歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道注冊建筑師考試歷年真題一級建筑師《物理設計》單項選擇題精選3

一級建筑師《物理設計》單項選擇題精選3

08-23 23:47:41  瀏覽次數:603次  欄目:歷年真題
標簽:真題,試題下載, 一級建筑師《物理設計》單項選擇題精選3,http://www.nvlbio.live

1、老年人建筑層數為幾層時應設電梯?
A、2層
B、3層 
C、4層 
D、5層 

2、設計悉尼歌劇院的建筑師是:
A、斯特林
B、福斯特 
C、羅杰斯 
D、伍重 

3、城市道路分為主干道、次干道、城市支路,一般干道間距為(。﹎,道路網密度為(。﹌m/km2。
A、1000~1500m,4~5km/km2
B、800~1200m,3~4km/km2 
C、600~1000m,2~3km/km2 
D、500~800m,1~2km/km2 

4、下列哪個廣場屬羅馬共和時期的廣場?
A、羅馬愷撒廣場
B、羅馬奧古斯都廣場 
C、羅馬羅曼奴姆廣場 
D、羅馬圖拉真廣場 

5、下列哪一條是法國古典主義的建筑風格特征?
A、追求合乎理性的穩定感,半圓形券,厚實墻,水平向厚檐
B、尖券,尖塔,垂直向上的束柱,飛扶壁 
C、強調中軸線對稱,提倡富于統一性和穩定感的橫三段和縱三段的構圖手段 
D、采用波浪形曲線與曲面,斷折的檐部與山花,柱子疏密排列 

6、勒·柯布西耶的體現新建筑五點的代表作是:
A、薩夫伊別墅
B、馬賽公寓 
C、黎瑞士學生宿舍 
D、昌迪加爾法院 

7、為確保建設工程能按規劃許可證的規定組織施工,城市規劃行政主管部門應派專人到現場驗線檢查、(。,對違法占地和違章建筑,隨時進行檢查,及時予以處理。
A、噪聲擾民
B、違章施工 
C、竣工驗收 
D、環保檢查 

8、以下關于防護欄桿的安全規定,哪一條與規范不符?
A、應能承受規定的水平荷載
B、高度不應小于lm 
C、離樓面0.1m高度內不應留空 
D、有兒童活動的場所,應采用不易攀登的構造 

9、古代西亞人建造的山岳臺是作何之用的?
A、崇拜天體
B、崇拜山岳 
C、觀測星象 
D、(A+B+C) 

10、頤和園中的諧趣園仿的是江南的哪座名園?
A、蘇州拙政園
B、南京瞻園 
C、無錫寄暢園 
D、揚州個園 

答案:
1、C  2、D  3、C  4、C  5、C  6、A  7、C  8、B  9、D  10、C

建筑師 一級建筑師 注冊建筑師 建筑師考試 注冊建筑師考試 一級注冊建筑師考試 二級注冊建筑師考試 二級建筑師 建筑師考試時間 建筑師考試論壇 建筑師考試科目建筑師考試科目

,一級建筑師《物理設計》單項選擇題精選3
贵州快3下载