歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試考前沖刺練習2016年造價工程師考試——《建設工程技術與計量(安裝)》復習題5

2016年造價工程師考試——《建設工程技術與計量(安裝)》復習題5

10-22 18:15:47  瀏覽次數:521次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 2016年造價工程師考試——《建設工程技術與計量(安裝)》復習題5,http://www.nvlbio.live

《建設工程技術與計量(安裝)》復習題5

41、用來檢驗設備焊縫的致密性和強度應用最廣泛的方法是( )試驗。  
A、液壓   B、氣壓   C、氣密性   D、滲漏  
答案:A  
分析:液壓試驗是用來檢驗設備焊縫的致密性和強度。應用最廣泛的是水壓試驗。水壓試驗所用水質、試驗方法及試驗壓力應符合有關規定。故答案A是正確的。  
42、用于為工農業生產和采暖及生活提供蒸汽或熱水的鍋爐稱為( )。  
A、動力鍋爐  
B、供熱鍋爐  
C、電站鍋爐  
D、民用鍋爐  
答案:B  
分析:用于為工農業生產和采暖及生活提供蒸汽或熱水的鍋爐稱為工業鍋爐,又稱供熱鍋爐。
43、插座安裝一般距地面高度為0.3 m,托兒所、幼兒園、住宅及小學校( )。  
A、不應低于1m  
B、不應高于1m  
C、不應低于1.8m  
D、不應高于1.8m  
答案:C  
分析:插座安裝一般距地面高度為0.3 m,托兒所、幼兒園、住宅及小學校不應低于1.8m。  
44、設備清洗中除應遵循常規的技術要求外,還應注意加工表面的銹蝕處,用油無法擦去時,可用棉布蘸( )擦去。  
A、酒精  
B、香蕉水  
C、丙酮  
D、醋酸  
答案:D  
分析:干油可用煤油清洗。防銹漆可使用香蕉水、酒精、松節油、丙酮清洗。加工表面的銹蝕處,用油無法擦去時,可用棉布蘸醋酸擦掉;除銹后用石灰水擦拭中和,最后用干凈棉紗或布擦干。  
45、直接埋地管道穿越鐵路、公路時交角應不小于( )。  
A、30度  
B、45度  
C、60度  
D、75度  
答案:B  
分析:直接埋地管道穿越鐵路、公路時交角應不小于45度。  
46、在給水系統中,對有水泵加壓的高位水箱,當水泵為手動控制時,水箱容積不得小 于日用水量的(     )。  
A.5%     B.8%     C.12%     D.15%  
答案:[C]  
試題評析:水泵加壓的高位水箱、在不同的開關控制方式下水箱的容積。在自動開關控制時,不得小于日用水量的5%;水泵為手動控制時,不得小于日用水量的12%。  
47、有“小太陽”美稱的是( )。  
A、氙燈  
B、自振流高壓汞燈  
C、外振流式高壓水銀燈  
D、高壓鈉燈  
答案:A  
分析:氙燈有“小太陽”美稱。  
48、考克指的是( )。  
A.針型閥   B.減壓閥   C.旋塞閥   D 疏水器  
答案:C  
分析:旋塞閥又稱考克或轉心門。  
49、在單代號網絡圖中允許出現( )。  
A、閉合回路  
B、重復編號  
C、雙向箭線  
D、一個原始點和一個結束結點  
答案:D  
分析:在單代號網絡圖中不允許出現閉合回路、重復編號、雙向箭線。  
50、用X射線探傷方法檢驗焊縫質量,當底片上出現圓形或橢圓形黑點,焊縫中存在的缺陷為( )。  
A.未焊透 B 夾渣 C.氣孔 D.裂縫  
答案:C  
分析:這是2001年考題。未焊透這種缺陷常呈現一條連續或斷續的黑直線。夾渣多呈現為不同形狀的點或條紋。氣孔手工焊產生的氣孔多呈圓形或橢圓形黑點。焊縫裂縫的特征多呈現為略帶曲折的、波浪狀的黑色細條紋,有時也呈直線細紋。故答案為C。

,2016年造價工程師考試——《建設工程技術與計量(安裝)》復習題5
贵州快3下载