歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道物業管理師考試模擬試題2016年物業管理師《經營管理知識》模擬試題

2016年物業管理師《經營管理知識》模擬試題

10-22 18:15:47  瀏覽次數:717次  欄目:模擬試題
標簽:真題,試題下載, 2016年物業管理師《經營管理知識》模擬試題,http://www.nvlbio.live

  1、物業管理起源于19世紀60年代的()。

  A.德國

  B.美國

  C.英國

  D.法國

  2、()是指房屋從開發、營銷到使用管理的全過程。

  A.物業管理

  B.房地產

  C.不動產

  D.單元性地產

  3、因為物業具有(),所以在建造之前必須依照政府有關部門的規劃進行設計,要考慮與周圍環境的協調一致。

  A.穩定性

  B.固定性

  C.耐久性

  D.多樣性

  4、物業管理是圍繞著創造()這一中心開展各項工作的企業行為。

  A.經濟效益

  B.社會效益

  C.安居樂業

  D.保值增值

  5、物業管理企業的根本任務和基本屬性是()。

  A.維修

  B.管理

  C.經營

  D.服務

  6、物業管理的主要內容不包括()。

  A.財務管理

  B.保潔管理

  C.環境經營

  D.車輛管理

  7、房屋裝修規劃、設計由()進行。

  A.房地產開發商

  B.房地產行政管理部門

  C.業主和使用人

  D.物業管理公司

www.nvlbio.live

  8、物業管理企業在接受業主或業主委員會的委托以后,成為物業的具體管理者,這體現了物業管理的()原則。

  A.產權“經營權分離

  B.業主之上

  C.專業高效

  D.公平競爭

  9、物業管理企業可以根據需要通過()的辦法,將一些專業性較強的項目分包給其他具有實力的專業公司。

  A.承包

  B.簽訂合同

  C.雙方協商

  D.中介

  10、物業管理的經費是搞好物業管理的物質基礎,管理企業所收的費用要讓業主和使用人感到()。

  A.質價相符

  B.能夠接受

  C.價格優惠

  D.價格偏低

  11、物業管理涉及到的法律很多,遇到的問題又十分復雜,在處理問題時應以()為依據。

  A.企業的規章制度

  B.業主委員會章程

  C.上級行政部門的指示

  D.法律、法規

  12、物業管理人員應具備的職業道德之一是()。

  A.儀表端莊,形象良好

  B.忠于職守,盡職盡責

  C.體魄健康,胸懷寬廣

  D.語言流暢,表達力強

www.nvlbio.live

  13、物業管理人員在工作中相互推諉,辦事拖拉,不符合()的職業道德要求。

  A.忠于職守,盡職盡責

  B.實事求是,辦事公道

  C.謙虛謹慎,文明禮貌

  D.遵守紀律,奉公守法

  14、物業管理人員要做到人找工作,不要讓工作找人。凡是用戶需要做的事都是要分秒必爭,盡快干好,這體

  現了() 。

  A.積極主動,講求實效

  B.謙虛謹慎,文明禮貌

  C.刻苦學習,提高素質

  D.儀表端莊,良好形象

  15、講求實效,要做到急修零活當時到現場;如果是一般水、電、氣、暖方面的問題,雖然當時不處理也不會發生危險,也()。

  A.必須馬上修好

  B.必須三天內解決

  C.要力爭當日給用戶答復

  D.要力爭三天內給予答復

  16、物業管理企業是指專門從事永久性建筑物、基礎配套設施以及()的現代化科學管理,為業主和用戶提供良好的生活、工作和學習環境的服務性企業。

  A.場地

  B.綠化帶

  C.道路

  D.周圍環境

  17、物業管理公司處理業主或是用人投訴的部門是()。

  A.管理部

  B.服務部

  C.監察部

  D.產業部

www.nvlbio.live

  18、業主有權直接參與管理區域的物業管理是業主自治管理,這種自治管理是()。

  A.業主直接進行的

  B.通過房地產行政部門實現的

  C.通過業主大會和業主代表大會實現的

  D.通過物業管理公司實現的

  19、業主小組成員可以通過協商選舉產生,一般按每()平方米建筑面積產生一名小組成員。

  A.300~500

  B.500~1000

  C.1000~1500

  D.1000~2000

  20、第一次業主大會或業主代表大會由()組織召開。

  A.房地產行政管理部門

  B.房屋出售單位

  C.業主委員會和物業管理公司

  D.房地產行政管理部門和房屋出售單位。

  參考答案:1、C 2、B 3、B 4.C 5.D 6.A 7.C 8.A 9.B 10.A 11.D 12.B 13.A 14.A 15.C 16.D 17.C 18.C 19.B 20.D

  21、物業管理區域內新建商品住宅出售額達到()以上后,可以召開第一次業主大會或業主代表大會。

  A.20%

  B.30%

  C.50%

  D.80%

  22、物業管理區域內公有住宅出售額達到()以上后,可以召開第一次業主大會或業主代表大會。

  A.30%

  B.50%

  C.60%

  D.80%

  23、物業管理區域內第一套房屋交付業主使用(),可以召開第一次業主大會或業主代表大會。

  A.滿一年

  B.滿兩年

  C.一年以內

  D.兩年以內

www.nvlbio.live

  24、業主委員會成立后,負責著急此后的業主大會,()至少召開一次。

  A.半年

  B.一年

  C.兩年

  D.三年

  25、業主委員會的成立須經()依法核準登記后,取得社會團體法人資格。

  A.房地產行政管理部門

  B.公安部門

  C.政府建設行政單位

  D.政府社團登記部門

  26、街道辦事處根據上級有關部門的布置或指示()。

  A.可以撤換物業管理企業

  B.可以檢查督促物業管理企業的工作

  C.可以選聘新的物業管理企業

  D.不得干涉物業管理企業的任何工作

  27、物業管理區域建設與社區建設的共性有()。

  A.管理目標一致 B.管理手段一致 C.管理職能一致 D.管理功能一致

  28、劃分房屋功能是住宅與非住宅的一個根本標志,是否具備()。

  A.建設達到一定規模,基礎設施配套齊全

  B.室內活動的吃、喝、住、穿、用等起居功能和設施

  C.按照城市統一規劃而建設,并以投入使用

  D.是相對封閉、獨立的住宅群體或住宅區域

  29、1994年6月,我國第一部地方性物業管理法規在()出臺。

  A.北京

  B.青島

  C.廣州

  D.深圳

www.nvlbio.live

  30、住宅小區物業管理是()過程。

  A.超期管理

  B.靜態管理

  C.動態管理

  D.靜態、動態管理

  31、住宅小區人為環境的管理主要靠()來限制或規定住宅小區居民的一些行為規范。

  A.經常性監督檢查

  B.業主委員會的督促

  C.廣大業主的自覺性

  D.簽訂公約或管理制度

  32、在新開發物業驗收之前,通常由開發商行使管理權和處置權,自設或委托一家物業管理公司介入前期物業管理工作,并簽訂()。

  A.前期物業管理服務協議書

  B.前期物業委托管理合同

  C.臨時物業委托管理合同

  D.永久性合作協議

  33、業主全面有效行使對物業的管理權是在()以后。

  A.第一個業主入住一年

  B.全部業主入住

  C.成立業主委員會

  D.接管驗收

  34、住戶手冊較為全面地反映出住戶與物業管理公司的關系,由()編制。

  A.物業管理公司

  B.業主委員會

  C.街道辦事處

  D.房地產行政管理部門

  35、住宅小區物業管理形式是()。

  A.行政性管理

  B.監督式管理

  C.協商式管理

  D.文件化管理

www.nvlbio.live

  36、建設部對住宅小區物業管理服務質量的具體要求中,規定北方地區居室內溫度不得()。

  A.高于16°

  B.低于16°

  C.高于20°

  D.低于20°

  37、建設部對住宅小區物業管理服務質量的具體要求中,規定新建小區公共綠地人均()平方米以上。

  A.0.5

  B.1

  C.2

  D.3

  38、建設部對住宅小區物業管理服務質量的具體要求中,規定對管理單位的評議滿意率達()。

  A.90%

  B.95%

  C.98%

  D.100%

  39、實行()管理是指把設施的運行分為優、良、差三個級別,對不同級別的設施運行采用不同的管理措施。

  A.動態

  B.靜態

  C.多元化

  D.狀態化

  40、對于住宅小區物業實行狀態化管理是因為()。

  A.管理者的管理手段在不斷地變化

  B.住宅小區的居民在不斷的變化

  C.物業在使用過程中不斷地發生變化

  D.物業管理企業經常發生變化

  參考答案:21.C 22.A 23.B 24.B 25.D 26.B 27.A 28.B 29.D 30.D 31.D 32.A 33.C 34.A 35.D 36.B 37.B 38.B 39.D 40.C

  41、我國中型寫字樓的建筑面積一般在()。

  A.1萬平方米

  B.1~3萬平方米

  C.3萬平方米以上

  D.5萬平方米以上

www.nvlbio.live

  42、我國寫字樓按功能可以分為()三種類型。

  A.一級、二級、三級

  B.甲級、乙級、丙級

  C.大型、中型、小型

  D.單純型、綜合型、商住型

  43、寫字樓的管理方式不包括()。

  A.委托服務型

  B.自主經營型

  C.專業服務公司型

  D.有關部門委派型

  44、在寫字樓的管理方式中,委托服務型與自主經營型物業管理的根本區別是物業管理公司的()不同。

  A.管理職能

  B.管理范圍

  C.產權狀況

  D.經濟效益

  45、寫字樓商務服務中心是()為了方便客人,滿足客人需要而設立的商務機構。

  A.寫字樓業主

  B.大廈承租人

  C.大廈業主委員會

  D.物業管理公司

  46、寫字樓商務中心服務保障的前提條件是()。

  A.物業的保值增值

  B.物業的出租率

  C.資金的良性循環

  D.設備的正常使用和保養

  47、大型停車場、小件批發市場、電子工業供應市場等屬于()商業場所。

  A.敞開型

  B.封閉型

  C.多用型

  D.綜合型

www.nvlbio.live

  48、市級購物中心的建筑規模一般在()。

  A.1~3萬

  B.1~5萬

  C.1~10萬

  D.3~10萬

  49、我國地區級購物商場建筑規模一般在()。

  A.1~3萬

  B.1~5萬

  C.2~5萬

  D.3~5萬

  50、我國地區級購物商場年營業額一般在()。

  A.1—5億元

  B.5—10億元

[1] [2]  下一頁

,2016年物業管理師《經營管理知識》模擬試題
贵州快3下载