歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道注冊建筑師考試歷年真題二級建筑師法律法規經濟施工試卷5-3

二級建筑師法律法規經濟施工試卷5-3

08-23 23:49:24  瀏覽次數:356次  欄目:歷年真題
標簽:真題,試題下載, 二級建筑師法律法規經濟施工試卷5-3,http://www.nvlbio.live

21.如未經注冊擅自以注冊建設工程勘察、設計人員的名義從事建設工程勘察、設計活動的.除責令停止違法行為,沒收違法所得外.還將處以多少罰款?( )
A. 2倍以上5倍以下罰款 
B.3倍以上罰款
C.5倍以下罰款 
D.5倍以上罰款
答案:C

22.直轄市的總體規劃要由市人民政府上報何級部門審批 ?( )
A.國務院 
B.市級人民政府
C.省級人民政府 
D.縣級以上人民政府
答案:A

23.《中華人民共和國城市規劃法》規定。城市總體規劃應包括下列( )項。
A.國土規劃和區域規劃
B.國土規劃和土地利用總體規劃
C.區域規劃、江河流域規劃及土地利用總體規劃,
D.城市性質、發展目標和發展規模;城市主要建設標準和定額指標;城市建設用地布局、功能分區和各項建設的總體部署;城市綜合交通體系和河湖、綠地系統,各項專業規劃、近期建設規劃等
答案:D

24.城市規劃一般劃分為( )兩個階段進行。
A.總體規劃和詳細規劃 
B.城區規劃和城郊規劃
C.基礎設施規劃和商業規劃 
D.近期規劃和遠景規劃
答案:A

25.《中華人民共和國房地產管理法》規定房地產開發體營利為目的的企業?應具備下列哪些條件?( )
①有自己的名稱和組織機構
②有固定的經營產所
③有符合規定的注冊資本
④有10個以上的工作人員
⑤符合法律、行政法規規定的其他條件
A.①②③④⑤ 
B.①②③⑤ 
C.②③④⑤ 
D.①③④
答案:B

26.下列監理單位可以執行的權利中何者是正確的?( )
A.發現不符合設計規范要求,可以要求設計單位更改
B.發現不符合施工技術規范的,可以要求施工單位改正
C.發現不符合設計規范要求,可以自行改正
D.發現不符合施工技術規范的,可以自行改正
答案:B

27.工程建設監理工作目前由( )統一規劃、歸口和分層管理。
A. 國務院 
B.國家有關職能部門
C.國家計委 
D.建設部
答案:D

28.監理人員與工程施工的關系。下列哪一條是不正確的?( )
A.工程施工不符合設計要求的,監理人員有權要求施工企業改正
B.工程施工不符合技術標準的,監理人員有權要求施工企業改正
C.工程施工不符合臺同約定要求的,監理人員有權要求施工企業改正
D.監理人員認為設計不符合質量標準的,有權要求設計人員改正
答案:D

29.施工旁站監理的職責包括( )。
①在現場跟班監督關鍵部位、關鍵工序的施工執行施工方案以及工程建設強制性標準情況
②檢查施工企業現場質檢人員到崗、特殊工種人員持證上崗以及施工機械、建筑材料準備情況
③核查進場建筑材料、建筑構配件、設備和商品混凝土的質量檢驗報告等,并可在現場監督施工企業進行檢驗或者委托具有資格的第三方進行復驗
④做好旁站監理記錄和監理日記,保存旁站監理原始資料
A.②③④ 
B.①②③④ 
C.①②③ 
D.①②④
答案:B

30.根據《注冊建筑師條例》,因注冊建筑師造成的設計質量問題引起的委托方經濟損失,由( )負責賠償。
A.建筑設計單位 
B.注冊建筑師
C.建筑設計單位和注冊建筑師共同 
D.由建筑設計單位和監理單位
答案:A

www.nvlbio.live建筑師 一級建筑師 注冊建筑師 建筑師考試 注冊建筑師考試 一級注冊建筑師考試 二級注冊建筑師考試 二級建筑師 建筑師考試時間 建筑師考試論壇 建筑師考試科目建筑師考試科目

,二級建筑師法律法規經濟施工試卷5-3
贵州快3下载