歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道土地估價師考試考前沖刺練習估價相關經濟理論與方法模擬二(下)

估價相關經濟理論與方法模擬二(下)

08-27 16:04:26  瀏覽次數:598次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 估價相關經濟理論與方法模擬二(下),http://www.nvlbio.live
56.應用收益現值法進行資產評估的關鍵在于合理確定預期收益。當預期收益比較穩定時,可以用(  )作為預期年收益。
a評估期前后若干年的年平均收益.
b.某一經濟周期各年收益額的折現加權平均值
c.等差時間序列模型的模擬值
d.等比時間序列模型的模擬值
答案:a
57. 根據《城市房地產開發經營管理條例》的規定,預售商品房的購買人應當自商品房交付使用之日起()日內,辦理土地使用權變更和房屋所有權登記手續。
a. 30
b. 60
c. 90
d 120
答案:c
58.在會計處理上,企業盤盈的固定資產應按()計價
a. 評估價格
b. 原始價值
c. 重置完全價值
d. 評估凈值
答案:c
59.根據我國現行的規劃建設用地標準,城市人均建設用地標準為()平方米。
a. 50~100
b. 60~120
c70~140.
d80~160
答案:b
60.資產評估中最常用的資產變現價格的確定方法是(  )。
a. 直接法
b. 市場調整法
c. 成本法
d. 外推法
答案:b
61.我國企業會計實務中的貨幣資金是指(  )。
a. 現金
b. 現金和銀行存款
c.庫存現金和有價證券
d.庫存現金、銀行存款和其他貨幣資金
答案:d
62.《雅典憲章》中規定的城市四大活動,包括居住、()、游憩和交通。
a. 綠化
b. 生活
c. 工作
d. 建筑
答案:c
63.會計的基本職能是(  )。
 a.反映經濟活動
b.對經濟活動進行監督
c.對經濟活動進行管理
d.對經濟活動進行反映和監督
答案:d
64.住宅建筑群體平面布置的組合形式主要有行列式布置,()、混合式布置、自由式布置。
a. 塊狀式布置
b. 衛星式布置
c. 組團式布置
d. 周邊式布置
答案:d
65.在統計中,(  )是說明總體單位特征的概念。
a. 指標b.變異
c.標志d。變量
答案:c
66.下列不屬于企業流動資產的是()。
a. 短期投資
b.應收款項
c.貨幣資金
d.應付款項
答案:d
67.坡度(   )的土地適宜作為工業用地。
a. 小于10%
b. 小于15%
c. 小于20%
d. 小于2%
答案:d
68.在資產評估中,對一企業的某棟廠房進行評估,屬于(   )。
a. 單項資產評估
b. 部分資產評估
c. 長期投資評估
d. 整體資產評估
答案:a
69.采用三階段設計形式的工程建設項目,在()階段 ,可能會發現工程項目的建設規模、結構、設備類型攻數量有所變化,設計單位必須根據變化對初步設計總概算進行修正,完成修正總概算。
a. 技術設計
b. 技術論證
c. 施工圖設計
d. 施工設計
答案:a
70.關于會計年度的表述,正確的是()。
a.公歷的6月1日至第二年的5月31日止
b.公歷的7月1日至第二年的6月30日止
c.公歷的1月1日至12月31日止
d.農歷的1月1日至農歷年的最后一天
答案:c
71.要使社會生產能順利進行,供給與需求不僅要在總量上,而且應在(  )上保持平衡。
a. 全國
b. 地區
c. 質量
d. 結構
答案:d
72.統計指標按形式的依據不同,可以分為()。
a.數量指標和質量指標b.總量指標和分項指標
c.控制指標和參考指標d.客觀指標和主要指標
答案:d
73.按照《中華人民共和國土地增值稅暫行條例》,(  )國有土地使用權、地上建筑物及其附著物并取陽收入的單位和個人,為土地增值稅的義務納稅人
a. 轉讓b.出讓
c.繼承d.贈與
答案:a
74.(   )是統計工作的核心環節。
a. 統計設計b.統計調查
c.統計整理d.統計分析
答案:d
75.黨的(   )第一次明確、完整地提出要建立社會主義市場經濟,并將其作為我國經濟體制改革的主要目標。
a. 十一屆三中全會
b.十二大
c.十三大
d.十四大
答案:d
76.某城市1994~1999年各年與上一年相比地價增長速度依次為1%、2%、5%、6%、5%、3%,則在些期間該市地價的年平均增長速度為()。
a.3.65%
b.3.11%
c.3.00%
d.3.67%
答案:a
77.標準差系數的功用在于()。
a.比較兩個或兩個以上不同水平平均值的代表性
b.說明同一總體中各標志值的平均離散程度
c.說明某一標志在總體中的最大數值差
d.說明同一總體中各標志值的離散程度
答案:a
78.我國現行制度規定,企業的壞賬準備采用()進行估計。
a. 應收賬款余額百分比法
b.銷貨百分比法
c.賬令分析法
d.賒銷百分比法
答案:a
79.土地市場是國家的重要市場,按照市場體系的分類,它應屬于(   )。
a.生產要素市場    b.技術市場   
c.商品市場   d.產權市場
答案:a
80.不同商品在市場中的交換比例,一般按(    )。
a.生產者的個別勞動時間確定     b.社會最大勞動時間確定
c.社會必要勞動時間確定         d.企業的實際成本確定
答案:c
81.我國企業會計實務中的貨幣資金是指(   )。
a.現金                      b.現金和銀行存款
c.庫存現金和有價證券        d.庫存現金、銀行存款和其他貨幣資金
答案:d
82.(   )不屬于流動資產。
a.短期投資     b.應收款項    
c.貨幣資金    d.應付款項
答案:d
83.以現金為基礎編制的財務狀況變動表一般稱為(   )。
a.資產負債表    b.利潤分配表     
c.現金流量表     d.損益
答案:c
84.下列項目中不屬于企業資產的是(   )。
a.銀行凍結存款        b.涉及訴訟的財產
c.庫存設備            d.租借設備
答案:d
85.根據現行財務會計制度規定,房地產企業開發完成、用于出租經營或作為拆遷周圍使用的房屋應作為企業的(    )。
a.長期投資      b.存貨     
c.固定資產         d.遞延資產
答案:b
86.統計分組應遵循(    )。
a.區別差異原則和正確匯總原則           b.窮舉原則和區分差異原則
c.窮舉原則和互斥原則                   d.正確匯總原則和區別差異原則
答案:c
87.“統計表明,1998年8月全國市場銷售增幅繼續提高,社會消費品零售總額為2315億元”。該指標屬于(    )。
a.總量指標          b.平均指標         
c.相對指標      d.變異指標
答案:a
88.(    )是反映社會經濟現象在一段時期內活動結果的總量指標。
a.時點指標      b.平均指標           
c.相對指標         d.時期指標
答案:d
89.選擇同類或相似資產作為參照物而確定重置成本的方法屬于(    )。
a.細節分析法    b.功能價值法    
c.成新率法        d.統計分析法
答案:b
90.通過被估資產的新舊程度來確定實體性貶值的方法屬于(    )。
a.使用年限法      b.功能價值法       
c.成新率法        d.使用量比較法
答案:c
91.清算價格法一般適用于(    )情況下的資產評估。
a.企業破產         b.土地出讓         
 c.房屋轉租     d.投資入股
答案:a
92.以下資產屬于無形資產的是(    )。
a.房地產         b.商譽         
c.貨幣           d.流動資產
答案:b
93.規定建筑后退紅線的距離是(    )階段的規劃內容之一。
a.總體規劃            b.分區規劃        
c.控制性詳細規劃      d.修建性詳細規劃
答案:c
94.地下管線的排列次序自建筑物外墻向外依次為(    )。
a.給水、煤氣、雨水和污水        b.煤氣、給水、雨水和污水
c.煤氣、給水、污水和雨水        d.給水、煤氣、污水和雨水
答案:c
95.下列各項費用中,不屬于建筑安裝工程直接費的項目是(    )。
a.人工費               b.材料費
c.施工機械使用費       d.施工機構遷移費
答案:c
96.(    )是直接用于建筑施工管理的一種定額,是建筑安裝企業的生產定額。
a.施工定額     b.勞動定額     
c.材料消耗定額    d.機械臺班定額
答案:c
97.建筑工程的最終造價根據(    )確定。
a.投資估算         b.設計概算            

[1] [2]  下一頁

,估價相關經濟理論與方法模擬二(下)
贵州快3下载