歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道土地估價師考試考前沖刺練習估價相關經濟理論與方法模擬一

估價相關經濟理論與方法模擬一

08-27 16:04:21  瀏覽次數:826次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 估價相關經濟理論與方法模擬一,http://www.nvlbio.live
一、 判斷題(共20題,每小題0.5分。在各小題后面括號內填入判斷結構,用“√”表示正確,用“×”表示錯誤。不答不得分,判斷錯誤扣0.5分,本題總分最多扣至0分)。
1. 市場經濟并不要求隨時保持供給與需求兩者間的平衡。
答案:( √。
2. 固定資產的特點是其價值在生產過程中逐漸消耗,并以折舊的方式轉移到產品中,通過產品銷售收回。
答案:( √。
3.計算土地增值稅時,與房地產轉讓有關的稅金下屬于法定后除項目。(× )
4.復式記賬的特點是對每一項經濟業務都要以相同的金額,同時記入兩個或兩個以上的相關賬戶。(√ )
5.資產評估中的清算價格為市場平均價格。(× )
6.企業在購建固定資產時繳納的固定資產投資方向調節稅、耕地占用稅應計入固定資產價值。(× )
7.城市分區規劃的主要任務是為詳細規劃和規劃管理提供依據。
答案:( √。
8.建設工程概算是建設工程設計預算和施工圖紙概算的總稱。
答案:( ×。
9.大量觀察法是統計研究中的一種基本方法。
答案:( √。
10.在資產評估中,收益現值法適用于企業整體資產的評估。(√ )
11.在統計活動中,采用平均指標用于描述標志值的集中趨勢和一般水平。(√ )
12.市場經濟的實質,是通過市場機制合理分配各種資源,以滿足人們有支付能力的需要。(√。
13.企業整體資產的的轉讓價格通常不等于各單項資產價格之和。
答案:( √。
14.固定資產的功能性貶值是因維修保養不當而導致的價值貶損。
答案:( ×。
15.現代市場經濟是政府宏觀調控下的市場經濟。
答案:( √。
16.就一個會計期間來看,本期發生的成本不一定都與本期的收入相匹配。
答案:( √。
17.如果貸款利率高于內部收益率,項目投資就會虧損。( √。
18.施工定額是編制預算定額的基礎。(  √ )
19.在城市規劃中,一般一人口數量作為評價居住區規模的主要標志。
答案:( √。
20.省會城市及人口在50萬人口以上的大城市的總體規劃,必須由所在省、自治區人民政府審查同意后,報國務院審批。
答案:( ×。
二、單項選擇題(共25題,每小題1分。每題的備選答案中只有一個最符合題意,請將答案對應的字母填入相應的括號內)
21.社會再生產的全過程包括(  )的四個環節。
a.計劃、生產、分配、消費
b.計劃、生產、交換、消費
c.生產、組織、交換、消費
d.生產、分配、交換、消費
答案:d
22.下列關于市場經濟特征的表述, (   )的錯誤的。
a.從信息傳遞方式看,市場經濟以信息橫向傳遞為主
b.從決策的方式看,市場經濟以集體決策為主
c.從調節方式看,市場經濟以自我調節為主
d.從經濟聯系方式看,市場經濟是一種開放的經濟系統
答案:b
23.貨幣資金的使用價值是(  )。
a.利率
b.工資
c.利潤
d.利息
答案:d
24.營業外收入是指(  )的各項收入。
a.為取得其它業務收入而發生
b.與企業經營活動無直接關系
c.與產品制造無直接關系
d.進行加工勞務而發生
答案:b
25.市場經濟以(  )為基礎配置資源。 
a.商品生產和交換
b.市場自由競爭
c.市場機制
d.價值規律
答案:c
26.社會主義的本質特征之一是(   )。
a.國家對經濟實行宏觀調控
b.編制經濟社會發展規劃
c.全國統一的市場
d.解放生產力,消除剝削 
答案:d
27.用于表明各會計要素之間的基本關系的是(   )。
a.會計科目
b.會計等式
c.會計方法
d.會計制度
答案:b
29.按房地產開發資金的占用形態劃分,庫存設備、材料等占用的資金屬于(  )。
a.流動資金
b.固定資金
c.企業負債
d.銀行貸款
答案:a
30.企業溢價發行債券時,出售債券的價格()債券的票成價值。
a.低于
b.高于
c.等于
d.二倍于
答案:b
31.根據《中華人民共和國稅收征收管理法》的規定,稅收保全的措施適用于(  )。
a.從事生產、經營的納稅人
b.非從事生產、經營的納稅人
c.扣繳義務人
d.納稅擔保人
答案:a
32.在商品房營銷過程中,銷售人員的工資應該計入(  )。
a.財務費用
b.銷售費用
c.管理費用
d.生產成本
答案:b
33.下列項目中,不屬于房地產開發企業主營業務收入的是(  )。
a.商品房銷售收入
b.商品房出租的租金收入
c.商品房售后服務收入
d.配套設施銷售收入
答案:c
34.規定建筑容積率屬于(  )方面的限制。
a.土地使用管制
b.土地權力設置
c.相鄰關系
d.征用權
答案:a
35.下列統計指標中,(   )屬于總量時點指標。
a.商品房銷售收入 
b.寫字樓空置率
c.利潤率
d.固定資產凈值
答案:d
36.某城鎮1996至1999年,新建住宅面積的年環比增長速度依次為6.83%、7.56%、25.41%、18.97%,若以1995年為基期,則1999年的發展速度為(   )。
a.112.14% 
b.114.7%
c.158.8%
d.171.4%
答案:d
37.一般情況下,用清算價格法評估整體資產價格時(  )。
a.清算價格>市場價格
b.清算價格=市場價格
c.清算價格<市場價格
d.續用清算價格=市場價格
答案:c
38.采用平均年限法計提折舊,折舊額應該根據(  )乘以折舊率。
a.固定資產預計凈殘值
b.固定資產凈值
c.固定資產應提折舊總額
d.固定資產原值
答案:d
39.《企業財務通則》規定,企業對籌集的資本金依法享有經營權,在企業經營期內,投資者處依法轉讓外,(  )。
a.不得從企業抽回所投資金
b.可以從企業抽回所投資金
c.可以抽回但不得轉讓所投資金
d.不得抽回也不得轉讓所投資金
答案:a
40.(   )是企業在一定期間內生產經營活動的最終結果。
a.資產
b.收入
c.所有者權益
d.利潤
答案:d
41.長期借款的利息支出,在固定資產尚未交付使用、或者雖已交付使用但尚未辦理竣工決算之前發生的,應計入(   )。
a.當期管理費用
b.當前的財務費用
c.固定資產購建成本
d.營業外支出 
答案:c
42.“九五”期間,全國城鎮住宅投資累計完成21000億元,比“八五”時期增加8500億元,則“九五”期間年平均完成住宅投資(  )億元。
a.1700
b.2125
c.4200
d.5250
答案:c
43.市場經濟運行中最重要、最基本的規律是(  )。
a.價值規律
b.競爭規律
c.供求規律
d.調控規律
答案:a
44.由于勞動生產率的提高,使原有設備的價值相應降低,這種情況屬于(  )。
a.有形資產損耗
b.有形損耗
c.無形資產損耗
d.無形損耗
答案:d
45.我國目前資產評估收益期一般取(   )。
a.5年以內
b.5~10年
c.15~20年
d.20年以上
答案:b
46.由于勞動生產率的提高,使原有設備的價值相應降低,這種情況屬于(  )。
a.有形資產損耗
b.有形損耗
c.無形資產損耗
d.無形損耗
答案:d
47.某城市,一級土地住宅用地的基準地價相當于三級土地住宅用地基準地價的1.5倍,從統計學看,該指標屬于(  )。
a.結構相對指標
b.強度相對指標
c.動態相對指標
d.比較相對指標
答案:d
48.我國現行的土地管理綜合統計報表屬于(  )。
a.重點調查
b.抽樣調查
c.全面調查
d.非全面調查
答案:c
49.總量指標按其反映的客體的內容不同,可以分為(  )。
a.總體單位總量和總體標志指標
b.數量指標和質量指標
c.相對指標和平均指標
d.時期指標和時點指標
答案:a
50.地震烈度在(  )度以上的工區,不宜作為城市用地。
a.6
b.8
c.9
d.10
答案:c
51.會計核算的基本前提是(  )、持續經營、會計分期和貨種計量。
a.會計主體
b.會計科目
c.會計要素
d.會計等式
答案:a
52.招標投標屬于房地產開發的(  )。
a.決策立項階段
b.前期階段
c.建設階段
d.營銷階段
答案:c
53.某城市1996年至2001年各年與上一年相比,地價增長速度依次為1%、2%、5%、6%、5%、3%,若以1998年為基期,則2001年的增長速度為(  )%。
a.8.15
b.14.64
c.20.37
d.24
答案:b
54.關于房地產開發項目基礎設施建設原則,敘述正確的是(  )。
a先場外、后場內、場外由遠及近
b.先場內,后場外,場外由遠及近
c.先場外,后場內,場外由近及遠
d.先單項,后全場,全場從平土開始
答案:a
55.國家基本建設年度計劃是以批準的建設項目()所確定的投資總額及相應指標為依據而編制的。
a.投資估算
b.設計概算.
c.施工圖預算
d.工程結算
答案:b
56.應用收益現值法進行資產評估的關鍵在于合理確定預期收益。當預期收益比較穩定時,可以用(  )作為預期年收益。
a評估期前后若干年的年平均收益.
b.某一經濟周期各年收益額的折現加權平均值
c.等差時間序列模型的模擬值
d.等比時間序列模型的模擬值
答案:a
57.2001年,我國城鎮居民家庭人均可支配收入達6860元,比1996年增長(  )%,年均增長7.23%。
a.36.2
b.41.8
c.43.4
d.52
答案:b
58.某房地產開發項目固定資產投資3176.39萬元,流動資金436.56萬元,項目投產期年利潤總額845.84萬元,達到設計生產能力的正常年份的年利潤總額的1171.89萬元,則該項目的投資利潤率為(  )%。
a.36.63
b.31.68
c.32.44
d.36.89
答案:c
59.某資產可以持續使用,年收益額為50萬元,適用本金化率為20%,則其評估值為(  )萬元。
a.200
b.250
c.300
d.350
答案:b
60.資產評估中的無風險利率一般采用(  )。
a.政府發行的債券利率
b.銀行利率
c.企業發行的債券利率
d.資金的市場利率
答案:a
,估價相關經濟理論與方法模擬一
贵州快3下载