歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道巖土工程師考試模擬試題注冊巖土工程師考試模擬題

注冊巖土工程師考試模擬題

08-31 13:54:33  瀏覽次數:659次  欄目:模擬試題
標簽:真題,試題下載, 注冊巖土工程師考試模擬題,http://www.nvlbio.live
1~4缺。

5. 設事件E、F互斥, 概率P(E)=p, P(F)=q, 則P( )是:  

(A) q; (b) 1-q;  

(C) p; (d) 1-p。  

6. 用波長為5893×10-7m的鈉光垂直照射在折射率為1.52的介質劈尖的上表面上,若測行相鄰兩條明紋中心的距離為5.0mm, 則此劈尖的楔角θ為:  

(A) 2.88×10-5rad; (B) 3.88×10-5rad;  

(C) 2.68×10-5rad; (D) 7.75×10-5rad;  

7. 在麥克斯韋速率分布律中, f(v)的速率分布函數, 設N為系統中分子總數, 則速率于 之間的分子出現概率為:  

(A) (B)  

(C) (D)  

8. 下列反應的平衡常數Kc的表達式是:  

(A) ; (B) ;  

(C) ; (D)  

9.某有機物含有下列哪種官能團時, 既能發生氧化反應、酯化反應,又能發生消去反應?  

(A) -COOH; (B) -OH;  

(C) -C1 ; (D) C = C  

10. 如圖結構由BC、AB、CE三桿鉸接而成, A處為固定端, 各桿重不計, 鉸C和作用一鉛垂力P, 則二力桿為:  

(A) AB、BC、CE; (B)BC、CE;  

(C) AB; (D)三根桿均不是二力桿。  

11. 設車輪作無滑動的滾動, 角速度ω, 角加速度ε,0點的加速度a0及半徑R均為已知, 由此可求得A點的加速度aA在Y軸上的投影為:  

(A) aAy=2Rε; (B) aAy= -R  ;  

(C) aAy= -2R  ; (D) aAy= -2Rε  

12. 均質桿AB質量為m, 長為 ,以角速度ω繞A軸轉動, 且A軸以速度v作水平運動, 則桿AB在圖示的瞬時的動能為:  

(A) ; (B) ;  

(C) ; (D)  

13. 梁上無集中力偶作用, 剪力圖如圖示, 則梁上的最大彎矩為:  

(A) ; (B)  

(C) (D)  

14. 圖示(1)、(2)兩截面, 其慣性矩關系應為:  

(A)  ; (B)  ;  

(C)  ; (D)  

15. 矩形截面拉桿中間開一深為h/2的缺口, 與不開缺口時的拉桿相比, (不計應力集中影響), 桿內最大正應力是不開口時的正應力的  

(A) 2倍 (B) 4倍  

(C) 8倍 (D) 16倍

16. 矩形平板閘門AB, 高3m, 寬2m兩側承壓, 上游水深6m, 下游水深4m, 閘門所受靜水總壓力為:  

(A) 152. 4kN;  

(B) 117. 7kN;  

(C) 264. 6kN;  

(D) 381. 2kN。  

17. 如圖所示, 一文透里管, 已知管道直徑d1=100mm, 喉管直徑d2=50mm,  文透里流量計流量系數μ=0.94, 水銀壓差計讀數hp=25mm, 則水流在管道通過的流量為:  

(A) 0.030m3/s;  

(B) 0.025m3/s;  

(C) 0.020m3/s;  

(D) 0.015m3/s 。  

18. 下列膠凝材料中, 哪一種材料在凝結硬化過程中體積略有膨脹。正確答案是:  

(A) 礦渣硅酸鹽水泥 ;  

(B) 石灰;  

(C) 普通硅酸鹽水泥;  

(D) 建筑石膏  

19. 圖示電路ab端的等效阻抗為:  

(A) 5Ω ; (B) 10Ω ;  

(C) 15Ω ; (D) 205Ω ; 。  

20. 如圖所示由理想運算放大器組成的運算電路, 設R1=R2=2kΩ,R3=Rf=  

8kΩ, 輸入電壓U11=0.5V, U12=1V。電路的輸出電壓U0為:  

(A) 3V;  

(B) 2V;  

(C) 0V;  

(D) -2V。  

21. ;建筑產品價格構成包括  

Ⅰ 直接費、間接費;  

Ⅱ 人工費、材料;  

Ⅲ 計劃利潤、稅金;  

Ⅳ 施工管理費、勞保支出。  

以下何項正確?  

(A) Ⅰ Ⅱ; (B) Ⅱ Ⅲ;  

(C) Ⅰ Ⅲ ; (D) ⅠⅣ。  

22.價值工程中的價值概念是指  

(A) 產品的價格高低;  

(B) 產品的功能與成本的關系;  

(C) 產品的價格與成本的關系;  

(D) 產品的功能與費用的關系。  

23. 某地有兩層地下水, 上層水向下層水越流補給, 則可以判定:  

(A) 兩層水的水位基本一致;  

(B) 上層水的水頭高于下層水;  

(C) 上層水的水頭低于下層水;  

(D) 兩層水的水頭與越流補給無關。  

24. 造成管涌的主要原因是:  

(A) 土體內存在管狀通道;  

(B) 土體具有很強原透水性;  

(C) 水頭差形成的水力梯度超過臨界梯度;  

(D) 地下水產生了自下而上的流動。  

25. 填土壓實的施工質量控制指標為:  

(A) 壓實系數;  

(B) 最大干密度;  

(C) 孔隙比;  

(D) 相對密度。 

26. 壓縮模量是在一定應力條件下的應力與應變的比值, 拭指出正確的應力條件:  

(A) 單向應力條件;  

(B) 三向應力條件;  

(C) 軸對稱應力條件;  

(D) 平面應力條件。  

27. 圖示桁架中, 桿a、b的軸力為:  

(A) Na≠0, Nb≠0; (B) Na≠0, Nb= 0;  

(C) Na= 0, Nb≠0; (D) Na= 0, Nb= 0;  

28. 建筑結構使用極限狀態驗算時, 對荷載長期效應組合采用等式  

指出下列幾種敘述不正確者為( )  

(A) GK、QiK均為荷載標準值;  

(B) 為第i個可變荷載的組合值系數;  

(C) CG、CQi均為荷載的效應系數;  

(D) Se不包括整個設計基準期50年內出現時間很短的荷載效應。  

29. 某一距離往測值為46.036m, 返測值為46.048米, 則丈量的相對精度為:  

(A) -0.012m (B) 0.012m  

(C) (D)  

30. 程序  

gram traparea  

data a, b /10, 5 /  

y(x)=1*x+1  

S=(y (b) +y(a))* abc (b-a) / 2  

write (*,*) ’ S = ’, S  

end  

執行程序后, 最接近S的值為:  

(A) 80.1; (B) -80.0;  

(C) 90.5; (D) 70.1。  

31. 程序  

character*(*) name  

name=’apple’  

L=len(name)  

Do 10 I = 1, L  

10 name(I:I) = char(Ichar(name(I:I))+I  

print*, name  

end  

程序運行后輸出結果為  

(A) APPLE; (B) brspj;  

(C) jpsrb; (D) apple。  

32. 1993年頒發了《中華人民共和國產品質量法》, 對建設工程來說下述何項正確?  

(A) 從此有了工程質量方面的法律;  

(B) 是不適用的, 需另行制訂工程建設質量法規;  

(C) 先試行, 以后再補充規定;  

(D) 它是一個指導性法律, 據此參照制訂相應的工程質量法規。  

基礎考試部分試題答案  

1. A 2. B 3. B 4. C  

5. D 6. B 7. C 8. C  

9. B 10. B 11. B 12. B  

13. A 14. B 15. C 16. B  

17. D 18. D 19. B 20. B  

21. C 22. B 23. B 24. C  

25. A 26. C 27. D 28. B  

29. D 30. A 31. B 32. B 

,注冊巖土工程師考試模擬題
贵州快3下载