歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道注冊建筑師考試模擬試題二級注冊建筑師二級建筑師考試建筑工程經濟歷年試題7

二級建筑師考試建筑工程經濟歷年試題7

08-27 16:14:16  瀏覽次數:773次  欄目:二級注冊建筑師
標簽:真題,試題下載, 二級建筑師考試建筑工程經濟歷年試題7,http://www.nvlbio.live

 1.單選題
  3-1下列費用中不屬于直接工程費的是( )。
  a. 材料費 
  b. 企業管理費 
  c.人工費 
  d.施工機械用費
  答案:b
  3-2根據現行建筑安裝工程費用構成的有關規定,下列費用中,不屬于建筑工程直接費中人工費的是( )。
  a. 生產工人探親期間的工資 
  b. 生產工人調動工作期間的工資
  c. 生產工人學習培訓期間的工資 
  d. 生產工人休病假8個月期間的工資
  答案:d
  3-3工程定額測定費屬于( )。
  a. 直接工程費 
  b. 規費
  c. 措施費 
  d. 企業管理費
  答案:b
  3-4特殊工種安全保險費應屬于( )。
  a. 直接費 
  b.措施費
  c. 企業管理費 
  d. 間接費
  答案:d
  3-5在下列建筑安裝工程費用構成中,應列入直接費的是( )。
  a. 施工機械使用費 
  b. 儀器儀表使用費
  c. 檢驗試驗費 
  d. 工具、用具使用費
  答案:a
  3-6某工程直接工程費為180萬元,間接費為27萬元,利潤為10萬元,營業稅率3%,則該工程的營業稅為( )。
  a. 6.711 
  b. 6.510 
  c. 6.320 
  d. 6.705
  答案:b
  3-7檢驗試驗費不包括( )。
  a. 對構件的一般鑒定 
  b. 對建筑安裝物的一般鑒定
  c. 對構件進行破壞性試驗 
  d. 自設試驗室耗用材料
  答案:c
  3-8建筑安裝工程費中的稅金是指( )。
  a. 營業稅、增值稅和教育費附加
  b. 營業稅、固定資產投資方向調節稅和教育費附加
  c. 營業稅、城鄉維護建設稅和教育費附加
  d. 營業稅、城鄉維護建設稅和固定投資方向調節稅
  答案:c

3-9建筑安裝企業計取的教育費附加,計稅基礎是( )。
  a. 教育培訓費 
  b. 營業稅 
  c.營業稅額 
  d. 城鄉維護建設稅
  答案:c
  2.多選題
  3-10根據國家稅法規定,應計入建筑安裝工程費用的稅費有( )。
  a. 教育費附加 
  b.印花稅 
  c. 營業稅 
  d. 城鄉維護建設稅
  e. 固定資產投資方向調節稅
  答案:a c d
  3-11建筑安裝工程費用中,利潤的計取基礎通常有( )。
  a. 直接費+間接費 
  b.直接工程費+間接費
  c. 人工費 
  d. 人工費+材料、設備價值
  f. 人工費+施工機械使用費
  答案:b c
  3-12下列費用中,不屬于建筑安裝工程直接費的有( )。
  a. 施工機械大修費 
  b. 材料二次搬運
  c. 生產工人退休工資
  d. 生產職工教育經費
  e. 生產工具用具使用費
  答案:bcde
  3-13屬建筑安裝工程規費組成內容的有( )。
  a. 工程排污費 
  b. 工程點交費
  c. 特殊地區施工增加費 
  d. 土地使用費
  e. 特殊工種安全保險費
  答案: a e
  「典型例題」
  1.工程量清單計價的投標報價( )部分組成。
  a 分部分項工程費 
  b 措施項目費 
  c 其他項目費用
  d 規費 
  e 稅金
  答案:(abcde)
  解析:工程量清單計價的投標報價由分部分項工程費,措施項目費和其他項目費用及規費及稅金構成

2.下列各項關于工程量清單計價說法正確的是(。。
  a.該計價方法屬于計劃定價模式
  b.該計價方法是界于計劃定價模式和市場定價模式之間的過渡模式
  c.該計價方法屬于市場定價模式
  d.該計價方法建立在不完全市場基礎上。
  答案:c
  解析:工程量清單計價與工程招投標。在我國目前的情況下,工程清單計價作為一種市場定價模式,主要在工程項目的招標投標過程中使用。
  「模擬練習」
  一、單項選擇
  1.不列入工程量清單項目表編制程序的是(。。
  a 工程量的計算 
  b 計量單位的選定
  c 編號及項目名稱的確定 
  d 指定工程量計算規則
  答案:d
  2.在工程量清單計價中,有一項費用是為完成該工程項目施工發生于該工程施工前和施工過程中技術。生活。安全等方面的非工程實體項目所需的費用,這一費用稱為(。。
  a 分部分項工程費 
  b 其他項目費 
  c 單位工程費 
  d 措施項目費
  答案:d
  3. 我國現行工程清單計價辦法中的單價采用(。。
  a 單位直接工程費 
  b 綜合單價 
  c 工料單價 
  d 不限制
  答案:b
  4.在工程量清單計價模式下,單位工程匯總表不包括的項目是(。。
  a 稅金 
  b 規費 
  c 直接工程費合計 
  d 分部分項工程費合計
  答案:c
  二。多項選擇
  1.工程量清單作為招標文件的組成部分,主要包括( )部分。
  a.工程量說明 
  b.項目編碼 
  c.項目特征 
  d.項目量清單 
  e.項目名稱
  答案:ad
  2.關于工程量清單說法正確的是( )。
  a.工程量清單是招標文件的組成部分 
  b.工程量清單是投標文件的組成部分
  c.工程量清單是合同的組成部分 
  d.工程量清單由投標人提供 
  e.工程量清單由投標人提供

,二級建筑師考試建筑工程經濟歷年試題7

贵州快3下载