歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道注冊建筑師考試模擬試題一級注冊建筑師一級注冊建筑師《物理與設備》模擬試題 4

一級注冊建筑師《物理與設備》模擬試題 4

08-27 16:11:06  瀏覽次數:386次  欄目:一級注冊建筑師
標簽:真題,試題下載, 一級注冊建筑師《物理與設備》模擬試題 4,http://www.nvlbio.live

31.一個點光源垂直入射到被照面上所形成之照度,與光源距被照面距離的幾次方成正比?(    )
A.一次方    
B.二次方    
C.三次方    
D.四次方    
提示:點光源形成的照度服從平方反比定律。
答案:B

32.已知低壓鈉燈發出波長為589nm的單色光,其輻射的光譜效能最大值Km為683lm/w,相對應的光譜光效率v(λ)為0.78,設其輻射通量φe,λ為10.3W,則它發出的光通量為(    )。
A.5487lm    
B.4732lm    
C.7035lm    
D.6068lm  
提示:請查閱規范JGJ/T 119—98《建筑照明術語標準》式(2.1.15)。  
答案:A

33.熒光燈管的亮度約為(    )。
A.0.3×104cd/m2    
B.0.3×103cd/m2    
C.0.3×102cd/m2 
D.0.3×10cd/m2  
提示:熒光燈管亮度約為0.1~0.6×104cd/m2。
答案:A

34.3mm普通玻璃的透射比約為(    )。
A.0.6    
B.0.7    
C.0.8 
D.0.9 
提示:3~6mm普通玻璃的透射比為0.78~0.82。
答案:C

35.水泥砂漿抹面的反射比約為(    )。
A.0.9    
B.0.8    
C.0.6 
D.0.3  
提示:水泥砂漿抹面的反射比為0.32。
答案:D

36.冬季赤腳走在松木地板上感覺比混凝土地板暖和些,這是因為松木地板的(    )。
A.導熱系數小    
B.蓄熱系數小
C.傳熱系數大    
D.熱惰性指標大
提示:冬季當赤腳走在松木地板上時感覺比混凝土地板暖和些,這是因為松木地板的蓄熱系數小。
答案:B

37.在圍護結構內設置隔汽層的條件是(    )。    
A.圍護結構內表面出現結露
B.保溫材料層受潮以后的重量濕度增量超過允許濕度增量    
C.圍護結構內部出現冷凝
D.保溫材料層內部溫度低于室內空氣的露點溫度    
提示:參考《民用建筑熱工設計規范》。
答案:B

38.下列措施中,(    )既有利于隔熱,也有利于保溫。
A.采用通風屋頂    
B.采用有土植被屋頂
C.外窗口遮陽    
D.外圍護結構外表面飾以淺顏色    
提示:采用有土植被屋頂既有利于隔熱,也有利于保溫。
答案:B

39.關于建筑防熱設計中的太陽輻射的等效溫度,下列哪個結論是正確的?(    )
A.與墻的朝向無關
B.與墻的朝向和墻面的太陽輻射吸收率有關    
C.與太陽輻射吸收率無關
D.只和太陽輻射強度有關
提示:太陽輻射的等效溫度與太陽輻射及圍護結構的朝向和外表面材料的性質有關。    
答案:B

40.在自然通風條件下作屋頂和東西墻隔熱設計時,其內表面最高溫度應滿足的要求是(    )。
A.小于當地夏季室外計算溫度平均值
B.小于或等于當地夏季室外計算溫度平均值
C.小于當地夏季室外計算溫度最高值
D.小于或等于當地夏季室外計算溫度最高值    
提示:參考《民用建筑熱工設計規范》。
答案:D

www.nvlbio.live|注冊建筑師|一級注冊建筑師|二級建筑師|一級建筑師|二級注冊建筑師|注冊建筑師考試|建筑師考試|一級注冊建筑師考試|一級建筑師考試科目|注冊建筑師考試科目|建筑師考試時間|二級建筑師考試科目|建筑師考試科目|二級建筑師考試|二級建筑師考試時間|注冊建筑師考試成績|建筑師考試報名時間|.教育

,一級注冊建筑師《物理與設備》模擬試題 4
贵州快3下载