歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道注冊建筑師考試歷年真題2013年一級建筑師《物理設計》單項選擇題精練下

2013年一級建筑師《物理設計》單項選擇題精練下

10-22 18:15:47  瀏覽次數:195次  欄目:歷年真題
標簽:真題,試題下載, 2013年一級建筑師《物理設計》單項選擇題精練下,http://www.nvlbio.live

1、下列何者是巴洛克式廣場?
A、羅馬卡比多廣場
B、巴黎旺道姆廣場 
C、巴黎調和廣場 
D、羅馬圣彼得主教堂前廣場 

2、20世紀末在西南太平洋的努美阿半島上建成一座為紀念卡納克獨立運動領導人而建的奇巴歐文
化中心建筑被稱為哪種設計傾向?
A、新理性主義 
B、簡約的設計傾向 
C、新現代 
D、新地域主義 

3、關于住宅評價定量指標計算,以下說法哪種不正確?
A、平均每套臥室、起居室數以多者為優
B、平均每套良好朝向的臥室、起居室面積以多者為優 
C、使用面積系數以大者為優 
D、平均每戶面寬以大者為優 

4、城市對外交通運輸是由鐵路、(。、水道、航空等設施構成。
A、高速路
B、公路 
C、長途汽車 
D、物流中心 

5、起居室內布置家具的墻面長度應大于多少?
A、2.4m
B、2.7m 
C、3.0m 
D、3.3m 

6、我國的無梁殿最早出現于(。。
A、漢代
B、唐代 
C、五代 
D、明代
 
7、帕提農神廟是古典建筑的代表性作品,它是由什么柱式組成的?
A、多立克柱式
B、愛奧尼柱式 
C、多立克柱式+愛奧尼柱式 
D、多立克柱式+科林斯柱式 

8、下列哪一項不是確定公共建筑通道寬度與長度的主要因素?
A、空間感受
B、功能需要 
C、通道兩側門洞的數量 
D、防火規定 

9、關于將幼兒生活用房設在地下室或半地下室的做法,規范規定是:
A、必要時可以
B、不宜 
C、不應 
D、嚴禁 

10、主要供殘疾人使用的走道設計,以下哪一項符合規范要求?
A、寬度不應小于1.2m
B、兩側應設扶手 
C、地面不得有高差 
D、兩側墻面應設高0.65m的護墻板 

答案:
 
1、D 2、D  3、D  4、B  5、C  6、D  7、C  8、C  9、D  10、B

建筑師 注冊建筑師 一級注冊建筑師 一級建筑師 二級建筑師 建筑師考試 二級注冊建筑師 一級注冊建筑師考試 注冊建筑師考試 注冊建筑師

考試時間 二級建筑師考試時間 一級建筑師考試時間 注冊建筑師考試論壇 注冊建筑師考試科目 二級建筑師考試科目

,2013年一級建筑師《物理設計》單項選擇題精練下
贵州快3下载