歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道注冊建筑師考試歷年真題一級建筑師《物理設計》單項選擇題精選1

一級建筑師《物理設計》單項選擇題精選1

08-23 23:47:29  瀏覽次數:903次  欄目:歷年真題
標簽:真題,試題下載, 一級建筑師《物理設計》單項選擇題精選1,http://www.nvlbio.live

1、高層建筑中的多功能廳設在三層以上時應符合的規定,以下哪一條不正確?
A、一個廳室的使用面積不宜超過500m2
B、安全出入口不應少于兩個 
C、必須設置自動報警和滅火系統 
D、幕布、窗簾應能阻燃 

2、住宅面積毛密度的計算方式是(。。
A、住宅建筑基底總面積/住宅用地面積(m2/hm2)
B、住宅總建筑面積/住宅用地面積(m2/hm2) 
C、住宅總建筑面積/居住區用地面積(m2/hm2) 
D、居住區總建筑面積/居住區用地面積(m2/hm2) 

3、由唐至清斗棋的尺度、疏密程度的變化是(。。
A、由大到小到密
B、由大到小到疏 
C、由小到大到疏 
D、由小到大到密 

4、防空地下室中,兩個防護等級不同的相鄰防護單元之間的防護密閉隔墻上開設門洞時,其兩側的防護密閉門的設置原則是:
A、高抗力的防護密閉門應設在低抗力防護單元一側
B、高抗力的防護密閉門應設在高抗力防護單元一側 
C、兩側可同用低抗力的防護密閉門 
D、兩側應同用高抗力的防護密閉門 

5、居住小區的人口規模應以(。┤藶橐。
A、1000~2000
B、7000~15000 
C、5000~10000 
D、3500~7000 

6、“住房是居住的機器”是誰說的?
A、貝倫斯
B、格羅皮烏斯 
C、勒·柯布西耶 
D、密斯 

7、在宮殿中采用工字殿始于(。。
A、唐
B、宋 
C、元 
D、明 

8、唐人建筑的特征是(。。
A、斗棋大而數量少,出檐深遠,雄健有機
B、斗棋多而密,屋頂陡翹 
C、運用多色彩畫,絢麗華貴 
D、結構復雜,用料碩大,堅固而穩定
 
9、西安半坡村遺址中的建筑結構形式屬于(。。
A、抬梁式
B、穿斗式 
C、木骨泥墻式 
D、井干式 

10、供殘疾人使用的扶手做法,下列哪一條不符合規范要求?
A、坡道、臺階及樓梯兩側應設扶手
B、扶手高不小于0.9m 
C、扶手起點與終點處延伸應大于或等于0.3m 
D、扶手末端應向內拐到墻面,或向下延伸0.1m 

答案:
1、A 2、C 3、A 4、A 5、B 6、C 7、B 8、A 9、C 10、B

建筑師 注冊建筑師 一級注冊建筑師 一級建筑師 二級建筑師 建筑師考試 二級注冊建筑師 一級注冊建筑師考試 注冊建筑師考試 注冊建筑師

考試時間 二級建筑師考試時間 一級建筑師考試時間 注冊建筑師考試論壇 注冊建筑師考試科目 二級建筑師考試科目

,一級建筑師《物理設計》單項選擇題精選1
贵州快3下载