歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道設備監理師考試模擬試題設備工程監理質量控制摸擬考試試卷(一)

設備工程監理質量控制摸擬考試試卷(一)

08-31 12:39:54  瀏覽次數:373次  欄目:模擬試題
標簽:真題,試題下載, 設備工程監理質量控制摸擬考試試卷(一),http://www.nvlbio.live

 一、單項選擇題(共24題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

 1. 設備質量監理的目標是提高設備項目的投資效益、社會效益和( ),使設備質量達到預期的質量水準。
 A. 經濟效益
 B. 環境效益
 C. 生產效益
 D. 生態效益
 答案:B
 2. 監理工程師進行質量監理的
 依據,根據監理的范圍及性質可以分為以下兩類:共同性的依據和( ) 依據。
 A. 有關法律法規
 B. 有關質量管理方面的法規
 C. 有關設計文件
 D. 有關質量檢驗與監理的專門技術法規性
 答案:D
 3. 監理工程師對設備設計的質量監理,主要是根據雇主所要求的功能和使用價值去檢驗設計成果,并且( )和審核。
 A. 監督設計畫圖
 B. 進行設計過程的跟蹤
 C. 監督設計計算
 D. 進行過程分析
 答案:B
 4. 設備監理工程師應參加與承包方組織的各設備設計制造單位、系統工藝設計承包商對設備的( )的全面復查與核實工作。
 A. 關鍵部件
 B. 重要部件
 C. 主要部件
 D. 交接點
 答案:D
 5. 設備采購過程是直接影響設備質量的( )。
 A. 重要環節
 B. 關鍵環節
 C. 主要環節
 D. 決定性環節
 答案:B
 6. 采購工作程序包括一般采購程序和( )程序。
 A. 向市場采購
 B. 向供貨廠采購
 C. 向設備制造廠采購
 D. 招標采購
 答案:D
 7. 供應商評審的目的是在合同簽訂前( )一個潛在的供應方滿足供貨要求的能力
 A. 評價 B. 評審 C. 審核 D. 審查
 答案:A
 8. 設備制造過程中的監理就是要監督和( )設備承包商的工作,使制造出來的設備在技術性能和質量上全面符合訂貨要求,并為此后的設備包裝儲運與安裝調試打下良好的基礎。
 A. 監理 B. 管理 C. 協調 D. 協助
 答案:C
 9. 設計交底應在制造前由 ( )組織設計單位與承包商有關人員進行。
 A. 監理工程師 B. 雇主 C.總監理工程師 D. 設備工程師
 答案:B
 10.制造工藝方案應經過承包商總工程師或技術負責人審核批準后送交監理工程師審批,( )簽字認可后必須嚴格執行,如有改變應取得監理工程師的核準。
 A. 項目工程師 B. 項目負責人 C. 監理工程師 D. 總監理工程師
 答案:D
 11.按照項目合同及采購進度計劃要求,擬訂運輸計劃,應重點提出( )的運輸安排。
 A. 重要設備 B. 大型關鍵設備 C. 主要設備 D. 價值高的設備
 答案:B
 12.設備( )過程是設備質量形成最重要的過程之一。A. 采購 B. 制造 C. 運輸 D. 安裝和調試
 答案:D
 13.對于重要的關鍵性大型設備,應由( )組織鑒定小組進行檢驗。
 A. 總監理工程師
 B. 雇主
 C. 監理工程師
 D. 設備工程師
 答案:B
 14.( )用于系統地收集數據,以獲取對事實的明確認識。
 A. 水平對比法
 B. 調查表
 C. 頭腦風暴法
 D. 排列圖
 答案:B
 15.( )用來發現和確認兩組相關數據之間的關系并確認兩組相關數據之間預期的關系。
 A. 分層圖
 B. 因果圖
 C. 樹圖
 D.散布圖
 答案:D
 16.在GB/T19000---2000標準的“質量管理體系基礎”中將由組織的顧客或由其他人以顧客的名義對質量管理體系所進行的審核稱為( )審核。
 A.第一方
 B.第二方
 C.顧客
 D.第三方
 答案:B
 17.設備制造過程包括加工、裝配、檢驗、試驗,關鍵過程( )。
 A. 生產準備
 B. 技術準備
 C. 特殊準備
 D. 資源準備
 答案:A
 18. 凡是在( )范圍內的質量差異都是偶然性因素作用的結果,屬于正常范圍。
 A. (μ-σ) ~(μ+σ)
 B. (μ-2σ) ~(μ+2σ)
 C. (μ-3σ) ~(μ+3σ)
 D. 都不是
 答案:C
 19. 有關原材料、半成品和構配件質量方面的專門技術法規性具體包括( )。
 A. 有關材料及其制品質量的技術標準
 B. 有關材料的備案證明
 C. 有關材料的準用證
 D. 有關材料鑒定證書
 答案:A
 20.設備設計質量的重要性包括( )。
 A. 設計是形成設備質量的首要環節
 B. 設計是形成設備質量的重要環節
 C. 設計是形成設備質量的決定性環節
 D. 設計是形成設備質量的關鍵環節
 答案:A
 21.繪制因果圖時應注意的問題( )。
 A. 明確、扼要地確定結果
 B. 集思廣益,充分發揮每個人的主觀能動性
 C. 繪制出因果圖后,經過進一步完善可成為一個“活工具”,從中獲得新的知識和經驗
 D. 尋找所有下一層次的原因并畫在相應的主枝上,并繼續發展下去
 答案:C
 22.管理職責是指( )和設計、實施質量管理體系的全部職責,這是供方建立并實施質量管理體系的關鍵性要求。
 A. 管理
 B. 計劃
 C. 監督
 D. 認證
 答案:A
 23.質量管理中的統計方法中,分層圖的程序有( )。
 A.確立收集數據的具體目的
 B.用廣義的術語闡述將要研究的主題
 C.確定分組原則
 D.決定下一步行動。
 答案:B
 24.對于輸入功能模塊,應具備功能有( )。
 A.各功能模塊的獨立完整
 B.能夠控制數據
 C.能夠輸入數據
 D.新設備質量數據的標準化、格式化
 答案:D

.

www.nvlbio.live

 二、多項選擇題(共12題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)

 1.設備的實體質量包括( )。
 A. 工程質量
 B. 部件質量
 C. 制造質量
 D. 單機質量
 E. 系統質量
 答案:ABDE
 2. 設備的功能和使用價值質量包括設備的( )。
 A. 適用性
 B. 經濟性
 C. 可靠性
 D. 耐久性
 E. 安全性
 答案:ABCE
 3. 設備質量的特點主要包括( )。
 A. 工作環境變化多
 B. 影響因素多
 C. 質量問題具有隱蔽性
 D. 質量問題具有不易返修性
 E. 工作和技術接口多
 答案:BCDE
 4. 選擇承包商并促使承包商做好( )工作。
 A. 物資和能源準備,包括物資采購和能源采購
 B. 計量儀器準備
 C. 編制采購計劃
 D. 質量管理體系設計及質量職責確認
 E. 組織生產方案設計
 答案:ABDE
 5. 所謂技術標準有( )、地方標準之分。它是建立和維護正常的生產和工作秩序應遵守的準則,也是衡量設備質量的尺度。
 A. 國際標準
 B. 國家標準
 C. 行業標準
 D. 質量評定標準
 E. 企業標準
 答案: ABCE
 6. 設備質量監理的原則有( )。
 A. 對雇主負責
 B. 嚴格控制質量
 C. 以預防為主,過程與結果并重
 D. 堅持標準,嚴守合同
 E. 以人為本
 答案:ACDE
 7. 設備在裝箱發運時必須經過嚴格的檢查,包括( )。
 A.包裝是否符合要求
 B.設備完好程度
 C.是否滿足防潮、防震、防污染的要求
 D.重心吊裝點是否明確
 E.收發貨標記是否清楚
 答案:ACDE
 8. 初步設計的任務包括( )。
 A. 提出設備性能、精度和壽命方面的總體性質量指標
 B. 進行設備總體方案的構思
 C. 確定設備的原理、結構、總體布局和系統配置
 D. 提出配套方案
 E. 設備外觀及裝飾要求等。
 答案:ABCE
 9. 設計輸出是設計過程的結果,因此對設計輸出的監理必須達到的要求包括( )。
 A. 要對設計的圖紙進行校核
 B. 要具體規定設計的不同過程應輸出的設計文件及其要求
 C. 通過設計評審、設計驗證和驗證性試驗,使設計輸出滿足設計輸入的要求
 D. 確保設計文件符合有關標準和法規的要求
 E. 設計應標出與設備安全和主要功能關系重大的質量特性
 答案:BCDE
 10. 質量管理中的統計方法中,調查表的程序有( )。
 A.確立收集數據的具體目的
 B.識別為達到目的所需要的數據
 C.確定由誰以及如何分析數據
 D.通過收集和記錄某些數據來試用表格
 E. 歸納并分析數據
 答案:ABCD
 11. 對質量管理體系的管理包括( )。
 A.質量方針
 B.管理者代表
 C.做好內部溝通
 D.文件控制
 E.管理評審
 答案:BCDE
 12. 功能模塊的關系結構設計原則應保證( )。
 A. PQCIS數據處理系統功能體系的系統性
 B. PQCIS數據處理系統功能體系的連續性
 C. 各功能模塊的獨立完整
 D. 各功能模塊充分發揮作用
 E. 各功能模塊能夠正常連接,且數據格式統一
 答案:ABCE

.

www.nvlbio.live,設備工程監理質量控制摸擬考試試卷(一)

++《設備工程監理質量控制摸擬考試試卷(一)》相關文章

贵州快3下载