歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道注冊建筑師考試模擬試題二級注冊建筑師二級建筑師模擬試題:法律法規經濟施工(5)

二級建筑師模擬試題:法律法規經濟施工(5)

09-05 15:30:57  瀏覽次數:388次  欄目:二級注冊建筑師
標簽:真題,試題下載, 二級建筑師模擬試題:法律法規經濟施工(5),http://www.nvlbio.live

1.凹陽臺、凸陽臺按(    )計算建筑面積。
A水平投影面積
B水平投影面積的一半
C軸線(中心線)內包水平投影面積
D不
答案B


2.室內有樓梯,有永久性頂蓋的室外樓梯按(    )計算建筑面積。
A水平投影面積
B自然層水平投影面積一半
C不
D水平投影面積*1.1
答案B


3.國產標準設備的原價一般是指(    )。
A.設備制造廠的交貨價
B.出廠價與運費,裝卸費之和
C.設備的預算價格
D.設備成本價
答案:A


4.工程建設投資的最高限額是( )。
A.設計總概算的投資額
B.施工圖預算投資額
C.投資估算的投資額
D.竣工結算的投資額
答案:A


5.編制設計概算的主要方法有下列中( )種。
①擴大單價法②概算指標法③預算定額法
④類似工程預算法⑤擴大綜合定額法
A.①③④
B.②③⑤
C.①②④
D.①②③
答案:C


6.下列中屬于設備安裝工程預算的有( )。
①通風空調工程預算
②照明工程預算
③給排水管道工程預算
④機械設備安裝工程預算
⑤通信設備安裝工程預算
A.①②③
B.①④⑤
C.②③⑤
D.②③④
 答案:B


7.下列各類建筑中( )的土建工程單方造價最貴。
A.磚混結構車庫
B.磚混結構鍋爐房
C.框架結構車庫
D.鋼筋混凝土結構地下車庫
答案:D


8.一般標準的框架結構中,民用建筑土建工程中建筑與結構的造價比一般為
A.1:2
B.3.5:6.5
C.4:6
D.4.5:5.5
答案:C


9.五層住宅建筑中.土建工程約占整個造價的( ) %。
A. 80~81.4
B. 83~85
C.81.2~82.4
D.70~80
答案:C


10.由人工費、材料費和機械費組成的土建工程直接費中.材料費所占的百分數為
A.40%~50%
B.60%~70%
C.75%~80%
D. 85%~90%
答案:B


11.每立方C20混凝土的水泥用量約需要( )kg。
A.200
B.300
C.400
D.500
答案:B


12. 門窗中使用的玻璃,其單塊面積達到多少平方米時 要采用安全玻璃?
A.1.8
B.1.5
C.2
D.1
答案:B


13.進行項目財務評價的基本報表有( )。
①固定資產投資估算表
②現金流量表
③損益表
④資產負債表
⑤資金來源與運用表
A.①②③④
B.②③④⑤
C.①②③⑤
D.①②④⑤
答案:B


14.下面哪種樓板的單價 最貴?
A.預應力園孔板
B.預制槽形板
C.預制大樓板
D.現澆板
答案:B


15.15m高的獨立煙囪的建筑面積應按()計算。
A.不計算
B.計算一半面積
C.計算全部面積
D.計算投影面積
答案:A
注冊建筑師分為一級注冊建筑師和二級注冊建筑師簡稱為一級建筑師二級建筑師 .教育提供建筑師考試 建筑師報考條件 一級注冊建筑師考試 二級建筑師考試科目 二級建筑師考試試題 一級建筑師考試條件 二級建筑師考試用書等內容

,二級建筑師模擬試題:法律法規經濟施工(5)
贵州快3下载