歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道設備監理師考試模擬試題注冊設備監理工程師投資控制部分模擬題

注冊設備監理工程師投資控制部分模擬題

08-31 12:39:56  瀏覽次數:784次  欄目:模擬試題
標簽:真題,試題下載, 注冊設備監理工程師投資控制部分模擬題,http://www.nvlbio.live

  一、單項選擇題(。每題的備選項中,只有一個最符合題意)

  1.建設工程總投資,—般是指進行某項工程建設花費的全部費用。生產性建設工程總投資包括建設投資和( )兩部分;非生產性建設工程總投資則只包括建設投資。
  A,預備費
  B.無形資產
  C,有形資產
  D,鋪底流動資金
  答案:D
  2.實行建設工程投資控制
  最有效的手段是( )。
  A.實行經濟承包責任制
  B.進行招標和投標
  C.經濟核算
  D.技術與經濟相結合
  答案:D
  3.世界銀行規定的項目總建設成本中,下列哪項不是其組成部分( )。
  A。應急費用
  B.項目間接建設成本
  C.估算誤差費用補償
  D.建設成本上升費用
  答案:C
  4.國產標準設備的原價一般是指( )。
  A,設備制造廠的交貨價
  B.出廠價與運費、裝卸費之和
  C.設備預算價格
  D.設備成本價
  答案:A
  5.在建安工程造價中,材料預算價格是指材料由其來源地運到( )的價格。
  A.施工工地
  B.施工操作地點
  C.施工工地倉庫后出庫
  D.施工工地倉庫
  答案:C
  6.為施工準備、組織施工生產和管理所需的費用是指( )。
  A.安裝工程費
  B.企業管理費
  C.現場經費
  D.其他直接費
  答案:C
  7.當建設工程竣工驗收時,為了鑒定工程質量,對隱蔽工程進行必要的開挖和修復,費用應從( )中支付。
  A.建設單位的基本預備費
  B.建設單位的管理費
  C.施工單位的現場管理費
  D.施工單位的其他直接費
  答案:A
  8.項目的( )計算結果越大,表明其盈利能力越強。
  A.財務凈現值
  B.投資回收期
  C.盈虧平衡點
  D.借款償還期
  答案:A
  9.項目可行性研究的核心內容是( )。
  A.投資估算與資金籌措
  B.需求預測和擬建規模
  C,建設條件與廠址方案
  D.項目經濟評價
  答案:D
  10.財務內部收益率是指項目對初始投資的償還能力或項目對貸款利率的( )承受能力。
  A.最小
  B.最大
  C。全部
  D.部分
  答案:B
  11.投資利潤率是反映項目( )的重要指標。
  A.盈利能力
  B.償債能力
  C.運營能力
  D.負債能力
  答案:A
  12.價值工程的重要特點是以提高項目的( )為目標。
  A.投資
  B.價值
  C.功能
  D.美觀
  答案:B
  13.價值工程的核心是( )。
  A.功能分析
  B.成本分析
  C.價值分析
  D.壽命周期分析
  答案:A
  14.為監理工程師提供食宿,—般采用( )進行計量。
  A.憑據法
  B.分解計量法
  C,均攤法
  D,估價法
  答案: C
  15.編制按( )分解的資金使用計劃,通?衫每刂祈椖窟M度的網絡圖進一步擴充而得。
  A.子項目
  B.時間進度
  C.投資構成
  D.形象進度
  答案:B
  16.某建設項目建設期為3年,在建設期第一年貸款100萬元,第二年貸款200萬元,第三年貸款100萬元,貸款利率為10%,則用復利法計息時建設期第二年的貸款利息應為( )。
  A.50萬元
  B.20。5萬元
  C.25.5萬元
  D.11萬元
  答案:C
  17.在市場經濟條件下,選擇資金來源、擬定籌資方案的主要依據是( )。
  A。資金使用費率
  B.資金利潤率
  C.資金成本率
  D.資金籌資費率
  答案:C
  18.用財務內部收益率判定項目是否可行的標準是當財務內部收益率( ),項目經濟上可行、合理。
  A.大于0
  B.小于基準收益率
  C.大于或等于基準收益率
  D。大于或等于行業投資利潤率
  答案:C
  19. 竣工后一次結算的方法適用的安裝工程是( )。
  A.工期小于1年或合同價值小于100萬元
  B.工期小于1年或合同價值大于100萬元
  C.工期大于1年或合同價值小于100萬元
  D.工期大于1年或合同價值大于100萬元
  答案:A
  20.價值工程定義中的成本是指( )。
  A.一次性投資費用
  B.使用過程中的運營費用
  C.使用過程中的維修費用
  D.一次性投資費用與使用過程中運營費用
  答案:D
  21、設備采用FOB交貨時,賣方責任是:( )
  A. 找船裝貨,裝船后完成交貨
  B. 負責運輸到目的港口,運費買方出
  C. 在港口將貨物裝入買方指派的船只
  D. 在合同規定時間的將貨送到轉運港則完成交貨
  答案:C
  21、設備采用CIF交貨時,賣方責任是:( )
  A. 租船訂艙、支付到目的港的運費,不負責海運貨物保險費
  B. 租船訂艙、支付到目的港的運費,并負責海運貨物保險費
  C. 負責裝船,買方負責租船訂艙,并支付到目的港的運費和保險費
  D. 只負責租船訂艙和裝船,買方負責支付到目的港的運費和保險費
  答案:B
  22.設備的( )過程所花費用是遞增的,直到安裝過程開始時才表現出下降趨勢,其后的運行階段基本保持一定的費用水平,而此階段的持續時間要比設計、制造階段長得多,最后當費用再度上升時就是設備需要更新的時期,設備的一生到此結束。
  A.設計--制造--安裝調試
  B.制造--安裝調試—運行
  C.決策--設計--制造
  D.決策--制造--安裝調試
  答案:C
  23.設備工程投資是指設備工程所有相關活動中所發生的( )之和。
  A.設備費用
  B.工程費用
  C.全部費用
  D.全壽命費用
  答案:C
  24.進口設備的交貨價按照其交貨類別可以分為( )。
  A.內陸交貨價
  B.裝運港交貨價
  C.目的地交貨價
  D.出廠交貨價
  E.邊境交貨價
  答案:A,B,C
  25.組成計稅價格有( )。
  A.關稅完稅價
  B.關稅
  C.消費稅
  D.增值稅
  E.進口代理手續費
  答案:A,B,C
  26.材料費除包括材料消耗量、材料基價,還有( )。
  A.機械使用費
  B.人工費
  C.檢驗試驗費
  D.企業管理費
  答案:C
  27.規費是指( )部門規定必須繳納的費用。
  A.行業
  B.協會
  C.政府和有關權力
  D.上級
  答案:C
  28.納稅地點不在市區、縣城、鎮的企業,其綜合稅率為( )。
  A.3.41%
  B.3.35%
  C.3.22%
  D.3.28%
  答案:C

.

www.nvlbio.live

  二、多項選擇題(每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。,錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0。5分)

  1. 到岸價(CIF),即包括( )、運輸保險費在內的裝運港交貨價。
  A.陸運費
  B.空運費
  C.海運費
  D.混合運費
  E.廠內二次運費
  答案: ABC D
  2.與設備工程形成過程有關的其他費用有( )。
  A.業主管理費
  B.研究試驗費
  C.設備工程保險費
  D.基本預備費
  E.辦公和生活用家具購置費
  答案:A,B,C
  3.勞動報酬有( )。
  A.設備設計人員的基本工資、工資性津貼和職工福利費等
  B.設備制造人員的基本工資、工資性津貼和職工福利費等
  C.設備儲藏人員的基本工資、工資性津貼和職工福利費等
  D.設備運輸企業的利潤和稅金
  E.設備安裝過程的物質消耗支出
  答案:A,B,C
  4.建設安裝工程投資由( )所組成。
  A.直接工程費
  B.間接費
  C.計劃利潤
  D.設備購置費
  E.稅金
  答案:A、B、C、E
  5. 項目資本金的來源主要是( )。
  A.國家債券
  B.自籌投資
  C.銀行貸款
  D.發行股票
  E.吸收國外資本直接投資
  答案:A、B、D、F
  6.預備費包括的內容有( )。
  A.物價上漲費
  B.器材處理虧損費
  C.設計變更增加的費用
  D.利率、匯率變化增加的費用
  E.竣工后隱蔽工程重新開挖增加的費用,
  答案:A、C、D、E。
  7.企業發行股票籌集資金的特點有( )。
  A.增發股票,降低原有股東控制權
  B.發行公司少繳所得稅
  C.降低了公司的負債比率
  D.普通股股東有權參與公司的剩余利潤分配
  E.需要還本付息
  答案:A、C、D
  8. 如果( ),則項目可行。
  A.財務評價可行,國民經濟評價不可行
  B.財務評價可行,國民經濟評價可行
  C.財務評價不可行,國民經濟評價不可行
  D.財務評價不可行,國民經濟評價可行
  答案:B、D
  9.財務評價的動態指標有( )等。
  A.投資利潤率
  B.借款償還期
  C.財務凈現值
  D.財務內部收益率
  E.財務換匯成本
  答案:C、D、E
  10.國民經濟評價與財務經濟評價的相同之處是( )。
  A.費用與效益的劃分相同
  B.評價目的相同
  C.采用的價格相同
  D.評價基礎相同
  E.計算期相同
  答案:B、D、E
  11.在價值工程活動過程中,分析出V>1,則表明( )。
  A.實際成本偏低
  B.功能可能過剩
  C.實際成本偏高
  D.功能可能不足
  E.不能確定
  答案:A、B
  12.下列( )屬于項目總概算中建設工程其他費用。
  A.土地使用費
  B.生產準備費,
  C.輔助和服務性工程項目綜合概算
  D.供電貼費
  E.工程監理費
  答案:A、B、D、E
  13.價值工程的主要特征表現為( )。
  A.管理上的特征
  B.目標上的特征
  C.組織上的特征
  D.經濟上的特征
  E.方法上的特征、活動領域上的特征性
  答案:B、C、E
  14.建設單位決定合同形式,應根據( )因素綜合考慮。
  A.設計工作深度
  B.工期長短
  C.質量要求的高低
  D.工程規模、復雜程度
  E.施工單位的要求
  答案:A、B、D
  15.在FIDIC合同條件下,材料設備預付款的支付條件為( )。
  A.材料、設備已運至工地
  B.材料、設備的質量和儲存方式得到監理工程師認可
  C.承包商提交材料、設備供應合同或訂貨合同的影印件
  D.材料、設備已部分用于工程
  答案:A、B、C
  16.編制標底價格應遵循( )原則。
  A.一個工程只能編制一個標底價格書
  B.按企業級別取費
  C.工程量清單的配價上可采用兩種方法:工料單價和綜合單價
  D.標底價格應由成本和利潤組成,不包括稅金
  E.標底價格由監理工程師編制
  答案:A、C
  17.由于承包商的原因造成工期延誤,業主進行反索賠,在確定違約金費率時,—般應考慮( )因素。

[1] [2]  下一頁

,注冊設備監理工程師投資控制部分模擬題
贵州快3下载