歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道注冊建筑師考試模擬試題一級注冊建筑師一級注冊建筑師《物理與設備》模擬試題 2

一級注冊建筑師《物理與設備》模擬試題 2

08-27 16:11:03  瀏覽次數:360次  欄目:一級注冊建筑師
標簽:真題,試題下載, 一級注冊建筑師《物理與設備》模擬試題 2,http://www.nvlbio.live

11.下列有關建筑熱水供應的規定中哪條有誤?(。
  A.升溫后的冷卻水均不得作為生活用熱水 
  B.水質符合《生活飲用水衛生標準》的升溫后的冷卻水,可作為生活用熱水
  C.太陽能、電能、燃氣、蒸汽宜作為局部熱水供應系統的熱源
  D.生活熱水水質的衛生指標與《生活飲用水衛生標準》相同
提示:參見《建筑給水排水設計規范》GB 50015—2003第5.2.7條。
  答案:A

12.以下關于集中熱水供應系統的熱源選擇的原則;哪條有誤?(。
  A.宜首先利用工業余熱
  B.宜首先利用廢熱
  C.宜首先利用地熱和太陽能
  D.宜首先利用電能
提示:參見《建筑給水排水設計規范》GB 50015—2003第5.2.2條。
  答案:D

13.室外消防用水利用天然水源時,其保證率不應小于97%,且應設置可靠的(。。
  A.取水設施
  B.取水泵房
  C.貯水構筑物
  D.消防泵房
提示:室外消防用水利用天然水源時,應確?菟谧畹退粫r消防用水的可靠性,且應設置可靠的取水設施。
  答案:A

14.室外消火栓的數量應按室外消防用水量計算決定。每個室外消火栓的用水量應按(。┯嬎。
  A.10~15L/s
  B.15~20L/s
  C.5L/s
  D.20L/s
提示:參考《民用建筑防火設計規范》8.2.8條。
  答案:A

15.室外消火栓布置距路邊不應超過(。﹎,距房屋外墻不宜小于(。﹎。
  A.2,5
  B.3,4
  C.2,10
  D.3,8
提示:參考《民用建筑防火設計規范》8.2.8條。
  答案:A

16.室外消火栓的間距不應大于(。﹎。
  A.100
  B.120
  C.150
  D.80
提示:室外消火栓的間距不應超過120m。
  答案:B

17.以下關于消防給水系統設置的規定,哪條是正確的?(。
  A.消防給水不宜與生產管道系統合并 建設工程教育網
  B.建筑的低壓室外消防給水系統可與生產、生活給水管道系統合并
  C.生活給水不宜與消防給水管道系統合并
  D.在任何情況下管道必須采用獨立管道系統
提示:參見《建筑設計防火規范》GB 50016--2006第8.1.4條。
  答案:B

18.超過4層的廠房和庫房、高層工業建筑、設有消防管網的住宅及超過(。⿲拥钠渌裼媒ㄖ。其室內消防管網應設消防水泵接合器。距接合器(。﹥,應設室外消火栓或消防水池。
  A.5,15~50m
  B.6,15~50m
  C.5,15~40m
  D.6,15~40m
提示:參見《建筑設計防火規范》GB 50016--2006。
  答案:C

19.供消防車取水的消防水池應設取水口或取水井,其取水口或取水井與建筑物(zk泵房除外)的距離不宜小于(。;與甲、乙、丙類液體儲罐的距離不宜小于40m;供消防車取水的消防水池應保證消防車的吸水高度不超過(。。
  A.15m,6m
  B.10m,7m
  C.20m,6m
  D.15m,7m
提示:參見《建筑設計防火規范》GB 50016--2006第8.6.2條。
  答案:A 

www.nvlbio.live|注冊建筑師|一級注冊建筑師|二級建筑師|一級建筑師|二級注冊建筑師|注冊建筑師考試|建筑師考試|一級注冊建筑師考試|一級建筑師考試科目|注冊建筑師考試科目|建筑師考試時間|二級建筑師考試科目|建筑師考試科目|二級建筑師考試|二級建筑師考試時間|注冊建筑師考試成績|建筑師考試報名時間|.教育

,一級注冊建筑師《物理與設備》模擬試題 2
贵州快3下载