歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道注冊建筑師考試歷年真題建筑師考試建筑工程經濟歷年試題2

建筑師考試建筑工程經濟歷年試題2

08-23 23:48:03  瀏覽次數:635次  欄目:歷年真題
標簽:真題,試題下載, 建筑師考試建筑工程經濟歷年試題2,http://www.nvlbio.live

一。單選題
  1.對于借款企業來說,在市場利潤呈上升趨勢的情況下應使用( )。
  A. 固定利率 
  B.浮動利率
  B. 加息利率 
  D.貼現利率
  2.在實行補償余額和加息利率的情況下,長期借款的實際利率往往( )名義利率。
  A.等于 
  B.高于 
  C.低于 
  D.不能比較
  3.一般而言,下列籌資方式中,資金成本最低的是( )。
  A. 發行普通股票 
  B.發行優先股票
  C.長期借款 
  D.發行債券
  4.折價發行債券時,其發行價格與債券面值的關系為( )。
  A.價格大于面值 
  B.價格小于面值
  C.價格等于面值 
  D.不一定
  5.商業匯票分為商業承兌匯票和銀行承兌匯票的標準是( )。
  A.付款人 
  B.收款人 
  C.承兌人 
  D.申請人
  6.若公司發行的債券票面利率7%,市場利率為8%,則該債券應( )。
  A.平價發行 
  B.溢價發行
  C.折價發行 
  D.限價發行
  7.一般來講,當企業增加債務資金的數額時,企業的加權平均資金成本( )。
  A.上升 
  B.不變 
  C.下降 
  D.不一定
  8.企業按年利率8%向銀行借款100萬元,銀行要求保留20%的補償性余額,則企業的借款實際利率是( )。
  A.20% 
  B.10% 
  C.16% 
  D.12%

9.籌資決策的關鍵問題是( )。
  A.籌資總量 
  B.籌資時機
  C.資本結構 
  D.長短期資金的比重
  10.在個別資金成本的計算中,不必考慮籌資費用影響因素的是( )。
  A.長期借款成本 
  B.債券成本
  C.保留盈余成本 
  D.普通股成本
  答案:1.A 2.B 3.C 4.B 5.C
  6.C 7.C 8.B 9.C 10.C
  二、多選題
  1.企業籌集資金的原因有( )。
  A.調整資金結構 
  B.償還債務 
  C.分配股利
  D.設立公司 
  E.擴大生產經營規模
  2.企業籌集資金的要求是( )。
  A.精心選擇資金來源
  B.合理確定資金數額和投放時間
  C.認真選擇投資方向 
  D.正確運用負債經營
  E.及時足額籌集資本金
  3.短期借款往往帶有一定的信用條件,其內容有( )。
  A.信用額度 
  B.補償余額 
  C.抵押借款
  D.借款抵押 
  E.周轉信用協議
  4.短期借款籌資方式的優點有( )。
  A.投資風險小 
  B.籌資速度快 
  C.沒有固定的利息負擔
  D.資金成本低 
  E.增強企業財務實力
  5.從企業籌資的角度來說,商業信用的形式主要( )。
  A.應付賬款 
  B.應收賬款 
  C.應收票據
  D.應付票據 
  E.預收賬款
  6.資金成本是指資金使用者為獲得資金使用權所支付的費用,包括( )。
  A.資金直接費用 
  B.資金間接費用
  C.資金期間費用 
  D.資金籌集費用
  E.資金使用費用

7.影響企業平均資金成本的因素主要有( )。
  A.個別資金成本 
  B.稅收因素 
  C.企業的信譽
  D.企業獲利能力 
  E.企業的資本結構
  8.長期借款的償還方式有:
  A.定期支付利息,到期一次性償還本金
  B.定期等額償還方式
  C.定期償還小額本金和利息,期末償還余下的大額部分
  D.不定期償還
  9.短期借款利息的支付方法有:
  A.收款法 
  B.貼現法
  C.加息法 
  D.擔保法
  10.長期借款的利率形式有:
  A.固定利率 
  B.變動利率
  C.優惠利率 
  D.浮動利率
  11.長期借款的一般性保護條款有:
  A.對借款企業流動資金保持量的規定
  B.對支付現金股利和回購股票的限制
  C.對資本支出規模的限制
  D.不準在正常情況下出售較多資產
  E.限制其他長期債務。
  12.長期借款的例行性保護條款有:
  A.借款企業定期向銀行提交財務報表
  B.不準在正常情況下出售較多資產
  C.如期清償應繳納的稅金和其他到期債務
  D.不準以任何資產作為其他承諾的擔;虻盅
  E.不準貼現應收票據或出售應收賬款
  13.長期借款的特殊性保護條款有:
  A.不準企業投資于短期內不能收回資金的項目
  B.限制企業高級職員的薪金和獎金總額
  C.限制租賃固定資產的規模
  D.限制其他長期債務
  E.貸款?顚S
  答案:1.ABDE 2.ABCDE 3.ABDE 4.BD 5.ADE 6.DE
  7.AE 8.ABC 9.ABC 10.ABD 11.ABCE 12.ABCDE 13.ABE
  「典型例題」
  1.下列事項符合工程項目內部會計控制的原則的有:
  A.公司總經理可以超越內部會計的控制
  B.工程項目建議書和可行性研究報告的評審工作應有財會人員參加
  C.未經授權的機構或人員一律不得辦理貨幣資金業務
  D.出納人員不得兼任債權債務賬目的登記工作
  答案:ABC
  解析:B符合“內部會計控制應當涵蓋企業內部涉及會計工作的各項經濟業務及相關崗位” 的原則,C符合相關業務授權批準制度的規定,D符合不相容職務相互分離的原則,A不符合“任何個人都不得擁有超越內部會計控制的權力”的原則

,建筑師考試建筑工程經濟歷年試題2
贵州快3下载