歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道注冊建筑師考試歷年真題一級建筑師《物理設計》單項選擇題精選2

一級建筑師《物理設計》單項選擇題精選2

08-23 23:47:31  瀏覽次數:914次  欄目:歷年真題
標簽:真題,試題下載, 一級建筑師《物理設計》單項選擇題精選2,http://www.nvlbio.live

1、世界上最早的一座敞肩拱橋是(。。
A、法國泰克河上的賽蘭特橋
B、汴梁的虹橋 
C、河北趙縣的安濟橋 
D、北京的蘆溝橋 

2、“三堂兩橫”是哪地民居平面布局方式?
A、云南一顆印
B、江南“四水歸堂” 
C、福建五鳳樓 
D、徽州民居 

3、管線埋設要遠離建筑物,下列哪一項排列次序有誤?(。
A、建筑物一電信一熱力
B、建筑物一給水一雨水 
C、建筑物一污水一煤氣 
D、建筑物一電力一熱力 

4、在管線工程初步設計綜合階段的工作內容中,下列哪一項是錯誤的?
A、編制管線工程初步設計綜合圖
B、交叉點管線標高圖 
C、道路橫斷面示意圖 
D、修訂道路橫斷面圖 

5、人防工程中溜冰館的冰場、游泳館的游泳池、射擊館的靶道區、保齡球館的球道區等部分的面積是否應計人防火分區面積?
A、應全部計入
B、應按1/2計入 
C、應按1/4計入 
D、不應計入 

6、下列哪一項不屬于城市公共設施的分布規劃要求內容?
A、公共設施項目要成套配置
B、公建分布要結合城市交通組織 
C、公建布置要考慮城市景觀組織要求 
D、公建布置要有合理的綠地
 
7、后現代主義的主要哲學思想是:
A、強調應用傳統形式
B、強調應用地區性形式 
C、主張激進的折衷主義 
D、主張表達高技術 

8、阿爾瓦·阿爾托的建筑設計強調的是:
A、理性主義+浪漫主義
B、地方性+人情化 
C、民族特點 
D、用新技術表現傳統形式 

9、滄浪亭、豫園、瞻園、個園分別位于(。。
A、蘇州、上海、揚州、南京
B、南京、上海、蘇州、揚州 
C、揚州、上海、南京、蘇州 
D、蘇州、上海、南京、揚州 

10、劇場觀眾廳地面坡度多大時應做臺階?
A、1/10
B、1/8 
C、1/6 
D、1/4 

答案:
1、C  2、C  3、C  4、C  5、D  6、D  7、C  8、B  9、D  10、C

建筑師 注冊建筑師 一級注冊建筑師 一級建筑師 二級建筑師 建筑師考試 二級注冊建筑師 一級注冊建筑師考試 注冊建筑師考試 注冊建筑師

考試時間 二級建筑師考試時間 一級建筑師考試時間 注冊建筑師考試論壇 注冊建筑師考試科目 二級建筑師考試科目

,一級建筑師《物理設計》單項選擇題精選2
贵州快3下载