歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道注冊建筑師考試模擬試題一級注冊建筑師一級注冊建筑師《物理與設備》模擬試題 1

一級注冊建筑師《物理與設備》模擬試題 1

08-27 16:11:01  瀏覽次數:283次  欄目:一級注冊建筑師
標簽:真題,試題下載, 一級注冊建筑師《物理與設備》模擬試題 1,http://www.nvlbio.live

1.下列聲學指標中,哪一個不是單值指標?(。
  A.計權隔聲量
  B.計權標準化撞擊聲壓級
  C.混響時間
  D.等效連續A聲級
提示:混響時間與頻率有關。不同類型的廳堂允許的混響時間頻率特性不同。而計權隔聲量、計權標準化撞擊聲壓級、等效連續A聲級都是經過頻率計權的單值指標。
  答案:C

2.某車間噪聲級為82dB,原有吸聲量為500m2,經過吸聲處理后,其吸聲量變為1000m2,則經過吸聲處理后,噪聲級能降低(。ヾB。
  A.3
  B.6
  C.8
  C.10
提示:經過噪聲處理后的噪聲降低值,可依下式估計:△Lp=10lg(A2/A1),式中,A2為經過吸聲處理后的吸聲量,A1為原吸聲量。因此,本例中,△Lp=10lg(1000/500)=3dB! 
  答案:A

3.機器的振動頻率(f)與隔振系統的固有頻率( )之比,必須滿足(。,才能取得有效的隔振效果。
  A.0.2
  B.0.5
  C.1.0
  D. 以上
提示:只有當機器的振動頻率大于 時,才會有隔振作用。
  答案:D

4.下列室內聲學現象中,不屬于聲學缺陷的是(。。
  A.同聲
  B.聲聚焦
  C.聲擴散
  D.聲影
提示:回聲、聲聚焦和聲影均屬于聲學缺陷,在室內音質設計時,應予以防止。
  答案:C

5.音樂廳中頻滿場混響時間的合適值是(。。
  A.0.5s
  B.1s
  C.2s
  D.3s
提示:所列的四個數值中,最適宜作為音樂廳的混響時間的是C。
  答案:C

6.根據《綠色建筑評價標準》,住宅建筑的臥室、起居室的允許噪聲級在關窗狀態下白天、夜間應分別不大于(。┓重。
  A.50;40
  B.45;35
  C.50;45
  D.55;45
提示:見《綠色建筑評價標準》(GB/T 50378)第4.5.3條的規定。
  答案:B

7.根據《綠色建筑評價標準》,住宅建筑樓板的空氣聲計權隔聲量應不小于(。 dB;樓板的計權標準化撞擊聲壓級不大于(。ヾB。
  A.45;75
  B.40;75
  C.45;70
  D.40;70 
提示:見《綠色建筑評價標準》(GB/T 50378)第4.5.3條的規定。
     答案:C

8.根據《綠色建筑評價標準》,沿街外窗的空氣聲計權隔聲量應不小于(。ヾB。
  A.25
  B.30
  C.35
  D.40
提示:見《綠色建筑評價標準》(GB/T 50378)第4.5.3條的規定。
  答案:B

9.根據《綠色建筑評價標準》。賓館和辦公建筑的室內背景噪聲應符合現行國家標準《民用建筑隔聲設計規范》G塒118中室內允許噪聲標準中的(。┘壱。
  A.特
  B.一
  C.二
  D.三
提示:見《綠色建筑評價標準》(68/T 50378)第5.5.5條的規定。
  答案:C

10.根據《綠色建筑評價標準》,賓館類建筑圍護結構構件隔聲性能應滿足現行國家標準《民用建筑隔聲設計規范》GBJ ll8中的(。┘壱。
  A.特
  B.一
  C.二
  D.三
提示:見《綠色建筑評價標準》(GB/T 50378)第5.5.9條的規定。
  答案:B

www.nvlbio.live|注冊建筑師|一級注冊建筑師|二級建筑師|一級建筑師|二級注冊建筑師|注冊建筑師考試|建筑師考試|一級注冊建筑師考試|一級建筑師考試科目|注冊建筑師考試科目|建筑師考試時間|二級建筑師考試科目|建筑師考試科目|二級建筑師考試|二級建筑師考試時間|注冊建筑師考試成績|建筑師考試報名時間|.教育

,一級注冊建筑師《物理與設備》模擬試題 1
贵州快3下载