歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道土地估價師考試考前沖刺練習估價相關經濟理論與方法模擬二

估價相關經濟理論與方法模擬二

08-27 16:04:25  瀏覽次數:368次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 估價相關經濟理論與方法模擬二,http://www.nvlbio.live
一、判斷題(共20題,題號1-20,每題1分。請判斷下列說法正確或錯誤,并在答題卡上相應位置涂黑,認為正確的涂“√”認為錯誤的涂“×”。答題錯誤倒扣1分,本題總得分最多扣至0分)  
1. 市場經濟是和一定的社會經濟制度相結合面存在,不同的社會制度和歷史條件下的市場經濟具有不同的特征。(√  )
2.價值規律、競爭規律和供求規律統稱為市場經濟運行的三大基本規律。(√ )
3.如果甲、乙兩商業路段樣點地價的平均差異程度分別為150元每平方米和300元每平方米,標準樣點地價的平均值分別為860元每平方米和1650元每平方米。則表明兩商業路段平均樣點地價的代表性甲高于乙。
答案:(√  )
4.遞延資產是指不能全部記入當期損益,應在以后年度內分攤的各種費用。
答案:(√  )
5.在建設項目中,建設工程定額就是在正常施工條件下,為完成一定計量單位的合格產品所必需的勞動力、機械臺班、材料和管理費用的數量標準。
答案:( ×。
6.我國現行會計制度規定,房地產開發過程中所發生的各項間接費用不記入產品成本,應直接列入當期損益。
答案:( ×。
7.建筑工程定額是在正常的施工條件下,為完成一定計時單位的合格產品所必須的勞動力、資金我、材料和管理費用的數量標準。(× )
8.從統計分類看,城鎮土地利用現狀調查屬于一次性調查。(√ )
9.城市主要道路用地的地形坡度一般不宜大于6%。(× )
10.已知某市2001年商品房價格的逐月增長率,可以采用幾何平均數求取該年的月平均增長率。
答案:(√  )
11.在物價持續上漲時期,企業發出存貨采用后進先出法,體系了會計核算中的穩健原則。
答案:(√  )
12.某市2001年商品房價格平均每月遞增0.5%,則全年總計上漲6%。
答案:( ×。
13.在商品經濟中,商品的價格取決于商品的價格,因此價格與價值始終是一致的。( ×。
14.所有者權益包括資本公積金、盈余公積金和未分配利潤。( √。
15.指標是說明總體單位特征的概念。( ×。
16.我國目前建設工程費用主要包括直接費用、間接費用、稅金、合法利潤和利息。( ×。
17.企業能否向投資者分配利潤,關鍵取決于該企業當年是否盈利。
答案:( ×。
18.當某建筑工程設計文件不齊、無法計算建設工程量時,不可采用概算指標編制建筑工程概算。
答案:( ×。
19估算建設工程費用時,可以將直接費用、間接費用、計劃利潤和稅金直接相加得到。
答案:(√  )
20.作為無形資產入帳的商譽,既可以自創,也可以外購。
答案:( ×。
二、單項選擇題(共80題,題號21-100,每題0.5分。每題有“a”“b”“c”“d”四個備選答案,其中只有一個最符合題意,請在答題卡上將所選答案對應的字母涂黑。選錯不得分、不倒扣分)
21.商品經濟產生和發展的基礎是(  )。
a. 畜牧業發展
b. 農業發展
c. 社會分工
d. 商業發展
答案:c
22. 市場經濟是以(  )為基礎配置資源。
a. 商品生產和交換
b. 市場自由競爭
c. 市場機制
d. 價值規律
答案:c
23.根據《中華人民共和國稅收征收管理法》規定,納稅人應當自納稅義務發生之日起(  )日內,向土地、房屋所在地的契稅征收機關辦理納稅申報,并在契稅征收機關核定的期限內繳納稅款。
a. 7
b. 10
c. 15
d. 30
答案:b
24.下列各項中,不屬于生產要素市場的是(   )。 
a. 勞動力市場
b鋼材市場.
c.技術信息市場
d.土地市場
答案:b
25.在下列各類市場中,屬于生產要素市場的是(  )。
a. 糧食市場
b. 旅游市場
c. 證券市場
d. 鋼材市場
答案:c
26.“統計表明,2002年4月全國市場銷售增幅繼續提高,社會消費品零售總額為3052.2元”,該指標屬于(  )。
a. 總量指標
b. 平均指標
c. 相對指標
d. 變異指標
答案:a
27.我國土地增值稅的計稅依據是(  )。
a. 轉讓房地產的總收入
b. 轉讓房地產的純收入
c. 轉讓房地產的總價值
d. 轉讓房地產所取得的增值額
答案:d
28.無形資產的有效使用年限確定后,應采用(  )在有效使用期限內推銷其價值。
a. 直線法
b. 工作量法
c. 雙倍  減法
d. 年數總和法
答案:a
29.采用成本法進行長期股權投資核算時,股票投資的賬面價值一般(  )。
a. 將會增加
b. 將會減少
c. 保持不變
d. 既可能增加也可能減少
答案:c
30.當房地產開發商投入的開發建設資金達到或者超過項目總投資額的(  )時,經行政主管部門批準后即可預售。
a. 20%
b. 25%
c. 30%
d. 35%
答案:b
31.下列固定資產中,應計提折舊的是(  )。
a. 修理停用的設備
b. 當月交付使用的設備
c. 未提足折舊提前報廢的設備
d. 已經提足折舊繼續使用的設備
答案:a
32.房地產開發企業應根據不同要求,采用不同方法,正確組織應交稅金的核算。月未按規定的稅種、稅率和課稅對象,計算出應交納的房地產稅 、車船使用稅及土地使用稅后,借記(   )科目,貸記“應交稅金”科目。
a. 管理費用
b. 銷售費用
c. 財務費用
d. 銀行存款
答案:a
33.會計處理中,固定資產凈值亦稱折余價值,的指固定資產的()。
a. 重置價值
b. 原始價值
c. 重置價值減法已提折舊后的余額,
d. 原始價值減去已折舊后的余額
答案:d
34.某企業出資100萬元購建一廠房,預計可使用20年,凈殘值為5萬元,該企業決定初期采用雙倍余額法計提折舊,其年折舊率應為(  )。
a.4.75%
b. 5%
c.9.5%
d.10%
答案:d
35.下列統計指標中,(   )屬于總量時點指標。
a. 商品房銷售收入 
b. 寫字樓空置率
c. 利潤率
d. 固定資產凈值
答案:d
36.某城鎮1996至1999年,新建住宅面積的年環比增長速度依次為6.83%、7.56%、25.41%、18.97%,若以1995年為基期,則1999年的發展速度為(   )。
a.112.14% 
b.114.7%
c.158.8%
d.171.4%
答案:d
37.如果甲、乙兩商業路段標準樣點地價的平均差異程度為210元/平方米和300元/平方米,標準樣點地價的平均值分別為860元/平方米和1650元/平方米。則說明兩商業路段平均樣點地價的代表性(  )。
a. 甲小于乙
b. 甲大于乙
c. 甲等于乙
d. 難以判斷
答案:a
38.在會計處理上,對于固定資產清理后的凈損失,經主管部門批準后應計入(  )。
a. 營業外支出
b. 管理費用
c. 其他業務支出
d. 制造費用
答案:a
39.(   )是反映企業在某一定特定日期財務狀況的會計報表。
a. 財務狀況變動表
b. 現金流量表
c. 利潤表
d. 資產現債表
答案:d
40.(   )是企業在一定期間內生產經營活動的最終結果。
a. 資產
b. 收入
c. 所有者權益
d. 利潤
答案:d
41.長期借款的利息支出,在固定資產尚未交付使用、或者雖已交付使用但尚未辦理竣工決算之前發生的,應計入(   )。
a. 當期管理費用
b. 當前的財務費用
c. 固定資產購建成本
d. 營業外支出 
答案:c
42.1995年,我國城鎮居民家庭人均生活費收入達3893元,扣除物價因素,比1990年增長(  )%,年平均增長7.7%。
a.38.5
b.44.9
c.84.2
d.144.9
答案:b
43.在統計中,人均國民生產總值屬于(   )。
a. 算術平均數
b. 幾何平均數
c. 比較相對數
d. 強度相對數
答案:d
44.按房地產開發資金的占用形態劃分,儲備設備、材料等占用的資金歸為(  )。
a. 流動資金
b. 固定資金
c. 企業負債
d. 銀行借貸
答案:a
45.我國目前資產評估收益期一般取(   )。
a. 5年以內
b. 5~10年
c. 15~20年
d. 20年以上
答案:b
46.由于勞動生產率的提高,使原有設備的價值相應降低,這種情況屬于(  )。
a. 有形資產損耗
b. 有形損耗
c. 無形資產損耗
d. 無形損耗
答案:d
47.房地產的評估價格對于房地產交易雙方來說是()。
a. 交易價格
b. 合同價格
c. 參考價格
d指令價格.
答案:c
48.資產評估主要由(  )等要素構成。
a.評估的主體、客體、目的、程序、標準和方法
b.評估的主體、客體、市場、分類、標準和方法
c.評估的主體、客體、市場、分類、時間和理論
d. 評估的主體、客體、目的、程序、時間和理論
答案:a
49.房地產開發企業違反《城市房地產開發經營管理條例》規定,擅自預售商品房的,依法應責令停止違法行為,沒收非法所得,并可處所收預付款1%以下的罰款。行使該處罰權的是縣級以上人民政府(  )。
a. 土地管理部門
b. 工商行政管理部門
c. 規劃管理部門 
d. 房地產開發主管部門
答案:d
50.地震烈度在(  )度以上的工區,不宜作為城市用地。
a. 6
b. 8
c. 9
d. 10
答案:c
51.會計核算的基本前提是(  )、持續經營、會計分期和貨種計量。
a. 會計主體
b. 會計科目
c. 會計要素
d. 會計等式
答案:a
52.建設工程費用是指建設工程從擬建到()整個過程中的費用總和。
a. 基本竣工
b. 竣工完成
c. 可以使用
d. 驗收交付使用
答案:d
53.在基本建設中,不論大中小型建筑項目,在報請審批初步設計或擴大初步設計的同時,必須附有(   ),否由就不能作為完整的技術文件。
a. 設計概算
b. 設計預算
c. 初步估算
d. 修正概算
答案:a
54.房地產開發商通過預售房屋或出賣樓花,提前回收資金,從風險防范策略看,這種方式可稱為(  )。
a. 風險轉移
b. 設計概算
c. 施工圖預算
d. 工程結算
答案:a
55.國家基本建設年度計劃是以批準的建設項目()所確定的投資總額及相應指標為依據而編制的。
a. 投資估算
b設計概算.
c.施工圖預算
d.工程結算
答案:b
,估價相關經濟理論與方法模擬二
贵州快3下载