歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道土地估價師考試考前沖刺練習估價相關經濟理論與方法模擬一(下)

估價相關經濟理論與方法模擬一(下)

08-27 16:04:23  瀏覽次數:396次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 估價相關經濟理論與方法模擬一(下),http://www.nvlbio.live
61.我國企業會計實務中的貨幣資金是指()。
a.現金
b.現金和銀行存款
c.庫存現金和有價證券
d.庫存現金、銀行存款和其他貨幣資金
答案:d
62.《雅典憲章》中規定的城市四大活動,包括居住、()、游憩和交通。
a.綠化
b.生活
c.工作
d.建筑
答案:c
63.會計的基本職能是(  )。
 a.反映經濟活動
b.對經濟活動進行監督
c.對經濟活動進行管理
d.對經濟活動進行反映和監督
答案:d
64.按適用性要求對城市用地進行評定,下表各類用地條件中,( )達到了i類用地要求。
用地條件 地基承載力/kg·cm-2 地下水埋深/m 坡度/% 洪水淹沒程度 地貌現象
a >1.5 >2.0 <10 在百年洪水位以上 無沖溝
b >1.5 1.0~1.5 15~20 在百年洪水位以上 有停止活動的沖溝
c 1.0~1.5 <1.0 >20 有些年份受洪水淹沒 有活動性不大的沖溝
d <1.0 <1.0 >25 洪水季節淹沒 有活動性沖溝
答案:a
65.計提折舊一般以月初固定資產的( )為依據。
a.重置完全價值
b折余價值.
c.現值
d.賬面價值
答案:d
66.某城市以1990年1月為基期,2002年1月的定基地價指數為120,則表明此期間地價年平均增長( )%。
a.1.41
b.1.53
c.1.67
d.1.82
答案:b
67.城市人均建設用地指標是指( )。
a.各項城市建設用地總面積與城市人口之比值
b.各項城市總體規劃用地總面積與城市人口之比值
c.城市規劃區總面積與城市人口之比值
d.城市行政區總面積與城市人口之比值
答案:a
68.在資產評估中,對一企業的某棟廠房進行評估,屬于(   )。
a.單項資產評估
b.部分資產評估
c.長期投資評估
d.整體資產評估
答案:a
69.采用三階段設計形式的工程建設項目,在()階段 ,可能會發現工程項目的建設規模、結構、設備類型攻數量有所變化,設計單位必須根據變化對初步設計總概算進行修正,完成修正總概算。
a.技術設計
b.技術論證
c.施工圖設計
d.施工設計
答案:a
70.在層數一定的條件下,容積率與建筑密度呈(  )關系。
a.反比
b.正比
c.互補
d.不相關
答案:b
71.在年利率10%的情況下,按復利計算,某房地產企業存入銀行200萬元,存期三年,三年后應該得利息(  )萬元
a.220
b.260
c.242
d.266
答案:d
72.在市場經濟體系中,土地市場應該屬于(  )市場
a.充分競爭
b.不充分競爭
c.資金
d.生產資料
答案:b
73.在房地產開發項目竣工驗收后,其有關圖紙及竣工歸檔應該保存在(  )檔案部門。
a.開發商
b.施工單位
c.使用單位
d.設計單位
答案:c
74.(   )是統計工作的核心環節。
a.統計設計b.統計調查
c.統計整理d.統計分析
答案:d
75.黨的(   )第一次明確、完整地提出要建立社會主義市場經濟,并將其作為我國經濟體制改革的主要目標。
a.十一屆三中全會
b.十二大
c.十三大
d.十四大
答案:d
76.某城市1994~1999年各年與上一年相比地價增長速度依次為1%、2%、5%、6%、5%、3%,則在些期間該市地價的年平均增長速度為()。
a.3.65%
b.3.11%
c.3.00%
d.3.67%
答案:a
77.某市基準地價的估價期日為2000年7月1日,據市場調查自2000年7月1日至2002年10月1日間地價每月遞增1%,若評估2002年10月1日的地價水平,則以2000年7月1日為基期的定基地價指數應。 )。
a.127.0
b.128.0
c.130.82
d.132.13
答案:c
78.據報載:截止到2001年底,某市有高科技園區3個,已征土地632.5公頃,占該市各類開發區已征土地總面積的18%,文中所用的三項統計指標分別為( )。
a.總體單位總量指標;總體標志總量指標;結構相對指標
b.總體單位總量指標;總體標志總量指標;比較相對指標
c.總體標志總量指標;總體單位總量指標;比較相對指標
d.總體標志總量指標;總體單位總量指標;結構相對指標
答案:a
79.進行開發項目的財務評價時,如果項目投資回收期小于計算期,財務凈現值( )。
a.<0,項目不可行
b.>0,項目可行
c.<0,項目可行
d.>0,項目不可行
答案:b
80.采用年數總和法計提折舊,折舊額( )。
a.各年相等
b.逐年遞增
c.逐年遞減
d.先增后減
答案:c
81.我國企業會計實務中的貨幣資金是指(   )。
a.現金                      b.現金和銀行存款
c.庫存現金和有價證券        d.庫存現金、銀行存款和其他貨幣資金
答案:d
82.(   )不屬于流動資產。
a.短期投資     b.應收款項    
c.貨幣資金    d.應付款項
答案:d
83.以現金為基礎編制的財務狀況變動表一般稱為(   )。
a.資產負債表    b.利潤分配表     
c.現金流量表     d.損益
答案:c
84.建設工程的最終造價根據(  )確定。
a.投資估算
b.設計概算
c.工程結算
d.竣工決算
答案:d
85.為了控制施工成本,施工企業要編制(  ),以便進行用工、材料及設施的管理。
a.設計預算
b.施工預算
c.施工圖預算
d.設計圖預算
答案:b
86.建設單位為進行建設工程的財務總結,確定建筑工程的實際投資額,必須以(  )依據。
a工程結算
b工程決算
c施工圖預算
d施工圖決算
答案:b
87.在平估新建不動產時,經常要查詢建設單位為建設工程編制的財務總結,以了解和確定建筑工程的實際投資額,通常該投資額的計算必須以(  )為依據。
a.工程結算
b.竣工決算
c.施工圖預算
d.施工圖結算
答案:b
88.采用三階段設計形式的工程建設項目,在(  ),隨著設計內容的深化,可能會發現工程項目的建設規模、結構、設備類型和數量上有變化,設計單位必須根據變化對初步設計總概算進行修正,完全修正總概算。
a.技術設計階
b.技術論證階段 
c.施工論證階段
d.施工設計階段
答案:a
89-93題與下述案例有關,認真閱讀本案例,選出正確的選項
現有商貿公司a、建筑公司b、房地產咨詢公司c,于1999年1月共同發起設立天達房地產開發有限責任公司(項目公司,以下簡稱天達公司),其中a、b公司以現金入資,c公司以技術入股,三方所占股份分別為78%、17%、5%、5%,注冊資金2000萬元,全部投入該項目。
a公司所出資金中,有1500萬元是其將所擁有的房產進行抵押獲得的代款,貸款期限2年。天達公司成立后第二個月即以1200萬元依法取得一宗15000平方米土地的70年土地使用權,并已取得規劃許可進行商品住宅開發。通過招標,d公司中標承擔該商品房的建設過程中,在建設過程中,天達公司以土地進行抵押,獲得銀行貸款800萬元,貸款期限1年,通過商品房預售獲得6500萬元。2001年12月,商品房全部售出,天達公司稅后利潤達900萬元。
89.文中1500萬元的貸款在天達公司的會計報表中屬于(  )。
a.長期負債 
b.實收資本 
c.短期負債 
d.固定交資產
答案:b
90.天達公司按時向銀行歸還土地抵押款時,會計處理中應(  )
a.借記“銀行存款”,貸記“長期借款” 
b.借記“固定資產”,貸記“短期借款” 
c.借記“短期借款”,貸記“銀行存款”
d.借記“長期借款”,貸記“固定資產”
答案:c
91.該工程的施工圖預算由(  。└鶕雅鷾实氖┕D紙進行編制。
a.天達公司  
b.b公司   
c.c公司    
d.d公司
答案:d
92.在該工程完工后,(  。⿷幹瓶⒐Q算。
a.天達公司  
b.b公司   
c.c公司    
d.d公司
答案:a
93.在房地產開發項目的不確定性分析中,(  )屬于概率分析方法。
a.蒙特卡洛法
b.現金流量分析法
c.盈虧平衡法
d.動態獲利分析法
答案:a
94.地下管線的排列次序自建筑物外墻向外依次為(    )。
a.給水、煤氣、雨水和污水        b.煤氣、給水、雨水和污水
c.煤氣、給水、污水和雨水        d.給水、煤氣、污水和雨水
答案:c
95.下列各項費用中,不屬于建筑安裝工程直接費的項目是(    )。
a.人工費               b.材料費
c.施工機械使用費       d.施工機構遷移費
答案:d
96.(    )是直接用于建筑施工管理的一種定額,是建筑安裝企業的生產定額。
a.施工定額     b.勞動定額     
c.材料消耗定額    d.機械臺班定額
答案:a
97.下列房地產經營活動屬于房地產二級市場的是(  )
a.國有土地使用權的協議出讓
b.新建房地產的買賣
c.國有土地使用權的拍賣出讓
d.征用集體所有土地
答案:b
98.在城市規劃中,過境道路的布置一般采用(  )形式。
a.斜交和正交
b.切線和環線
c.立體交叉
d.平面交叉
答案:b
99.根據我國城市分類,特大城市是指(  )。
a.直轄市
b.省會城市
c.計劃單列市
d.人口100萬以上的城市
答案:d
100.(  )是房地產開發項目申報立項時必須具備的文件。
a.土地使用證
b.建設用地規劃許可證
c.建設工程規劃許可證
d.項目選址意見書
答案:d
三、多項選擇項(共30題,題號101~130,每題2分。每題有“a”“b”“c”“d”四個備選答案,其中有兩個或兩個以上最符合題意,請在答題卡上將所選答案對應的字母涂黑。多選或錯選不得分、不倒扣分;少選但選擇正確的每個選項得0.5 分)
101.下列指標中,(  。⿲儆谫|量指標。
a.房地產投資額   b.建筑覆蓋率 
c.人均住房面積   d.住房平均價格
答案:bcd
102.下列固定資產中應計提折舊的有(   )。
a.季節性停用、修理停用的設備
b.經營租賃方式租入的固定資產
c.經營組賃方式租出的固定資產

[1] [2]  下一頁

,估價相關經濟理論與方法模擬一(下)
贵州快3下载