歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道注冊建筑師考試模擬試題一級注冊建筑師一級注冊建筑師《物理與設備》模擬試題 5

一級注冊建筑師《物理與設備》模擬試題 5

08-27 16:11:08  瀏覽次數:971次  欄目:一級注冊建筑師
標簽:真題,試題下載, 一級注冊建筑師《物理與設備》模擬試題 5,http://www.nvlbio.live

41.在冬、夏季室內氣溫都是25℃的房間里。對同一個人夏季只需穿一短袖衫,冬季則要穿一毛衣才感到舒服,這是因為(    )。 
A.冬、夏季室外溫度不同     
B.冬、夏季室內濕度不同     
C.墻壁的熱輻射不同     
D.冬、夏季室內風速不同     
提示:冬、夏季室內氣溫都是25℃的房間里,冬季外墻內表面溫度低,而夏季外墻內 
表面溫度高,墻壁的熱輻射不同。     
答案:C 

42.我國建筑熱工設計分區有五個,其中(    )沒有相關的居住建筑節能設計標準。     
A.嚴寒地區、寒冷地區     
B.夏熱冬冷地區 
C.夏熱冬暖地區     
D.溫和地區
提示:目前,僅溫和地區沒有相關的居住建筑節能設計標準。   
答案:D

43.在夏熱冬暖地區。對建筑熱工設計的要求是(    )。     
A.應滿足冬季保溫要求,部分地區兼顧夏季防熱     
B.必須滿足夏季防熱要求,適當兼顧冬季保溫     
C.必須充分滿足夏季防熱要求,一般可不考慮冬季保溫 
D.部分地區應考慮冬季保溫,一般可不滿足夏季防熱  提示:參考《民用建筑熱工設計規范》。 
答案:C 

44.下面列出的(    )不屬于同一個熱工設計分區。 
A.沈陽、哈爾濱、齊齊哈爾     
B.成都、南京、長沙 
C.南寧、廣州、?     
D.北京、大連、呼和浩特   
提示:參考《民用建筑熱工設計規范》。 
答案:D 

45.以下傳熱的各部分,(    )更符合單層平壁一維傳熱的條件。     
A.窗拐角處     
B.窗玻璃 
C.玻璃與窗框交界處     
D.窗框   
提示:窗玻璃的傳熱更符合單層平壁一維傳熱的條件。   
答案:B

46.均質隔墻的重量與其隔聲量之間的關系是(    )。
A.線性關系    
B.指數關系    
C.對數關系    
D.平方反比關系
提示:由墻體隔聲質量定律可知,均質隔墻的隔聲量與墻體的面密度成對數關系。    
答案:C

47.-240mm厚磚墻的隔聲量為52dB,若將其改為120mm厚,則其隔聲量將為(    )。    
A.58dB    
B.52dB    
C.46dB 
D.49dB
提示:磚墻由240厚改為120厚,其面密度減小1倍,則由隔聲質量定律,隔聲量降低6dB。
答案:C

48.下列材料厚度相同,空氣聲隔聲能力最好的是(    )。
A.石膏板    
B.鋁板    
C.鋼板    
D.玻璃棉板
提示:由隔聲質量定律可知,材料面密度越大,隔聲效果越好。所列的四種材料中鋼板的密度最大,在厚度相同的情況下,鋼板的面密度最大,故其空氣聲隔聲能力在四種材料中最好。    
答案:C    

49.雙層墻間空氣層的厚度宜為(    )。
A.2~5cm    
B.8~12cm    
C.15~20cm 
D.30~40cm
提示:雙層墻可以提高空氣聲隔聲能力的原因在于空氣間層的空氣彈簧作用?諝鈱雍穸忍,起不到空氣彈簧的作用。雙層墻問空氣層增大,隔聲量隨之增加。但空氣層增大到80mm以上時,隔聲量增大就不明顯了。
答案:B

50.下列哪種措施對提高雙層輕墻的隔聲量不利?(    )    
A.雙層墻體材料的面密度相同,厚度不同
B.雙層墻體材料的面密度相同,厚度相同
C.雙層墻體材料的面密度不同,厚度不同,重量不等    
D.雙層墻體材料的面密度不同,厚度相同
提示:提高雙層輕墻的隔聲量應避免使雙層墻體的吻合頻率相同。    
答案:B

www.nvlbio.live|注冊建筑師|一級注冊建筑師|二級建筑師|一級建筑師|二級注冊建筑師|注冊建筑師考試|建筑師考試|一級注冊建筑師考試|一級建筑師考試科目|注冊建筑師考試科目|建筑師考試時間|二級建筑師考試科目|建筑師考試科目|二級建筑師考試|二級建筑師考試時間|注冊建筑師考試成績|建筑師考試報名時間|.教育

,一級注冊建筑師《物理與設備》模擬試題 5
贵州快3下载