歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試考前沖刺練習2016年造價工程師考試——《建設工程技術與計量(安裝)》復習題3

2016年造價工程師考試——《建設工程技術與計量(安裝)》復習題3

10-22 18:15:47  瀏覽次數:591次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 2016年造價工程師考試——《建設工程技術與計量(安裝)》復習題3,http://www.nvlbio.live
                          《建設工程技術與計量(安裝)》復習題3

21、( )俗稱塑料王。 
A   高密度聚乙烯   B 聚四氟乙烯   C聚氯乙烯   D 聚酰胺 
答案:A 
分析:聚四氟乙烯俗稱塑料王。 
22、在組織流水施工時,每個專業工作隊在各個施工段上完成各自的施工過程所必須的持續時間,稱為( )。 
A、工期 
B、流水節拍 
C、流水步距 
D、流水施工 
答案:B 
分析:在組織流水施工時,每個專業工作隊在各個施工段上完成各自的施工過程所必須的持續時間,均稱為流水節拍。 
23、機床主要是按加工性質和( )進行分類。 
A、所用刀具 
B、機床外形 
C、加工物品名稱 
D、加工方式 
答案:A 
分析:機床主要是按加工性質和所用刀具進行分類。
24、離子交換膜法電解槽是采用具有( )的陽離子交換膜,隔開陽離子和陰離子的。 
A、絕緣特性 
B、選擇透過特性 
C、低電流高電壓特性 
D、透視性 
答案:B 
分析:離子交換膜法電解槽是采用具有選擇透過特性的陽離子交換膜,隔開陽離子和陰離子的。 
25、銅對大氣和水的抗蝕能力很強,它是一種(   )。 
A.結構材料B.抗磁材料C.對大氣、水和酸抗蝕能力很強的材料D 高強度材料 
答案:B 
分析:銅能夠抗大氣和水的腐蝕,但不耐酸的腐蝕,故答案C不正確。銅的塑性很好,容易成形但強度不高,不宜作結構材料,故答案A和D不正確。只有答案B是正確的。 
26、電動機裝設過載保護裝置,電動機額定電流為10A,當采用熱元件時,其保護整定值為(     )。 
A.12A     B.15A     C.20A     D.25A 
答案:C 
試題評析:對于照明等沖擊電流很小的負載,熔體的額定電流應等于或稍大于電路的實際工作電流,一般熔體額定電流為電路實際工作電流的1.1~1.5倍。對于起動電流較大的負載,如電動機等,熔體額定電流為電路實際工作電流的1.5~2.5倍。 
27、焊縫邊緣上未與基本金屬熔合的堆積金屬叫( )。 
A.咬邊B.焊瘤C 弧焊D、電弧擦傷 
答案:B 
分析:焊縫邊緣上未與基本金屬熔合的堆積金屬叫焊瘤。焊瘤下面常有未焊透存在。故答案為B。 
28、換熱設備主要是用于完成介質間熱量交換的壓力容器,主要設備有( )。 
A、蒸發器 
B、洗滌器 
C、變換爐 
D、過濾器 
答案:A 
分析:BD屬于分離設備,C屬于反映設備。 
29、泵的型號表示法中冷凝水泵的材料代號是( )。 
A、JQ 
B、F 
C、ZLQ 
D、FY 
答案:ABCDE 
分析:泵的型號表示法中冷凝水泵的材料代號是JQ。 
30、工程量計算規則中減壓閥直徑按( )計算。 
A.高壓側   B.低壓側   C.平均壓力   D 平均直徑 
答案:A 
分析:減壓閥直徑按高壓側計算

,2016年造價工程師考試——《建設工程技術與計量(安裝)》復習題3
贵州快3下载