歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道注冊建筑師考試模擬試題一級注冊建筑師一級注冊建筑師《物理與設備》模擬試題 3

一級注冊建筑師《物理與設備》模擬試題 3

08-27 16:11:05  瀏覽次數:322次  欄目:一級注冊建筑師
標簽:真題,試題下載, 一級注冊建筑師《物理與設備》模擬試題 3,http://www.nvlbio.live

21.聲波遇到下列哪種形狀的界面會產生聲聚焦現象?(    )
A.凸曲面    
B.凹曲面    
C.平面    
D.凹凸起伏界面
提示:凹曲面的墻面或頂棚可能引起聲聚焦現象,使得聲能分布嚴重不均,在體形設汁時,應盡量加以避免。
答案:B

22.下列頻率的聲波中不能使人產生聲音感覺的是(    )。
A.63Hz    
B.4000Hz    
C.8000Hz 
D.21000Hz    
提示:人耳的可聽聲頻率范圍為20~20000Hz。
答案:D

23.直達聲和反射聲的聲程差不超過(    )m。就不會產生回聲感覺。
A.34m    
B.17m    
C.68m 
D.340m
提示:一般認為,在直達聲到達后約50ms內到達的反射聲,可以加強直達聲,而在50ms之后到達的反射聲,不會加強直達聲。如果延時較長的反射聲的強度比較突出,則會形成回聲感覺?諝庵50ms的時間間隔對應的聲程差為340×0.05=17m。
答案:B

24.建筑中使用的薄板構造,其共振吸聲頻率主要在下列哪個頻率范圍?(    )    
A.高頻    
B.中、高頻    
C.中頻    
D.低頻
提示:薄板共振吸聲構造具有低頻吸聲特性,屬低頻吸聲構造。    
答案:D

25.下列物理量的單位,(    )是錯誤的。
A.聲壓[Pa]    
B.隔聲量[dBA]    
C.聲強[W/m2]    
D.聲功率[w]    
提示:隔聲量的單位是分貝(dB)。
答案:B

26.1500W及1500W以上的高強度氣體放電燈的電源電壓宜采用(    )V。    
A.50    
B.110    
C.220
D.380
提示:參見《建筑照明設計標準》第7.1條的規定。  
答案:D

27.下述幾種限制眩光的措施中,哪一條有誤?(    )    
A.應采用適當的懸掛高度和必要的遮光角
B.應限制燈具的亮度    
C.消除鏡面反射
D.降低工作面照度
提示:降低工作面照度并不能有效地限制眩光。  
答案:D

28.下列博覽建筑采光方式,哪種采光效率最高?(    )
A.高側窗采光
B.頂部天窗采光
C.單側窗采光
D.雙側窗采光  
提示:頂部天窗與各類側窗相比,最大優點是其采光效率較高。
答案:B

29.下列采光方式中,哪種以采光系數的平均值作為評價標準?(    )    
A.單側采光 
B.雙側采光
C.頂部采光    
D.頂部采光+側向采光  
提示:請查《建筑采光設計標準》第3.1.2條之規定。
答案:C

30.頂部采光時,天窗洞口的采光系數Cd與下列何因素無關?(    )
A.開啟方式    
B.天窗型式         
C.天窗洞口面積與地面面積之比  
D.建筑長度
提示:請查《建筑采光設計標準》第5.0.5條之規定。  
答案:A

www.nvlbio.live|注冊建筑師|一級注冊建筑師|二級建筑師|一級建筑師|二級注冊建筑師|注冊建筑師考試|建筑師考試|一級注冊建筑師考試|一級建筑師考試科目|注冊建筑師考試科目|建筑師考試時間|二級建筑師考試科目|建筑師考試科目|二級建筑師考試|二級建筑師考試時間|注冊建筑師考試成績|建筑師考試報名時間|.教育

,一級注冊建筑師《物理與設備》模擬試題 3
贵州快3下载