歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道注冊建筑師考試模擬試題二級注冊建筑師二級建筑師模擬試題:法律法規經濟施工(7)

二級建筑師模擬試題:法律法規經濟施工(7)

09-05 15:30:57  瀏覽次數:588次  欄目:二級注冊建筑師
標簽:真題,試題下載, 二級建筑師模擬試題:法律法規經濟施工(7),http://www.nvlbio.live

31.檢查混凝土在攪拌地殛澆筑地的坍落度。每一工作班最少(     )次。
A.l
B.2
C.3
D.4
答案:B


32.防水混凝土結構表面的裂縫寬度不應大于(      )mm.并不得貫通。
A.0.1
B.0.15
C.0.2
D.0.25
答案:C


33.卷材防水屋面,有關卷材鋪貼方向,下列(     )條不正確。
A.屋面坡度小于3%時,應平行屋脊鋪貼
B.屋面坡度3%~15%之間時,平行、垂直屋脊鋪貼均可
C.屋面坡度大于15%時,宜垂直屋脊鋪貼
D.受震動屋面,上、下卷材應平行與垂直交錯鋪貼
答案:D


34.細石混凝土剛性屋面防水工程施工時.水灰比不應大于(     )。
A0.40
B.0.45
C.0.55
D.0.60
答案:C


35.抹灰層由底層、中層、面層組成,中層的作用是(      )。
A.粘結
B.找平
C.裝飾
D.粘結和找平
答案:B


36.飾面板安裝工程及幕墻工程中.下列哪項可不做現場拉拔實驗?(    )
A.膨脹螺栓
B.預埋螺栓
C.化學螺栓
D.穿墻螺栓
答案:B


37.用石灰罩墻面時,為了避免收縮,其正確的調制方法是摻人( )。
A.適量鹽B.適量紙筋C.適量石膏D.適量白水泥
答案:B
38.實木復合木地板面層鋪設時。相鄰板材接頭位置應當錯開不小于(      )mm的距離。與墻之間應留出不小于( )mm的孔隙。
A.300,10
B.250,8
C.200,6
D.150,5
答案:A


39.鋁合金門窗推拉門扇開關力不應大于(    )N。
A.80
B.90
C.100
D.110
答案:C


40.點支撐玻璃幕墻應采用帶萬向頭的活動不銹鋼爪.其鋼爪間的中心距離應大于( )mm。
A.250
B.300
C.350
D.400
答案:A


41.裱糊工程各幅拼縫應嚴密,距墻面( )m處正視時.如不顯拼縫即符合要求。
A.1.0
B.1.5
C.2
D.2.5
答案:B


42.水泥混凝土樓梯踏步面層寬度和高度,應符合設計要求,樓梯段相鄰踏步高度差與每踏步兩端寬度差不應大于(   )mm。
A.5,5
B.6,6
C.8,8
D.10,5
答案:D


43.跨度等于或大于4m的現澆混凝土梁、板,其模板。在安裝中的起拱高度哪條是正確的?( )
A.1/1000~3/1000跨度長
B.3/1000~5/1000跨度長
C.5/1000~7/1000跨度長
D.0.5/1000~1/1000跨度長
答案:A


44.在繼續澆筑混凝土時,對施工縫的處理,下列哪條是不正確的?(    )
A.應在已硬化的混凝土表面清除水泥薄膜和松動石子及軟弱混凝土層
B.充分濕潤但不積水
C.澆筑混凝土前,宜在施工縫處先鋪一層坍落度大于10cm的同強度等級混凝層
D.混凝土應細致振實
答案:C


45.砌磚工程.設計要求的洞口寬度超過()時應設置過粱或砌筑平拱。
A.30cm
B.50cm
C.60cm
D.80cm
答案:A


46.抹灰工程中,室內墻面、柱面和門洞口的抹灰陽角,宜用哪一種砂漿做護角?
A.1:2水泥砂漿
B.1:3水泥砂漿
C.1:3:9水泥混合砂漿
D.1:1:6水泥混合砂漿
答案:A


47.抹灰用的石灰膏可用磨細生石灰粉代替。用于罩面時,熟化時間不應小于
A.3d
B.5d
C.7d
D.15d
答案:A


48.在磚墻基體鑲貼飾面磚時.應采用(      )打底。
A.1:1.5水泥砂漿
B.1:3水泥砂漿
C.1:3:9水泥混合砂漿
D.1:1:6水泥混臺砂漿
答案:B


49.水落管安裝中,下列哪條是不正確的?(    )
A.水落管距墻面應小于10mm
B.水落管排水口距散水坡的高度不應大于200mm
C.水落管的接頭承插長度不應小于40mm
D.水落管應用管箍與墻固定
答案:A


50.施工組織設計包括(    )幾類。
①施工組織總設計
②單位工程施工組織設計
③分部工程施工組織設計
④分項工程施工組織設計
A.①②③
B.②③⑤
C.②③④
D.①②③④
答案:D

注冊建筑師分為一級注冊建筑師和二級注冊建筑師簡稱為一級建筑師二級建筑師 .教育提供建筑師考試 建筑師報考條件 一級注冊建筑師考試 二級建筑師考試科目 二級建筑師考試試題 一級建筑師考試條件 二級建筑師考試用書等內容

,二級建筑師模擬試題:法律法規經濟施工(7)
贵州快3下载