理由屬于(      )。
  A.工程變更索賠
  B.工程加速索賠
  C.合同被迫終止索賠
  D.合同中默示的索賠
  
  43.施工企業與材料供應商訂立的材料供應合同中,約定違約金是2.0萬元,但供應商的違約行為給施工企業造成的損失是2.2萬元,施工企業應要求供應商支付(      )。
  A.4.2萬元
  B.2.2萬元
  C.2.0萬元
  D.0.2萬元
  
  44.FIDIC《施工合同條件》為了合理地分擔風險責任,定義投標截止日期前第28天為“基準日”。從此日期起至(      )止的期間內,有經驗承包商在投標階段不能合理預見的風險歸業主承擔。
  A.開標日
  B.工程師發布開工令日
  C.工程師頒發工程接收證書日
  D.工程師頒發履約證書日
  
  45.某采用FIDIC《施工合同條件》的工程,未經竣工檢驗,業主提前占用工程。工程師應及時頒發工程接收證書,但應當(      )。
  A.以頒發工程接收證書日為竣工日,承包商不再對工程質量缺陷承擔責任
  B.以頒發工程接收證書日為竣工日,承包商對工程質量缺陷仍承擔責任
  C.以業主占用日為竣工日,承包商不再對工程質量缺陷承擔責任
  D.以業主占用日為竣工日,承包商對工程質量缺陷仍承擔責任
  
  46.FIDIC《土木工程施工分包合同條件》中,業主對分包合同的管理主要表現為(      )。
  A.對分包商發布指令
  B.對分包工程的批準
  C.向分包商支付工程款
  D.審查分包商的資質
  
  47.依據《擔保法》的規定,當采用保證方式進行擔保時,(      )。
  A.債務人與債權人是保證合同的當事人,債務人向債權人保證,當債務人不履行債務時由保證人承擔責任
  B.債務人與債權人是保證合同的當事人,明確保證人,保證人向債務人保證,當債務人不履行債務時,由保證人承擔責任
  C.保證人與債務人是保證合同的當事人,保證人承諾,當債務人不履行債務時,由保證人承擔責任
  D.保證人與債權人是保證合同的當事人,保證人承諾,當債務人不履行債務時,由保證人承擔責任
  
  48.如果解決施工合同糾紛的仲裁過程違反法定程序,當事人可以向(      )申請撤銷裁決。
  A.人民法院
  B.政府的建設行政主管部門
  C.上級仲裁委員會
  D.質量監督機構
  
  49.因違約行為造成損害高于合同約定的違約金,守約方可(      )。
  A.按合同約定違約金要求對方賠償
  B.按實際損失加上違約金要求對方賠償
  C.在原約定違約金基礎上適當增加一定比例違約定金
  D.請求法院增加超過違約金部分損失
  
  50.依據《合同法》規定,當事人在合同中既約定定金,又約定違約金時,若一方違約,對方(      )追究違約方的賠償責任。
  A.可選擇違約金條款或定金條款
  B.可以同時采用違約金和定金條款
  C.應該采用違約金條款
  D.必須采用定金條款
  
  答案:
  41.C       42.D       43.B       44.D       45.D
  46.B       47.D       48.A      49.D        50.A

.

,注冊監理工程師《建設工程合同管理》精選試題三
贵州快3下载