歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道注冊建筑師考試歷年真題建筑經濟考前測試題2

建筑經濟考前測試題2

08-23 23:47:46  瀏覽次數:119次  欄目:歷年真題
標簽:真題,試題下載, 建筑經濟考前測試題2,http://www.nvlbio.live

  11. 基準收益率可以是( )。
  A. 企業確定的最低標準的收益水平
  B. 行業確定的最低標準的收益水平
  C. 投資者確定的最低標準的收益水平
  D. 銀行貸款利率
  E. 判斷投資方案在經濟上是否可行的依據
  答案:A、B、C、E

  12.下列有關盈虧平衡分析的說法中,正確的是( )。
  A. 根據生產成本和銷售收入與產銷量之間是否為線性關系,盈虧平衡分析可分為線性盈虧平衡分析和非線性盈虧平衡分析
  B. 當企業在小于盈虧平衡點的產量下組織生產,則企業盈利
  C. 全部成本可以劃分成固定成本和變動成本,借款利息應視為變動成本
  D. 一般來講,盈虧平衡分析只適用于項目的財務評價
  E. 盈虧平衡分析不能揭示產生項目風險的根源
  答案:A、D、E

  13 .名義利率為r,一年中計息周期數為m,計息周期的有效利率為r/m,則年有效利率為( )。
  A.(1+r/m)m-1
  B.(1+r/m)m+1
  C.(1+r/m)mr-1
  D.(1+r/m)r-1
  答案:A

  14.若名義利率一定,年有效利率與一年中計息周期數m的關系為( )。
  A. 計息周期增加,年有效利率不變
  B. 計息周期增加,年有效利率減小
  C. 計息周期增加,年有效利率增加
  D. 計息周期減小,年有效利率增加
  答案:C

  15.在工程經濟分析中,資金時間價值的換算方法與( )方法完全相同。
  A. 單利計算利息的計算
  B. 復利計算利息的計算
  C. 沉沒成本的計算
  D. 投資回收期的計算
  答案:B

  16.從現在起每年年初存款1000元,年利率12%,復利半年計息一次,第5年年末本利和為( )元。
  A. 13181
  B. 6353
  C. 7189
  D. 14810
  答案:C

  17.主營業務利潤的計算公式是( )。
  A. 企業全部收入一企業全部費用支出
  B. 主營業務收入一主營業務成本一主營業務稅金及附加
  C. 其他業務收入一其他業務支出
  D. 投資收益一投資損失
  答案:B

  18.下列各項,可以通過利潤表反映的是( )。
  A. 某一時點的財務狀況
  B. 某一時期的收入與產出之間的關系
  C. 某一時期的經營成果
  D. 某一時期的現金流量
  E. 某一時期的獲利能力
  答案:B、C、E

  19.下列各項,屬于存貨的是( )。
  A. 將在生產過程中耗用的材料
  B. 將在提供勞務過程中耗用的材料
  C. 企業的主要勞動資料
  D. 價值逐漸磨損
  E. 為了出售仍然處在生產過程中的在產品
  答案:A、B、E

  20.下列各項,屬于其他應收款的是( )。
  A. 應收票據
  B. 應收賬款
  C. 出租物包裝物租金
  D. 保函押金
  E. 備用金
  答案: C、D、E

建筑師 一級建筑師 注冊建筑師 建筑師考試 注冊建筑師考試 一級注冊建筑師考試 二級注冊建筑師考試 二級建筑師 建筑師考試時間 建筑師考試論壇 建筑師考試科目建筑師考試科目

,建筑經濟考前測試題2
贵州快3下载