歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試考前沖刺練習2016年造價工程師考試——《建設工程技術與計量(安裝)》復習題4

2016年造價工程師考試——《建設工程技術與計量(安裝)》復習題4

10-22 18:15:47  瀏覽次數:286次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 2016年造價工程師考試——《建設工程技術與計量(安裝)》復習題4,http://www.nvlbio.live

《建設工程技術與計量(安裝)》復習題4

31、目前,我國新建的旅游賓館、飯店等的客房部分普遍采用( )。 
A、誘導空調系統 
B、風機盤管空調系統 
C、潔凈空調系統 
D、靜音空調系統 
答案:B 
分析:目前,我國新建的旅游賓館、飯店等的客房部分普遍采用風機盤管空調系統。
32、玻璃鋼襯里工程,采用分層間斷貼襯法時,每貼上一層玻璃纖維襯布后都要自然干燥( )h再進行下一道工序。 
A、1-2 
B、3-6 
C、6-12 
D、12-24 
答案:D 
分析:玻璃鋼襯里工程,采用分層間斷貼襯法時,每貼上一層玻璃纖維襯布后都要自然干燥12-24h再進行下一道工序。 
33、用于原油、汽油、溶劑油、重整原料油以及需要控制蒸發損失及大氣污染、控制放出不良氣體、有著火危險產品的儲罐是( )。 
A、拱頂儲罐 
B、浮頂儲罐 
C、無力矩頂儲罐 
D、自支承傘形儲罐 
答案:B 
分析:一般情況下,浮頂罐用于原油、汽油、溶劑油、重整原料油以及需要控制蒸發損失及大氣污染、控制放出不良氣體、有著火危險的產品的儲存。 
34、儀表管路中的導壓管,作為測量管線,一般較短為好,所以使控制點至一次儀表或傳送儀表的距離要求( )。 
A、不超過5m 
B、不超過 10 m 
C、不超過 15 m 
D、不超過 16 m 
答案:D 
分析:儀表管路中的導壓管,作為測量管線,一般較短為好,所以使控制點至一次儀表或傳送儀表的距離要求不超過 16 m。
35、在工程量清單計價規范中規定,電器配管工程不應包括的工程內容有(     )。  
A.管內穿線     B.鋼索架設     C.支架制作     D.接線盒安裝  
答案:A  
試題評析:電器配管工程內容包括:刨溝槽;鋼索架設;支架制作、安裝;電線管敷設;接線盒、燈頭盒、開關盒、插座盒安裝;防腐油漆。而管內穿線應在施工噴漿粉刷之后進行。  
36、補償管道熱伸長技術措施有自然伸長補償和伸縮的補償。對室內熱水供應管道長度超過( )時,一般應設套管伸縮器或方形補償器。  
A、20   m  
B、40   m  
C、80   m  
D、100   m  
答案:B  
分析:補償管道熱伸長技術措施有自然伸長補償和伸縮的補償。對室內熱水供應管道長度超過40m時,一般應設套管伸縮器或方形補償器。  
37、下列不屬于醫療專用燈的是( )。  
A、病房指示燈  
B、無影燈  
C、紫外線殺菌燈  
D、標志燈  
答案:D  
分析:標志燈不屬于醫療專用燈。  
38、海底光纜敷設,應根據項目特征,以( )為計量單位。  
A、m  
B、km  
C、t  
D、m2  
答案:B  
分析:海底光纜敷設,應根據項目特征,以km為計量單位。  
39、室內污染物主要集中在房間上部,沿垂直高度增加,同時溫度也逐漸升高,產生這種特征的通風方式為(     )。  
A.置換通風     B.全面通風     C.局部通風     D.自然通風  
答案:A  
試題評析:置換通風是基于空氣的密度差而形成熱氣流上升、冷氣流下降的原理實現通風換氣的。  
40、窗式空調器應安裝在無陽光直按照射之處,一般安裝在建筑物的北側或東側,后面(墻外)離其他建筑物必須有( )的距離。  
A、4m  
B、3m  
C、2m  
D、1m以上  
答案:D  
分析:窗式空調器應安裝在無陽光直按照射之處,一般安裝在建筑物的北側或東側,后面(墻外)離其他建筑物必須有1m以上的距離。

,2016年造價工程師考試——《建設工程技術與計量(安裝)》復習題4
贵州快3下载