歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道設備監理師考試模擬試題設備工程監理質量控制摸擬考試試卷(二)

設備工程監理質量控制摸擬考試試卷(二)

08-31 12:39:52  瀏覽次數:630次  欄目:模擬試題
標簽:真題,試題下載, 設備工程監理質量控制摸擬考試試卷(二),http://www.nvlbio.live

  一、單項選擇題(共24題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

  1.質量方針包含兩方面的意義:一是( );二是為雇主提供監理服務的質量宗旨。
  A. 總監理工程師對監理過程中監理質量的要求
  B. 監理工程師對監理過程中監理質量的要求
  C. 監理單位最高管理者對監理過程中監理質量的要求
  D. 監理單位技術負責人對監理過程中監理質量的要求
  答案:C
  2. 制造開始之前( )組織設計單位及制造單位進行圖紙會審及設計交底工作。
  A. 監理方
  B. 雇主
  C. 總承包方
  D. 設計方
  答案:B
  3. 監理工程師應熟悉設備設計質量的形成過程,并按過程化監理方法對設計承包商的有關( )進行監理。
  A. 總體設計
  B. 初步設計
  C. 設計過程
  D. 制造圖設計
  答案:C
  4.監理工程師應對成套設備項目范圍內全部設備的各( )進行全面復查與核實。
  A. 交接點
  B. 重要部件
  C. 主要部件
  D. 關鍵部件
  答案:A
  5. 設備采購的準則是向( )采購完全符合設計所確定的各項技術要求及標準規范的設備。
  A. 設備制造廠
  B. 主要設備供貨商
  C. 合格的供應商
  D. 市場招標
  答案:C
  6. 采購計劃可由雇主的項目采購經理或監理工程師負責編制,或者由承包商的有關人員負責編制,并提交監理工程師批準確認。 ( )的采購計劃不經監理工程師批準確認,不能執行。
  A. 項目采購經理
  B. 采購員
  C. 設備主管
  D. 承包商
  答案:D
  · 一、單選題 1-6 (05:48)
  7. 制造過程的質量監理是設備質量監理的( )。
  A. 重要內容
  B. 核心內容
  C. 主要內容
  D. 主要過程
  答案:B

  8. 承包商在開始制造前必須制定一套相應的( )。
  A. 質量管理文件
  B. 質量控制文件
  C. 質量計劃文件
  D. 質量目標文件
  答案:D
  9. ( )是進行制造管理的指導性文件。
  A. 設計圖紙
  B. 制造方案
  C. 制造工藝方案
  D. 制造組織方案
  答案:C
  10.對于復雜的關鍵的工序、測試、試驗要求進行旁站監理,該控制點稱為( )。
  A. 現場見證點
  B. 停止見證點
  C. 關鍵見證點
  D. 重要見證點
  答案:A
  11. ( )運輸必須考慮專門的運輸工具和特殊技術措施。
  A. 重要設備
  B. 大型關鍵設備
  C. 超限設備
  D. 主要設備
  答案:C
  12.對于現場交貨的設備,一般都由( )在現場進行組裝、調試和試運行,自檢合格后才能提請監理工程師復檢,待復驗合格后才能簽署驗收。
  A. 制造廠
  B. 總包單位
  C. 安裝單位
  D. 分包單位
  答案:A
  13.在安裝調試過程中, ( )要對每一個關鍵零件、部件、單機設備和成套設備的安裝調試質量進行監控。
  A. 總監理工程師
  B. 設備工程師
  C. 監理工程師
  D. 雇主代表
  答案:C
  14. ( )用于表示某一主題與其組成要素之間的關系。
  A. 分層圖
  B. 因果圖
  C. 樹圖
  D.散布圖
  答案:C
  15. 強調顧客的滿意程度是評價組織業績的( )。
  A.主要手段
  B.重要手段
  C.重要方法
  D.主要方法
  答案:B
  16.按設備形成性質劃分、設備質量可分為設備的實體質量、設備的過程質量和( )。
  A. 設備的制造質量
  B. 設備的安裝質量
  C. 設備的設計質量
  D. 設備的功能和使用價值質量。
  答案:D

  17.監理方在制造開始之前還應協助雇主組織設計單位及制造單位進行圖紙會審及設計交底工作,以達到能使制造單位了解設計意圖和質量要求,發現圖紙差錯和( )以及提高設計圖紙工藝性的目的。
  A. 使承包商看懂圖紙
  B. 使雇主了解設計意圖
  C. 減少質量隱患
  D. 發現圖紙問題
  答案:C
  18. 質量管理體系文件包括質量手冊、質量管理體系程序文件和( )。
  A. 質量計劃
  B. 質量目標
  C. 質量方針
  D. 質量記錄
  答案:D
  19.設備質量按監理形式劃分為( )。
  A.停止點監督
  B.抽查檢查
  C.見證點監督
  D. 駐廠監督
  答案:B
  20.設備設計承包商的選定,應根據設備項目的類型和特點,進行設備設計任務的分解,按審定的分解方案和接口,選擇的設計承包商應滿足的條件有( )。
  A. 資質較高的設計承包商
  B. 有同類項目的設計經驗和用戶評價
  C. 具有較強的經濟實力的設計承包商
  D. 具有ISO9000認證的設計承包商
  答案:B
  21.實施以顧客為關注焦點的原則時一般要采取的主要措施包括( )。
  A. 提倡公開和誠懇的交流和溝通
  B. 創造并堅持一種共同的價值觀,形成企業的精神和企業文化
  C. 圍繞顧客的要求開展工作
  D. 確保兼顧其他相關方的利益
  答案:D
  22.實施管理的系統方法的原則時一般要采取的措施包括( )。
  A. 確保兼顧其他相關方的利益
  B. 啟發員工積極提高自身素質
  C. 激勵員工為實現目標而努力,并評價員工的業績
  D. 明確質量管理過程的順序和相互作用,使這些過程相互協調
  答案:D
  23.質量管理體系認證的特征包括( )。
  A.已獲得質量管理體系認證的企業,不需再進行產品認證
  B.必須由第二方認證機構進行客觀評價,作出結論
  C.認證的依據只能是ISO9001
  D.認證的合格標志可用于宣傳,也可用于具體產品上
  答案:C
  24.管理控制層的任務包括( )。
  A. 制定控制程序
  B. 安裝過程設備質量監理與控制
  C. 監測數據設備分類統計分析
  D. 設備質量監督
  答案:C

.

www.nvlbio.live

  二、多項選擇題(共12題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)

  1. 設備的過程質量。 設備活動和過程本身,也包括參與設備形成過程的組織和人的工作質量,主要指( )。
  A. 部件質量
  B. 設計
  C. 制造
  D. 安裝過程中的技術質量
  E. 管理質量
  答案:BCDE
  2. 按設備形成過程劃分,設備質量可分為( )。
  A. 設備設計質量;
  B. 設備采購質量;
  C. 設備制造質量;
  D. 設備安裝質量;
  E. 設備部件質量。
  答案:ABCD
  3. 采購過程包括( )。
  A. 編制采購計劃
  B. 編制質量要求標準
  C. 技術談判
  D. 簽訂采購合同
  E. 入廠驗收、檢驗、試驗
  答案:ACDE

  4.所謂共同性依據,主要包括( )。
  A. 承包合同
  B. 監理合同文件
  C. 雇主的要求
  D. 設計文件
  E. 國家及地方政府有關部門頒布的有關質量管理方面的法律、法規性文件
  答案:ABDE
  5. 屬于技術規程或規范這類專門的技術法規性依據主要有( )。
  A. 設備制造標準
  B. 設備質量檢驗評定標準。
  C. 有關原材料、半成品和構配件質量方面的專門技術法規性。
  D. 監理制造工序質量等方面的技術法規性依據
  E. 設備安裝標準
  答案:BCD
  6. 設計交底的目的是為了使承包方( ),同時也為了在制造前能發現和減少圖紙的差錯。
  A. 掌握圖紙的要求
  B. 熟悉有關的設計圖紙
  C. 能夠確定安裝方案
  D. 充分了解設計意圖
  E. 充分了解工藝與質量要求
  答案:BDE
  7. 設備質量監理工作制度包括( )制度。
  A. 設計文件、圖紙審查制度
  B. 技術交底制度
  C. 設備開工報告確認制度
  D. 變更設計確認制度
  E. 圖紙交底及會審制度
  答案:ABCD
  8. 監理工程師對設備設計的質量監理的依據主要有( )。
  A. 雇主對設備的任何要求
  B. 有關設備工程建設及質量管理方面的法律、法規
  C. 有關設計的技術標準,如各種設計規范、規程、標準,設計參數的定額、指標等
  D. 經批準的項目可行性研究報告、項目評估報告等
  E. 體現雇主使用性能要求的設計綱要和設計合同
  答案:BCDE
  9. 利用數據統計方法控制質量的步驟為( )。
  A.收集整理質量數據
  B.進行統計分析
  C.判斷質量問題
  D.分析影響質量的因素
  E.改進質量。
  答案:ABCD
  10.質量管理中的統計方法中,控制圖的程序有( )。
  A. 清楚和簡要地闡述將要研究的主題
  B.選擇合適的控制圖
  C.確定分組原則
  D.繪制控制圖并標出各組的統計量
  E.決定下一步行動。
  答案:BCDE
  11. ISO9000族標準中最高管理者在質量管理體系中的作用是( )。
  A.建立組織的質量方針和質量且標
  B.確保整個組織關注顧客要求
  C.確保獲得必要資源
  D.確定顧客和相關方的需求和期望
  E.決定有關質量方針和質量目標的措施
  答案:ABCE
  12. 監理過程中的信息按表格形式分為( )大類。
  A. 常用表格
  B. 設計、開發階段用表格
  C. 采購、制造階段用表格
  D. 安裝、調試階段用表格
  E. 通用表格
  答案:BCDE

.

www.nvlbio.live,設備工程監理質量控制摸擬考試試卷(二)

++《設備工程監理質量控制摸擬考試試卷(二)》相關文章

贵州快3下载