歡迎來到http://www.nvlbio.live !
當前位置:六六工程資料網建筑工程考試頻道造價工程師考試考前沖刺練習造價師考試《技術與計量》習題(一)

造價師考試《技術與計量》習題(一)

08-24 16:47:15  瀏覽次數:663次  欄目:考前沖刺練習
標簽:真題,試題下載, 造價師考試《技術與計量》習題(一),http://www.nvlbio.live
單項選擇題

  1、建筑材料與水相關的物理特性表述正確的是( )。

  A、孔隙率越大,其吸水率越大

  B、平衡含水率一般是固定不變的

  C、滲透系數越大,其抗滲性能越好

  D、軟化系數越大,其耐水性越好

  2、常用的防水類型中,最適宜于復雜部位施工的是( )防水。

  A、涂膜

  B、卷材

  C、剛性

  D、金屬層

  3、雙代號網絡圖繪制、參數計算以及計劃調整工作,正確的說法是( )。

  A、施工過程中混凝土養護可以用虛工作表示

  B、關鍵線路長度無法調整

  C、工作的自由時差為零,總時差必為零

  D、一項工作的總時差包含著其惟一緊后工作的總時差

  4、與其他建設工程相比,礦山井巷工程施工工期劃分的意義主要在于( )

  A、適應施工工藝的不同要求

  B、更有效地縮短工期

  C、反映不同時期的經濟消耗

  D、便于施工組織與管理

  5、含水率為5%的天然凈砂100kg,其中含水量為( )kg

  A、100×5%

  B、(100-5)×5

  C、100/(1-5%)-100

  D、100-100/(1+5%)

  6、已知某工作A的緊后工作是B和C。B工作的最遲開始時間為14天,最早開始時間為10天;C工作最遲完成時間為16天,最早完成時間為14天;A工作的自由時差為5天。則A工作的總時差為( )天

  A、0

  B、5

  C、7

  D、9

  7、有一建筑,外墻厚370mm,中心線總長80m,內墻厚240mm,凈長線總長為35m.底層建筑面積為600㎡,室內外高差0.6m,地坪厚度100mm,已知該建筑基礎挖土量為1000m3,室外設計地坪以下埋設物體積450m3,則該工程的余土外運量為( )m3.

  A、212.8

  B、269

  C、169

  D、112.8
 8、在磚混結構中,既有抗震作用又能加強墻體豎向連接的構造有( )。

  A、鋼筋混凝土過梁

  B、鋼筋混凝土圈梁

  C、鋼筋混凝土構造柱

  D、沉降縫

  9、目前大量采用的梁橋施工方法是( )。

  A、現場整體澆筑

  B、有支架施工

  C、無支架施工

  D、預制裝配

  10、某工廠煙囪高60m,抗震設防7度,在考慮經濟和安全的前提下,筒壁應采用( )筒壁。

  A、鋼筋混凝土

  B、磚砌

  C、混凝土

  D、鋼

  答案:1、D 2、A 3、D 4、C 5、D 6、C 7、B 8、C 9、D 10、B

,造價師考試《技術與計量》習題(一)
贵州快3下载