歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道結構工程師考試模擬試題一級基礎建筑工程施工安全技術模擬試題

建筑工程施工安全技術模擬試題

09-05 15:30:27  瀏覽次數:283次  欄目:一級基礎
標簽:真題,試題下載, 建筑工程施工安全技術模擬試題,http://www.nvlbio.live
1. 建筑施工中最主要的三種傷亡事故類型為______。
  A.高處墜落、物體打擊和觸電
  B.坍塌、火災、中毒
  C.機械傷害、觸電、坍塌

  2. 不同的作業環境要求佩帶安全帽的顏色也不同,在爆炸性作業場所工作宜戴______的安全帽。
  A.紅色
  B.黃色
  C.白色

  3. 安全帶主要應用于______。
  A.高處作業
  B.懸掛作業
  C.吊物作業

  4. 安全帽上的“D”標記表示安全帽具有______的性能。
  A.耐燃燒
  B.絕緣
  C.側向剛性大

  5. 在建筑施工現場起重作業中,地面人員切勿______。
  A.向上張望
  B.站立在懸吊中的重物下面
  C.講話

  6. 下列______作業不宜使用小沿安全帽?
  A.室內作業
  B.露天作業
  C.隧道

  7. 下列使用安全帽的做法,那種不正確?
  A.附加護耳罩
  B.貼上標記
  C.自己鉆孔加扣帶

  8. 安全帶的正確掛扣應該是______。
  A.同一水平
  B.低掛高用
  C.高掛低用

  9. 地下挖掘作業應穿______。
  A.防寒鞋
  B.防砸鞋
  C.防水鞋

  10. 瓦工操作時,下列哪項規定是錯誤的?
  A.站在墻上行走
  B.腳手架上堆放的工具和材料不宜過多
  C.在高處作業時,嚴防接觸電線

[1]  

www.nvlbio.live

  11. 人工開挖土方,兩人橫向間距不得小于2m,縱向間距不得小于______m。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.4

  12. 遇到______天氣不能從事高處作業。
  A.6級以上的風天和雷暴雨天
  B.冬天
  C.35度以上的熱天

  13. 市民如發現缺少安全防護措施的施工現場,應及時______。
  A.向有關部門舉報
  B.向施工單位舉報
  C.向施工單位提示

  14. 腳手架必須按樓層與結構拉接牢固,拉接點垂直距離和水平距離分別不超過______米和______米。
  A.2 4
  B.3 5
  C.4 6
  D.5 7

  15. 特殊腳手架和高度在______米以上的較大腳手架,必須有設計方案。
  A.5.0
  B.10
  C.15
  D.20

  16. 建筑施工中的電梯井口必須設高度不低于______米的金屬防護門。
  A.1.0
  B.1.05
  C.1.2
  D.1.5

  17. 大模板存放必須將地腳螺栓提上去,使自穩角成為_______度。
  A.40~50
  B.50~60
  C.60~70
  D.70~80

  18. 建筑施工企業應當建立健全勞動安全生產教育培訓制度,加強對職工安全生產的教育培訓,_______不得上崗作業。
  A.無作業證的人員
  B.未經勞務部門同意的人員
  C.未經安全生產教育培訓的人員

  19. 建設工程施工現場道路必須進行_______處理。
  A.平整、夯實
  B.硬化
  C.防止揚塵

  20. 建設工程臨時用電,按照三相五線制實行_______的規定,合理布置臨時用電系統。
  A.兩級漏電保護
  B.按圖布置
  C.用電措施

  參考答案

  1. A 2.A 3.A 4.B 5.B 6.B 7.C 8.C 9.B 10.A

  11.C 12.A 13.A 14.C 15.D 16.C 17.D 18.C 19.B 20.A

   [2] 

,建筑工程施工安全技術模擬試題
贵州快3下载