歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道注冊建筑師考試歷年真題2013年度建設工程合同管理考試試卷節選

2013年度建設工程合同管理考試試卷節選

10-22 18:15:47  瀏覽次數:792次  欄目:歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2013年度建設工程合同管理考試試卷節選,http://www.nvlbio.live

  1.下列項目,應在資產負債表上作為負債列示的是( )。
  A.財務費用
  B.管理費用
  C.待攤費用
  D.預提費用

  2.下列會計報表屬于靜態會計報表的是( )。
  A.資產負債表
  B.利潤表
  C.現金流量表
  D.利潤分配表

  3.主要提供企業財務狀況信息的會計報表是( )。
  A.資產負債表
  B.利潤表
  C.現金流量表
  D.利潤分配表

  4.下列會計報表屬于會計報表附表的是( )。
  A.資產負債表
  B.利潤表
  C.現金流量表
  D.利潤分配表

  5.我國目前采用的資產負債表格式為( )資產負債表。
  A.單步式
  B.多步式
  C.報告式
  D.賬戶式

  6.下列各項中,一定不會引起現金流量表中現金數額變動的是( )。
  A.從銀行提取現金備發工資
  B.非現金資產的增加或減少
  C.長期負債的增加或減少
  D.所有者權益的增加或減少
 
  7.企業接受現金捐贈所取得的現金在現金流量表中應反映在( )項目中。
  A.“收到的其他與籌資活動有關的現金”
  B.“收到的其他與投資活動有關的現金”
  C.“收到的其他與經營活動有關的現金”
  D.“吸收資金所收到的現金”

  8.下列各項,應單列項目在資產負債表的流動資產部分中單獨反映的是( )。
  A.長期待攤費用中在一年內攤銷的部分
  B.預計一年內收回的長期股權投資
  C.預計一年內報廢的固定資產
  D.將于一年內到期的長期債權投資

  9.企業對外會計報表所應反映的主要內容是:
  A.會計主體
  B.會計假設
  C.會計要素
  D.會計期間

  10.下列經濟業務所產生的現金流量中,屬于“經營活動產生的現金流量”的是( )。
  A.變賣固定資產所產生的現金流量
  B.取得債務利息收入所產生的現金流量
  C.支付其經營租賃費用產生的現金流量
  D.支付融資租賃費用所產生的現金流量
 
  11.現金流量表編制方法中的“直接法”和“間接法”是用來反映( )。
  A.投資活動的現金流量
  B.經營活動的現金流量
  C.籌資活動的現金流量
  D.上述三種活動的現金流量
 
  12.處置固定資產的凈收入屬于( )。
  A.投資活動的現金流量
  B.經營活動的現金流量
  C.籌資活動的現金流量
  D.不影響現金流量

  13.下列業務中不影響現金流量的是( )。
  A.收回以前年度核銷的壞賬
  B.商業匯票貼現
  C.預提銀行借款利息
  D.收到銀行存款利息

  14.下列不影響現金流量的業務是( )。
  A.以固定資產對外投資
  B.分得現金股利或者利潤
  C.吸收權益性投資收到現金
  D.支付融資租入設備款

  15.專業貸款資本化的利息支付屬于( )。
  A. 經營活動的現金流量
  B. 投資活動的現金流量
  C. 籌資活動的現金流量
  D. 不影響現金流量

  16.以下不屬于投資活動的現金流量是( )。
  A.收回購買股票時已宣告分配未領取的現金股利
  B.收回債券投資時已到付息期但是尚未領取的債券利息
  C.購買無形資產支付現金
  D.支付融資租入固定資產的租賃費

  答案:1.D 2.A 3.A 4.D 5.D 6.A 7.A 8.D 9.C 10.C 11.B 12.B 13.C 14.A 15.C 16.D

建筑師 注冊建筑師 一級注冊建筑師 一級建筑師 二級建筑師 建筑師考試 二級注冊建筑師 一級注冊建筑師考試 注冊建筑師考試 注冊建筑師

考試時間 二級建筑師考試時間 一級建筑師考試時間 注冊建筑師考試論壇 注冊建筑師考試科目 二級建筑師考試科目

,2013年度建設工程合同管理考試試卷節選
贵州快3下载