歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道注冊建筑師考試模擬試題二級注冊建筑師二級建筑師模擬試題:法律法規經濟施工(3)

二級建筑師模擬試題:法律法規經濟施工(3)

09-05 15:30:57  瀏覽次數:469次  欄目:二級注冊建筑師
標簽:真題,試題下載, 二級建筑師模擬試題:法律法規經濟施工(3),http://www.nvlbio.live

26.城市規劃一般劃分為(     )兩個階段進行。
A總體規劃和詳細規劃
B城區規劃和城郊規劃
C基礎設施規劃和商業規劃
D近期規劃和遠景規劃
答案:A


27.下列建設用地的土地使用權,確屬必需的,可以由縣級以上人民政府依法批準劃撥。
A 村鎮基礎設施用地;
B 城市基礎設施用地和公益事業用地;
C 國家重點扶持的能源、交通、水利等項目
D 國家機關用地和軍事用地
答案:A


28.《中華人民共和國房地產管理法》規定,房地產開發體營利為目的的企業·應具備下列哪些條件?(     )
①有自己的名稱和組織機構
②有固定的經營產所
③有符合規定的注冊資本
④有10個以上的工作人員
⑤符合法律、行政法規規定的其他條件
A.①②③④⑤
B.①②③⑤
C.②③④⑤
D.①③④
答案:B


29.下列監理單位可以執行的權利中何者是正確的?(     )
A.發現不符合設計規范要求,可以要求設計單位更改
B.發現不符合施工技術規范的,可以要求施工單位改正
C.發現不符合設計規范要求,可以自行改正
D.發現不符合施工技術規范的,可以自行改正
答案:B


30.工程建設監理工作目前由( )統一規劃、歸口和分層管理。
A.國務院
B.國家有關職能部門
C.國家計委
D.建設部
答案:D


31.監理人員與工程施工的關系。下列哪一條是不正確的?( )
A.工程施工不符合設計要求的,監理人員有權要求施工企業改正
B.工程施工不符合技術標準的,監理人員有權要求施工企業改正
C.工程施工不符合臺同約定要求的,監理人員有權要求施工企業改正
D.監理人員認為設計不符合質量標準的,有權要求設計人員改正
答案:D


32.根據《注冊建筑師條例》,因注冊建筑師造成的設計質量問題引起的委托方經濟損失,由( )負責賠償。
A.建筑設計單位
B.注冊建筑師
C.建筑設計單位和注冊建筑師共同
D.由建筑設計單位和監理單位
答案:A


33.基本建設程序一般包括的三個階段是( )。
①前期決策階段(或建設前期階段)
②實施階段(建設階段)
③竣工投產階段
④生產運行階段
⑤項目評估階段
A①②③B②③⑤ C②③④D.①②④
 答案:D


34.施工圖階段的項目投資控制目標是( )。
A.不超過投資估算
B.不超過設計概算
C.不超過施工圖預算
D.不超過工程結算
答案:B


35.一棟建筑的土建工程屬于( )。
A.分部工程 
B.分項工程
C.單項工程
D.單位工程
答案:D


36.建筑安裝工程費用的組成是( )。
①直接費②直接工程費③利潤④間接費⑤稅金
A ①②③④
B②③④
C②③⑤
D①③④⑤
答案:D
注冊建筑師分為一級注冊建筑師和二級注冊建筑師簡稱為一級建筑師二級建筑師 .教育提供建筑師考試 建筑師報考條件 一級注冊建筑師考試 二級建筑師考試科目 二級建筑師考試試題 一級建筑師考試條件 二級建筑師考試用書等內容

,二級建筑師模擬試題:法律法規經濟施工(3)
贵州快3下载